Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я не сильна в ветеринарии, а тут можно комплексно рассматривать. Подавать успокаивающих препаратов. Ну а чем вам мешают его природные желания?) Заведите ему специальную игрушку. Дрессировкой ту сложно помочь. а уж наказание исключено. Попробуйте давать больше физической нагрузки.
у меня вопрос. вернее размышление. должна ли собака отдавать хозяевам кость(не путать с мисками) именно кость которую ей дают погрызть, а потом например решат забрать, должна ли собака отдавать кость или все-таки это ЕЕ еда и она должна ее защищать?
Мое мнение-собака должна исполнять волю хозяина... Но защищать от хозяина? если это поощрять.... ??? Собака должна все отдавать по команде"ДАЙ", и кость в том числе... а если вам нравится, что она рычит и вы это похвалите и поддержите ее-несколько раз в этом... , то - не огорайтесь и не обвиняте собаку, если она будет на вас рычать потом, даже если вам этого и не захочется.
Имейте в виду еще, что с возрастом социальная значимость животного, в т. ч и собаки растет. А это значит маленькое неподчинение в молодом возрасте-может вылиться в более серьезное неподчинение в зрелом.
Согласна с Татьяной Юрьевой: собака ничего не должна защищать от хозяина. Хозяин - это вожак в домашней стае (если говорить упрощенно), и любое его слово - закон. Полное подчинение собаки - это залог нормальной совместной жизни в будущем.
Поведение собаки. вот вопрос. Как заставить лабрадора в ринге насторожиться, испробовали многое - игрушки, писчалки, лакомство, но собака не настороженна. Хотя собака очень энергичная. Есть ли способ, поднять ей настроение?
Как собака себя чувствует в ринге - напряжена и в стрессе? Отвлекается на окружающих собак и не может сосредоточиться? Для собак, которые не любят выставки, в ринг выходят с мыслью "скорее бы отсюда уйти на фих. ", сложно подобрать что-то, привлекающее внимание. Это должно быть что-то очень неожиданное - моя знакомая рассказывала, что однажды даже взяла в ринг живую маленькую мышку )))
Возникла проблема, в первый раз где то месяц назад не обратила внимания сейчас повторилась. Часто оставляю собаку КО (1. 5 года кабель) у магазина с коляской и ребенком в ней. Сегодня выхожу из магазина мимо коляски из за поворота выходит полный мужчина и моя собака на него бросается(привязя в наморднике), достает лапами тот, мужчина по инерции падает. Собака отворачивается подходит к забору где я его посадила и стоит на меня смотрит(типа команду фу исполнил не надо меня ругать). Я даже не знала как на это реагировать. А в первый раз на проходящего мимо с большой сумкой и тоже полного мужчину бросился, когда гуляли(тогда наругала, а он сел и лапы мне по переменно дает). Послушкой с кинологом занимались всего месяц(потом сказал что ему не когда и больше мы его не видели ), занималась сама. Иногда мне кажется что он меня боится. Команды выполняет четко только на поводке или за лакомство.
Собаку нужно обучить до полного послушания, пройдя с ней курс ОКД, а потом перейти на ЗКС, У вас собака четко выполняет команды ТОЛЬКО на поводке или за лакомство-значит вы не добились еще формирования навыков у собаки. На поводке без лакомства выполняет? перейдите на длинный поводок. главное в дрессировке-принуждать выполнять собаку без лакомства и без битья.... Нажим на круп, рывок поводком-такие допускаются воздействия, к примеру. я не опишу этого словами, не видя вас и не видя собаку. Пусть сделает толковый инструктор. Собаку бессмысленно ругать спустя 2 секунды после неправильного поведения, она не понимает за что, и может только вас боятсяи отношения у вас собакой только испортятся. Что неминуемо скажется и на остальных командах.
Здравствуйте неожидя ситуация. раньше (когда пес был еще маленьким)он без нашего присутствия лазал на кроавть и стаскивал со стала что нить и жевал, вобщем на столе мало что оставалось непожеваного. юно после тренеровок, стульев на кровати и прочей отучающей программы он перестал это делать даже когда нас не было дома а дверь в команту была открыта. прошло больше полугода, (ему сейчас 1, 2)прихожу домой, маам на меня с криками, что твоя собака натворила и тд и тп. вобщем повторилось что было арньше. залез на стол и сжевал там карандаши, фигурку... такого не было примерно больше полугода?что с собакой?как отучить? впринципе я понимаю, что после лета, когда он привык что я с ним целыми днями еум не привычно но как тепрь быть?началась учеба, домой прихожу в 2, а то и в 4.
Саша. я отвечу в этой теме, но вообще то причем нежелательное поведение, и через сколько кормить собаку после нагрузки? ты или заведи свою тему-ничего не мешаетэто сделать,. или спрашивай, где про витамины в той теме.... Кормить не ранее получаса после нагрузки. но лучше через час.
моя собака ужасная попрошайка... за конфету родину продаст.. я уже не знаю, что с ней делать... я вот ее стараюсь не баловать.. но как только отвернусь кто-нибудь из гостей ее обязательно прикормит в шутку... а он так и зырит так и хлопает глазками.. вот кобелина. может это его кот научил конечно.. потому как Васька любит воровать со стола.. вот теперь не знаю как от попрошайничества отучить