Несколько проблем со щенком...

tavr

New member
у меня несколько вопросов. У меня боксерёныш 3 месяца скоро. недавно купировали ушки, но врач сказал что они сами по себе встанут и не надо ничего делать, хотя я видел что их как то там заматывают и что то делают.... расскажите что нужно что бы уши у нас встали.... .. и ещё... он ведёт себя безодразно просто.... папу слушается и его почти не кусает, а вот меня и маму ну просто готов съесть, а если сильно разыграется, то в ответ на запреты начинает лаять и огрызаться.... скажите это нормально и это пройдёт вместе с детством или этого надо опасаться, просто он рычит как то зло.... . спасибо

zimm

New member
Мы своей не купировали, но точно знаю, что сами просто так они не встают, их надо подклеивать, методики есть в интернете либо проще спросить у своего заводчика. Кусается, рычит, лает - это игривое поведение, но привычка кусаться может остаться и в дальнейшем. Все что позволено щенку, будет позволено и взрослой собаке. Поэтому сейчас вам нужно требовать от щенка то, что вы хотели бы видеть во взрослой собаке, но с поправкой на возраст щенка. Например, он вас кусает во время игры - сразу прекращаете игру и говорите строго нельзя. Успокоился, начали играть - укусил - опять прекратили и так несколько раз. Можно еще взять щенка за шкирку и прижать к полу до полного прекращения сопротивления. При этом говорите строго нельзя. Можно наоборот приподнять за шкирку. Можно хлопать по мордочке ладанью и опять же всегда подаете команду нельзя. Команду нельзя подаете каждый раз при нежелательных действиях - за выполнение - похвала и вкусняшка. Так постепенно и воспитаете его.

WMIRK.ru

New member
Мы своему уши купировали и ничем не заклеивали, они сами встали.

Serge_vet

New member
Сами уши не встанут. Зато сразу видно кого собака выбрала вожаком своей стаи - это папа.

Dyke

New member
В одной их групп есть фотографии моего боксера с прекрасно стоящими ушами, с которыми мы ничего не делали.

phoenix05

New member
Ну, вам сильно повезло. Обычно чтобы уши встали - надо долго и муторно их подклеивать.

artcreate

New member
Мы тоже ничего не делали, но ушки у неё встали отлично. Они даже сразу остались стоячими после того как купировали

EuKo

New member
Мы своей первой боксе купировали ушки и нам показывали массаж ушка, но делать нужно когда все уже заживет. По краю ушка пальцами вверх и вниз легкие движения, как бы перебираете. Это укрепляет хрящ, ушки встали и мы не подклеивали.

sparco

New member
Кстати, на счет "злого рычания" вспомнила))) Я помню оставили бабушку посмотреть за тогда ещё щенком, а когда я пришла, бабушка спокойно читала в одной комнате, а собаку заперла в другой. На мои возмущения она ответила, что мол Белка вдруг начала пытаться укусить её за ноги и ООООЧЕНЬ злобно рычать, вот она её и заперла. Я думаю многим понятно, что на самом деле собачка пыталась изобразить))) Она периодически так игралась) Ловила наши тапки и мурзилась))) Но бабушку я убедить так и не смогла(( Рычит, кусается, злая и всё тут. Хотя в такой игре люди никогда не страдали, только тапки) Так вот, это я к чему. Я всего 3 или 4 раза за всю её жизнь видела, как она рычала ЗЛО. Когда у неё хотели забрать кость, но это ещё она была маленькая и невоспитя, раз во время ложной беременности крыша поехала - логово охрла, и один раз на пляже стала охрть наши вещи от какого-то непонятного мужика, который явно на них целился. И все эти разы она Щерилась. Мне кажется, что она по-настоящему зло рычат только когда показывают зубы. Как вам кажется?

Семён

New member
Мой рычал показывая зубы, но было видно, что это улыбка, игра) а зло рычал, когда охрл, меня, или маленьких (младшеньких) собак, гуляющих с нами.. Я не знаю, кто как воспитывает, но я за всю жизнь не видела собаки умнее, добрее, и БЛАГОРОДНЕЕ. Он ни разу... не огрызнулся ни на детей, ни на своих, ни на чужих, чтобы они не вытворяли, ни разу не рыкнул на сучек, даже на супер агрессивных, и ни разу не обидел ни одну декоративную собачку, как бы они не кидались, просто игнор был, проходил мимо с гордой поднятой головой... У меня были разные собаки, но боксёр один, и лучше него друга не было.. Человечком был.. И умер как человек, от инсульта, в 9 лет.. 4 года прошло, а мы всё скорбим((

Сверху