Невроз одиночества у собаки.

job

New member
Наша собака(ей уже 16 месяцев) когда мы уходим в рабочие дни постоянно грызет книги, открывает дверь в мою комнату и комнату родителей обязательно залезает на мамин комод, а в моей комнате на мой письменный стол и чего-нибудь сгрызает. А ещё в коридоре книги грызет. Да, и ещё она скулит. Мы её и ругали и били. Сегодня папа просто уже вспылил и выгнал её во двор на три дня. Ну в смысле у нас частный дом и собаку посадили на привязь на три дня. Я понимаю, что это не борьба с неврозом одиночества, но что делать??Как вообще лечат невроз одиночества?

Michandr

New member
Когда мы только взяли щенка, у нас была примерно такая же ситуация... но мы старались убирать абсалютно все.. и книги со стола и вещи все в шкаф складывали... но потом он начал грызть диван... тут началась настоящая война... мы его наказывали(.. но не сильно, а так чтоб он запомнил, кричали на него, били пустой пластиковой бутылкой, незаметно подходили и ругали... )в конце концов это начало работать... но на всякий случай уходя на работу, мы привязывали его рядом с болконом или на самом балконе... вообще на разных форумах пишут что для собаки делают что-то на подобии вольера 2 на 2 метра.... и садят собаку туда на время пока никого нет дома... ... вы не указали породу или хотя бы размер собаки... и сколько времени вы примерно проводите дома?

VOX666

New member
У нас Русский Черный терьер в выходные всегда дома, а в будние нас нету с 8 до 14 папы, потом я прихожу в 15-16, а потом мама в 18 ну и брат к 18. Мы её раньше запирали на первом этаже(на лестнице дверцу поставили)и она у нас сбрасывала только куртки. А после моих каникул, а потом и мама вышла на работу она стала все грызть. Я говорю, что бы перед уходом её там же запирали, но всем же все равно. А ругают все...

savo

New member
У нас до года собака грызла все... Ноут, цифровик, диван, ну вобщем все)))) С возрастом прошло))))

Грузин

New member
Нет... У нас она с начала писала по каждому поводу когда её обидят а сейчас вот моду взяла все грызть...

ACID Jesus

New member
все таки пробуйте запирать... у меня голден.. и ему 20мес.. я прихожу почти всегда в 15... и он до этого времени сидит на балконе и ничего не грызет.... а может купить собаке очень много косточек.. пусть она будет чем-то зта( давать ей кости с 8до14, а потом как вы прийдете, забирать) вообще черный терьер очень темпераментная и энергичная сабака.... вам нужно воспитывать в нем дисциплину всегда... и показывать кто в доме хозяйн.... ))))крепитесь)))

Cristian

New member
это она так выражает свой протест на ваши наказания, с этим ничего не поделать...

Kostikyes

New member
Анастасия Асанова, она с возрастом перестала это делать)Однажды мы кота угостили а её нет. Она пошла и написала. Но потом как-то отучилась... Она ходила с туалет только в определенное место, а мы туда на некоторое время доступ зарыли ей и она отучилась, а в этом случаи как не получиться сделать...

SEO_Manager

New member
Не буду комментировать первый пост... Просто выложу выдержку из журнала "Welt des Boxers", почитайте полезно... ОБРАЩЕНИЕ СОБАКИ К ЧЕЛОВЕКУ Моя жизнь продолжается десять или двенадцать лет. Каждая разлука с тобой будет приносить мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня. Давай мне время и возможность понять, чего ты от меня требуешь. Не сердись на меня долго и не запирай в наказание. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои удовольствия - у меня есть только ты. Говори со мной. Пусть я и не всегда могу понять твои слова, но этот голос, обращенный ко мне... Если ты видишь, что я провожу свои дни в мучениях на цепи или в других несчастиях, то заступись за меня. Будь уверен: я не забываю ничего, ни камня, поднятого против меня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро. Прежде, чем ударить меня, вспомни, что мои челюсти с легкостью могли бы раздробить косточки твоей руки, но я не воспользуюсь этим. Вместо того, чтобы во время нашей работы ругать меня вялой, упрямой или ленивой, подумай, может быть я плохо себя чувствую из-за негодной пищи, может быть, я перегрелась на солнце или износилось мое сердце. Иной постигает это слишком поздно. Не оставляй меня в тяжелые минуты моей жизни. никогда не говори: "Я не могу этого видеть" или "Это должно произойти в мое отсутствие". Все для меня легче, когда ты рядом. Умножай свою заботу обо мне, когда я старею.

d&d

New member
Мария Антонова, очень трогательная и поучительная статья.

probably

New member
Спасибо. :)) У меня боксер и кто сталкивался с этой породой, тот поймет. Это собака, которая даже в глубокой старости, будет на "ушах стоять". А во что он мне превратил дом... история умалчивает... И когда хочется отшлепать его как следует, я вспоминаю эту статью. И Вы знаете, она мне помогает сдерживать злость... ведь так и есть: у моей собаки есть только я... Наши любимые питомцы скучают по нам в одиночестве...

DiNgo

New member
желаю Вам и Вашей семье удачи и терпения. Всё наладится... :))

MaxBrown

New member
Наш такс до 12-ти лет был страшным задирой и хулиганом. В наше отсутствие от скуки переворачивал вверх тормашками весь дом. В молодости грыз все, что не приколочено. У меня выработалась стойкая привычка вешать нижнее белье на люстру, иначе - кучка тряпочек (до сих пор иногда так делаю, что удивляет гостей). Кровать, пока нас не было дома, превращалась в настоящее гнездо таксы, там можно было найти кости, мясо, сворованные блинчики... много чего еще. Когда он стал стареть и болеть, то на кровать запрыгнуть уже не мог. И я радовалась тем редким дням, когда он шкодничал по-прежнему...

polasatoe

New member
а у меня разгрызает пакет с мусором и разбрасывает по всей квартире, стоит мне уйди из дома. собака -гриффон 1г9 мес. другой был гриффон-так я когда уходила, он всю мою обувь аккуратно перетаскивал в комнату и ждал когда я приду. потом в возрасте 2,5- 3 лет перестал это делать.

baRRakuda

New member
Не могу ни чего конкретного посоветовать, но точно не нужно ругать собаку, у вас получается замкнутый круг. Собака связывает ваш приход с работы/учебы с подзатыльниками. Каждый день она ждет что вы придете и будете ее ругать, это только усиливает стресс. Может и правда лучше клетка на первое время, ну а вообще нужно бороться с проблемой, а не с последствиями.

Жорик

New member
найдите группу Наталии Дмитриевны Криволапчук - СОБАКА КАК ОНА ЕСТЬ. Прочитайте внимательно темы обсуждений: найдете для своей собаки много полезного. Бить собу пластиковой бутылкой, привязывать ее... КОШМАР ПРОСТО.... Спросите совета у специалиста, очень прошу Вас.

kosenka

New member
Наталия Дмитриевна Криволапчук такой же специалист, как я китайский император :)) Уж если пойдете к ней за советом, то хотя бы сначала почитайте, что она рекомендует в своих книгах. И имейте ввиду, что за такие "советы" она берет совсем немаленькую сумму. Братья Запашные издали очень толковую книгу "Как мы дрессируем собак", у Н. М. Третьяковой вышла замечательная книга "Пять простых шагов", ну а уж если так тянет к названию "зоопсихология" возьмите книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака".

ACID Jesus

New member
Могу посоветовать только то, что помогало мне и моим собам. У меня до такса были и другие собаки, так они все в отсутствие хозяев по первости шкодят. Собаке нужно придумать себе зтие - они ж молодые, энергия прет. С утра встать пораньше, нее полениться, перед уходом хорошенько и подольше выгулять-выбегать, чтоб слегка энергия вышла, потом, придя домой, покормить - это неминуемо приводит к хотя бы паре часиков хорошего сна. Оставлять собе игрушки, чтоб под зубами всегда были всякие штуки, которые можно погрызть, мячик там, еще что (опять же, не зная, каков характер, трудно сказать, что ее может зть). И, конечно, по максимуму убирать все, что жалко увидеть испорченным. Ну уберите вы книги из коридора, трудно, что ли. Собака не виновата в том, что ей надо порезвиться. Бить и наказывать за это бесполезно. Залезания на комод... хмммм... есть, например, собы, которые ненавидят полиэтилен (к примеру) - накрыть комод полиэтиленом, ну или еще что-то в этом духе придумать. Стараться уловить моменты, когда собак начинает шкодить при вас - и пресе именно тут же, потому что через час пес уже просто не поймет, почему ему влетело. В конце концов, оставить пса в определенном месте - коридоре, комнате, но чтоб там была лежанка, вода, игрушки - и именно это помещение максимально приспособить для собака.

Сверху