неуправляемая собака

Saratovskii

New member
у меня живет боксер, 3 года, мальчик. он совершенно не управляемый. сколько не пробовали водить на дресупу все безтолку. место того чтобы учится он бегает за другими собаками и людьми. на уличе прыгает на всех прохожик он конечно не укусит но люди боятся. когды мы сним гуляем постоянно пытается убежать. если ему это удается то носится по всему двору, бросаясь к каждому человеку как сумашедший а когда ему это надоедает подходит ко мне и ложится возле ног когда я пытаюсь его взять за ошейник довольный вскакивает и убегает. ну вот что мне с ним делать?

Lights

New member
как знакомо.. остается только ждать, пока образумится. терпения вам.

beatgene

New member
Наташа, когда Вы взяли этого шалуна, какой у него был возраст?

jDJimmy

New member
Попробуйте его пару раз хорошенько наказать. У меня такая проблема тоже, но чаще уже думает, прежде чем убегать. Надо словить, всыпать хорошенько (хорошенько) и на поводок. Я уже почти свободно гуляю со своим без поводка. (нам скоро год).

InfoMaillist

New member
когда мы его взяли барону было 2 мес) а если я попробую его наказать, то он обижено залезет под кровать или целый день потом будет меня игнарировать. ((((

stelser

New member
Ситуация знакомая, но это было первый год. Со временем успокоилась, хотя побегать и к людям поприставать любит. Может вам стоит повязать его. Послеэтого обычно кобели серьезнее становятся, да и сучки тоже (но только если будут щенки).

Вязка тут не поможет. Он потом и за течными суками будет бегать. Может он не чуствует в Вас вожака. Дайте ему понять, что хозяйка Вы, а не он. Поймайте его и встрехните за загривок или пригните к земле. Отругайте грозным тоном. И не спускайте с поводка. Если кидается на людей, грубо дерните поводок и дайте командуФу. Только не ленитесь и не давайте поблажек. Со временем все наладится.

Valz

New member
Побольше выгуливайте, займите его игрой, уделяйте больше внимания. Но строгость здесь не нужна:)

Wardal

New member
Наш после полутора лет стал пай-мальчиком, а до этого просто кошмар был. Тоже убегал, причем, отбежит немного и стоит улыбается. Прямо издевался.

cruzer

New member
У нас девочка правда. Но я как-то с детства с ней стала гулять БЕЗ поводка, гуляли во дворе в детстве и там безопасно, без эксцессов обошлось. Сейчас нам 9 месяцев, сама с ней занимаюсь с детства, на улице ведет себя спокойно, в плане убегу-не убегу. Территорию свою знает, а если выходим из двора и идем куда-нибудь, то сама подходит ко мне и ждет пока я возьму ее на поводок. Маленькая была, рванула один раз за собакой, благо опять же это было во дворе. Я поймала ее, не помню каким именно способом, встряхнула ее как следует за ХОЛКУ и ОБЪЯСНИЛА словами, как человеку причину ее наказания. Вот до сих пор я в ней души не чаю на улице, кто видит, удивляется ее послушанию и тому, как она меня чувствует на прогулке. Метод кнута и пряника самое действенное, главное с кнутом не перегнуть. А если не дает взять за ошейник себя, балуется, или еще что, думаю поможет следущее:возьмите его любимую вкусняшку, позовите к себе и пока он ее ест берите за ошейник. Можете еще и посадить его, чтоб почувствовал, что вы им управляете, а не он вами. Попробуйте подзывать за вкусное сначала, или походить за ошейник держась, без поводка, ему нужно дать понять, что ВЫ его будете трогать и брать за что хотите и когда хотите, за невыполнение наказывать, но так, чтобы он НЕ обиделся. Ну и последнее, может почаще выгуливать его...

Сверху