Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Почитайте специализированную литературу, пообщайтесь на породных форумах, там масса полезной и интересной информации. А в двух словах не расскажешь. В каждой породе есть свои плюсы и минусы. Но для тех кто влюблен в породу, боксер самая лучшая в мире собака)))
Для меня минусов нет. Слюней у современного боксера не больше чем у любой другой породы. А храпят не все боксы, у меня сейчас второй уже, так вот оба храпели только если голову на валик дивана клали, а так обычно во сне слегка посапывают и не больше. Многое зависит от отдельной особи, ведь собаки одной породы могут быть разные, хотя их безусловно объединяют породные качества, но все же у каждой собаки свой характер. Кто то по-спокойнее, кто-то более игривый. Вообще если боксер взят из хорошего питом от хороших родителей и у него здоровая, устойчивая психика то у собаки не будет никаких минусов, при условии что вы сумеете его правильно воспитать, походить на дрессировочную площадку, в достаточном количестве выгуливать, ну и конечно любить. Выбирая собаку мы ведь смотрим не только на породные качества, они у многих пород похожи (верные, хороший сторож, компаньен, защитник, любит детей) все это пишут практически про все породы. Но кому то нравятся курносики, а кому то больше длинные морды, кому то лохматые, кому то гладкошерстные. Это дело вкуса. Походите на выставки, на соревнования, посмотрите собак с разных сторон. И еще раз повторюсь, для того кто предан породе, боксер самая лучшая собака не имеющая недостатков)
С детства мечтала о собаке именно этой породы, и сейчас наконец приобрела свою мечту)Басеньке сейчас 5 месяцев, в семье 2ое детей, все в восторге))Душа компании, так сказать. Ну и конечно же в скором времени дрессировка по послушанию
Слюни у боксеров бывают очень редко- вследствии очень короткой морды. Это дефект. Выучите стандарт, А ПОТОМ смело идите выбирать собаку. А вообще, лучше боксеров и чихуахуа собак нет....
За свою жизнь встречала немало боксеров-все породные, с документами, победители выставок... и ВСЕ хрипели, сопели и забрызгивали слюной все вокруг... после игры с таким псом моя собака от ушей до хвоста покрывалась белыми хлопьями... Конечно, по стандарту такого быть не должно, но я в жизни не видела боксера без повышенной слюнявости. Так что как повезет
Я так полагаю человек не собирается совершать путешествие назад во времени и покупать того боксера который был в советский и постсоветский период. За последние два десятилетия боксеры существенно изменили свой вид, морды стали не только курносее но и суше. Так что боксер в обычном состоянии не более слюнявый чем овчарка или терьер. Естественно когда собаке жарко, когда она набегается у нее появляется немного пены на морде от того что в пасти пересыхает, а как попьет никаких слюней и в помине нет. В свою очередь хочу сказать как владелец уже второго боксера и как человек видевший очень много боксеров, никаких слюней у нас нет, а вот гуляющие с нами владельцы кавказкой овчарки, гросса и бордосского дога без тряпочки не ходят. Так как слюни постоянно. Хотя конечно всегда может попасться особь в породе боксер с излишней слюнявостью, но это редкое исключение.