Ньюфы лабрики ретриверы алабаи и кавказцы - кто лучше?

abt

New member
нравяцца:ньюфы лабрики ретриверы алабаи и кавказцы. что из этого мне подойдет?

robotek

New member
нравяцца:ньюфы лабрики ретриверы алабаи и кавказцы. КТО из этого мне подойдет?

СергейК

New member
О Боже. Вы назвали ТА-А-АКИХ РАЗНЫХ собак. И возможности у них разные, и жизнь с ними разная, и к хозяину они разные требования предъявляют. А что Вы имели в виду, когда разделили лабрадоров и ретриверов? Лабрадоры - это одна из четырех пород ретриверов.

Sunchello

New member
Ну во первых не собаки требования предъявляют, а хозяин, во вторых конечно же вас нужно было бы поставить, на первое место, именно КТО, одушевленные, разумные существа, это собаки. Лола для гламура только, плюшевые, а для жизни и труда, а с собаками именно нужно трудится, душевные затраты это тоже труд. А для столь сложных затрат, для гламурного времяпрепровождения живые собаки не подходят.

FANATID

New member
надо просто для начала определиться что конкретно нужно охраник или компаньон. Открыть (благо интернет есть) стандарты породы и почитать.

www.links

New member
и на выставку сходить и поговорить с породниками, но желательно не с такими которые, просто начнут нахваливать породу и все.

Jesting

New member
. Вы и в самом деле считаете, что собака не воспитывает хозяина и что с пуделем и ротвейлером можно вести себя одинаково? Возможно, хозяин разницы и не заметит, но для собаки дело кончится плохо, можете мне поверить. Марина Кобелева. В стандартах пород характер описан весьма и весьма приблизительно. Информации о психике там много, но это надо еще уметь прочесть между строк. Например, весьма информативно то, что говорится о типичной стойке и движениях.

Mit5x

New member
Наталия Криволапчук Спасбо, что пояснили, что написано в стандарте. Но я имела ввиду предназначение собаки, так как выбор стоит между ньюфаундледом и кавказской овчаркой, это смешно, как можно выбирать из таких совершенно разных собак.

A

AniA

Guest
Определитесь прежде всего для себя, что именно Вы хотите видеть в собаке и для каких целей она Вам нужна. А список пород который Вы перечислили - они Вам нравятся чисто внешне?Или есть какие-то предпочтения в характере, поведении и т. д.

lusever

New member
вот, вы хотите сказать, что не человек делает выбор, а собака за него?

URRY

New member
а. Вы хотели понять неправильно - Вам это вполне удалось. Нет, выбор, конечно, делает человек, но ошибки бывают ох как часто. А я говорила о другом - о том, что с разными породами собак мы просто вынуждены вести себя по-разному.

Lory

New member
лабрик, ньюф, ретривер, самые подходящие кандидатуры, но у меня есть люди у которых в качестве компаньона кавказы, алабаи, питы, були. Все зависит от вас, от вашего характера, от вашего темперамента, активности. И еще вы должны понимать, что собаки в жизни это не герои рассказов Джека Лондона, для этого нужны другие книжки....

DeviantMF

New member
Как компаньон, Вам лучше подойдет ньюфаундленд или ретривер. Но ньюф - собака более меланхоличная по характеру, чем ретривер. Да и выглядят они совершенно по-разному. Кто Вам больше по вкусу из них?

regta

New member
Ха, вот бы мне знать, что мне по вкусу, я в основном ориентируюсь на темперамент, мне по вкусу все собаки, но на всех жизни не хватит, да и темперамент у меня с возрастом падает, на ушлых фоксов, шнауцеров уже не хватает.

new kinobi

New member
Да ладно, Вы же как-то выбираете себе собак. Наверное. Или просто жизнь сталкивала? Думаю, что и автор темы сможет определиться со своими вкусами. Пусть, например, на выставки походит, познакомится там и с ньюфами, и с разными ретриверами (с разрешения хозяев, разумеется), оценит разницу.

ve_s_na

New member
ДА, последнюю выбрала, по выражению морды и блеску в глазах, вот теперь и рассекаем....

zimm

New member
Наталья У меня были и лабродор, и древер, и московская сторожевая(вроде как соседей, но реалии были от этого далеки), и королевский пудель, и ротвейлер и сейчас два чау.... .. Разницы в воспитании я не заметила... Со всеми строгость в сочетании с лаской, а уж сколько я занимаюсь со своим собаками и всегда занималась.... характеры у всех разные, но дрессура у всех была на ура... и подход ко всем одинаковый... Конечно для новичка который далек от собак подход с сюсюканьем к кавказцу или пуделю.... сделают свое черное дело.... с "шикарными" последствиями.... ((((((((

Bookvica

New member
щенки голден ретривера от титулованных родителей, рожденные 07. 10. 2009. , клеймо, документы РКФ, прививки по возрасту, тел. в Санкт-Петербурге 8 921 368 2340. За три индивидуальных зтия мы прошли школу послушания. Это собака-компаньон.

Сверху