Неслужебные команды для собак.

Zillah

New member
Помимо команд, исполнение которых должно быть безоговорочным, в быту часто используются неслужебные команды. "Иди сюда" "Пойдем" Эти команды являются менее строгими и отрабатываются первоначально ТАКЖЕ, как команда "Ко мне", но без обязательной посадки, к примеру, и после них возможно пристегнуть поводок. не подавать сразу команду "Гуляй" и т. д.

vanot

New member
у нас есть команда ОП. когда я держу в руках высоко какую -нибудь вкуняшку а он прыгает по команде вверх за ней)

spootname

New member
мои когда путаются под ногами, я говорю "вперёд", и они начинают держаться от меня метрах в двух-трёх впереди.... ..

si-rus

New member
Мой бульдожка оч. хорошо выполняет команду "уйди с дороги. " с жестом в нужную сторону. Очень удобная команда, когда неожиданно появляются люди или проезжает авто.

lukers

New member
А мой чихуня очень хорошо выполняет команду место очень удобно когда много людей в квартире"Место" и он бежит на свое место в будочку =)))

Семён

New member
МОЯ СОБАКА ХОРОШО ПОНИМАЕТ КОМАНДУ "МАШИНА". ОНА СРАЗУ ОГЛЯДЫВАЕТСЯ И УХОДИТ НА ОБОЧИНУ.

pocula97

New member
А мы отлично понимаем команды "быстрее", "медленнее", "подожди", "не торопись". Еще одна полезная, с моей точки зрения, команда "обойди". Если собака на поводке, то она идет по поводку и распутывает его, если поводок запутался за дерево или в кустах, например. Или когда собака идет с одной стороны, а мне нужно, чтобы она шла с другой. То есть собака всегда возвращается туда, где находится ручка от поводка-рулетки. Ну очень удобно.

Lesha_ice

New member
А мой кавказец умеет " разговаривать" когда зовет меня играть, и еще мы с ним танцуем, но при всем при этом идеально меня слушает

Арцах

New member
У нас команда барьер и ап первая для преодоления препятствия, вторая для стойки на двух лапах или прыжке вертикально вв ерх

alexxx

New member
У нас команды не беги, подожди, уйди с дороги(в сторону), не приставай, выплюнь, поцелуй))))

WMIRK.ru

New member
Дома использую ай-ай-ай- как моё недовольство зайди, выйди- если надо чтоб бобикзашел в комнату или вышел из неё купаться- когда вытираю лапки вперёд- в любом случае когда надо чтоб собака двигалась вперед, будь то барьер, дерево, стенка... кушать- любимая команда не приставай- использую для младшенькой, так как она очень неравнодушна ко всем и всему. и др

IPATKOPAT

New member
Команда "Зайка". Сидит на попе и лапки держит на груди. Команда "Плюнь". Все что есть во рту выплёвывается. Команда "Вытирайся". После мытья или купания я расстилаю полотенце, пес подбегает, ложится на спину и вытирается.

YVT

New member
А у нас королева знала: садись(по маленькому) и давай садись(по большому, извиняюсь:)-очень удобно, когда бывает опаздываешь; залезай-в машину;прыгай;бегом-когда не хочет идти на место, причем только с жестом;также любимые- принеси игрушку(даже различала что надо принести: мячик, кольцо). Сейчас другая собака-лаечка знает всё перечисленное выше, кроме игрушек и любимая команда- пошли спать:)Сейчас маленькая подрастает, думаю будем увеличивать навыки:):)

MaxTax

New member
О, у нас, кстати, тоже есть команда "давай быстрее, домой". Все дела на улице делаются за минуту. )))))Очень удобно, когда нет времени для полноценной прогулки.

amd-top

New member
Подскажите, пожалуйста, как научить скотч-терьера сидеть столбиком?

Сверху