Нежелательное поведение собаки.

BigSatellite

New member
В этой теме хотелось бы услышать проблемы, возникающие у вас во взаимоотношиеня с собакой. Для того, чтобы помочь их вам решить. )

Dilman

New member
Здравствуйте. А мой вчерашний вопрос про половую любовь собаки к плюшевым игрушкам - не по адресу? (что-то я его здесь уже и не нашла)

A

AniA

Guest
Я не сильна в ветеринарии, а тут можно комплексно рассматривать. Подавать успокаивающих препаратов. Ну а чем вам мешают его природные желания?) Заведите ему специальную игрушку. Дрессировкой ту сложно помочь. а уж наказание исключено. Попробуйте давать больше физической нагрузки.

MrBinn

New member
А порода у любителя мягких игрушек какая? Насколько я понимаю, этим страдают мелкие породы...

Renegate

New member
у меня вопрос. вернее размышление. должна ли собака отдавать хозяевам кость(не путать с мисками) именно кость которую ей дают погрызть, а потом например решат забрать, должна ли собака отдавать кость или все-таки это ЕЕ еда и она должна ее защищать?

AntowaKartowa

New member
Мое мнение-собака должна исполнять волю хозяина... Но защищать от хозяина? если это поощрять.... ??? Собака должна все отдавать по команде"ДАЙ", и кость в том числе... а если вам нравится, что она рычит и вы это похвалите и поддержите ее-несколько раз в этом... , то - не огорайтесь и не обвиняте собаку, если она будет на вас рычать потом, даже если вам этого и не захочется.

aZipin

New member
Имейте в виду еще, что с возрастом социальная значимость животного, в т. ч и собаки растет. А это значит маленькое неподчинение в молодом возрасте-может вылиться в более серьезное неподчинение в зрелом.

InfoMaillist

New member
Согласна с Татьяной Юрьевой: собака ничего не должна защищать от хозяина. Хозяин - это вожак в домашней стае (если говорить упрощенно), и любое его слово - закон. Полное подчинение собаки - это залог нормальной совместной жизни в будущем.

aZipin

New member
Поведение собаки. вот вопрос. Как заставить лабрадора в ринге насторожиться, испробовали многое - игрушки, писчалки, лакомство, но собака не настороженна. Хотя собака очень энергичная. Есть ли способ, поднять ей настроение?

Как собака себя чувствует в ринге - напряжена и в стрессе? Отвлекается на окружающих собак и не может сосредоточиться? Для собак, которые не любят выставки, в ринг выходят с мыслью "скорее бы отсюда уйти на фих. ", сложно подобрать что-то, привлекающее внимание. Это должно быть что-то очень неожиданное - моя знакомая рассказывала, что однажды даже взяла в ринг живую маленькую мышку )))

kruk1

New member
Заставить насторожиться-это желательное поведение) можно бы туда тему перенести или создать новую. С вашего позволения.... )я создам.

GolDima

New member
Возникла проблема, в первый раз где то месяц назад не обратила внимания сейчас повторилась. Часто оставляю собаку КО (1. 5 года кабель) у магазина с коляской и ребенком в ней. Сегодня выхожу из магазина мимо коляски из за поворота выходит полный мужчина и моя собака на него бросается(привязя в наморднике), достает лапами тот, мужчина по инерции падает. Собака отворачивается подходит к забору где я его посадила и стоит на меня смотрит(типа команду фу исполнил не надо меня ругать). Я даже не знала как на это реагировать. А в первый раз на проходящего мимо с большой сумкой и тоже полного мужчину бросился, когда гуляли(тогда наругала, а он сел и лапы мне по переменно дает). Послушкой с кинологом занимались всего месяц(потом сказал что ему не когда и больше мы его не видели :( ), занималась сама. Иногда мне кажется что он меня боится. Команды выполняет четко только на поводке или за лакомство.

DASich

New member
Собаку нужно обучить до полного послушания, пройдя с ней курс ОКД, а потом перейти на ЗКС, У вас собака четко выполняет команды ТОЛЬКО на поводке или за лакомство-значит вы не добились еще формирования навыков у собаки. На поводке без лакомства выполняет? перейдите на длинный поводок. главное в дрессировке-принуждать выполнять собаку без лакомства и без битья.... Нажим на круп, рывок поводком-такие допускаются воздействия, к примеру. я не опишу этого словами, не видя вас и не видя собаку. Пусть сделает толковый инструктор. Собаку бессмысленно ругать спустя 2 секунды после неправильного поведения, она не понимает за что, и может только вас боятсяи отношения у вас собакой только испортятся. Что неминуемо скажется и на остальных командах.

B

BBG

Guest
Да хороший инструктор конечно нужен но у нас в городе с этим проблема их нет :(

Trillibi

New member
Здравствуйте неожидя ситуация. раньше (когда пес был еще маленьким)он без нашего присутствия лазал на кроавть и стаскивал со стала что нить и жевал, вобщем на столе мало что оставалось непожеваного. юно после тренеровок, стульев на кровати и прочей отучающей программы он перестал это делать даже когда нас не было дома а дверь в команту была открыта. прошло больше полугода, (ему сейчас 1, 2)прихожу домой, маам на меня с криками, что твоя собака натворила и тд и тп. вобщем повторилось что было арньше. залез на стол и сжевал там карандаши, фигурку... такого не было примерно больше полугода?что с собакой?как отучить? впринципе я понимаю, что после лета, когда он привык что я с ним целыми днями еум не привычно но как тепрь быть?началась учеба, домой прихожу в 2, а то и в 4.

sernom

New member
Саш, у собаки невроз одиночества. Придется пораньше вставать и давать достаточную физическую нагрузку с утра.

tihoi

New member
да я уж тоже об этом подумала.. спасибо, подтвердили мои мысли...

infringer

New member
Саша. я отвечу в этой теме, но вообще то причем нежелательное поведение, и через сколько кормить собаку после нагрузки? ты или заведи свою тему-ничего не мешаетэто сделать,. или спрашивай, где про витамины в той теме.... Кормить не ранее получаса после нагрузки. но лучше через час.

exsoft

New member
моя собака ужасная попрошайка... за конфету родину продаст.. я уже не знаю, что с ней делать... я вот ее стараюсь не баловать.. но как только отвернусь кто-нибудь из гостей ее обязательно прикормит в шутку... а он так и зырит так и хлопает глазками.. вот кобелина. может это его кот научил конечно.. потому как Васька любит воровать со стола.. вот теперь не знаю как от попрошайничества отучить

Сверху