НОВОГВИНЕЙСКАЯ ПОЮЩАЯ СОБАКА.

Verdi

New member
Новогвинейскую собаку назвали поющей по заслугам. Эти животные являются уникальными певцами собачьего мира, обладая редкими вокальными данными. Они умеют выть как волки, а могут петь как птицы. Иногда их песня похожа на песню китов. Больше ни одна собака в мире не может похвастаться таким глубоким и сильным голосом, у которого есть такая богатая колоратура. Новогвинейские собаки являются родственниками собаки динго. Некоторое время назад поющие собаки жили на всей островной территории. Однако сейчас в естественной природе их не встретить, они считаются вымершими. В неволе сохранилась около ста или двухсот особей поющей новогвинейской собаки. К сожалению, новогвинейскую собаку никогда не изучали в природной среде, поэтому о ее культуре поведения и истории почти ничего неизвестно. Местные жители на острове еще иногда ловят щенков новогвинейской собаки, но все они оказываются не поющими. Сегодня множество новогвинейских поющих собак живут в зоопарках мира, отличаясь своей дружелюбностью по отношению к человеку. Это сложная собака. Она не подойдёт навичкам, и тем у кого нет достаточного времени. Это собака требует ранней социализации, приучение к людям и к другим животным, хорошего воспитания и дрессировки

docice

New member
Обычная дворняжка, которую аборигены кушали. Основной функцией этих собачек быть живыми консервами. Так, что опять с романтикой облом вышел.

artcreate

New member
Вы можете Оля думать, как хотите, это ваше право, но как говорится слов из песни не выкинешь. Вспомните о чем говорится в учебнике истории про особенности сельского хозяйства племен ведущих первобытно-общинный строй. К сожалению именно в качестве съестного провианта собака и рассматривалась в первую очередь, а уж потом все стальное.

AGENTPRO

New member
Я так не думаю **************************************************************** А как вы думаете?

probably

New member
Особо одаренные в вокале индивидуумы в любой породе наверное есть. У меня хортая борзая такие рулады выдавала, что многие не верили, что собака вообще такие звуки издавать может. Говорили:"Как человек". И правда диапазон был широкий. А еще он у меня вполне четко произносил "мама", и ведь знал когда сказать, чтобы к себе расположить.

-Link-

New member
а я представила такую голосистую собачку в квартире. соседям на радость.... .

one

New member
А уж как умеют петь бладхаунды - заслушаешься. У знакомых бладиха чётко поставленным голосом идеально выпевала: "Ой, то не вечер, то не вечер". (правда, я только одну такую поющую собаку и видела в жизни. У остальных, конечно, диапазон широк (вообще у любой собаки любой породы), но песен не поют, так, голосом людям и собратьям объясняют что-то)

job

New member
Ах, Азер, ну так бяка я, да.... . А как пел мой ризен, так пел, что отучил наших соседей музыку слушать на всю катушку в неурочный час))))))

Dr.Valtrex

New member
Эти собаки типа динго расселились на о. Новая Гвинея. Климат острова очень изменчив, но скитающиеся там собаки приспособились к любым погодным условиям и очень выносливы. В природе они встречаются как в долинах, так и в горных районах. Своё название эта собака получила за особую манеру выть: нарастающие и модулирующие звуки постепенно скользят, переходя от одного тона к другому - портаменто. Эти звуки не похожи на голоса других пород собак, и даже музыкально одарённые гончие в этом уступают поющим собакам. Этих собак редко можно встретить у себя на родине в Новой Гвинее, но довольно часто - в зоопарках мира. ХАРАКТЕРИСТИКА : Новогвинейская поющая собака, будучи, по существу, сейчас достаточно приручена, спокойно относится человеческим рукам. Однако это вовсе не правило. Особый интерес к этой вокально одарённой собаке проявили оперные певцы. Однако её характер оказался ещё более независимым и неуживчивым, чем у тех примадонн, чьё внимание она привлекла. ПОРОДА не признана.

mavr

New member
а Вы не перепутали Новогвинейскую поющую собаку с Гавайской собакой пои?)

si-rus

New member
О, снова зооинженер и по совместительству интернетный троль ... Троль, основная задача которого вносить нервозность в любую тему. Троль, не видящий разницы между холистиками и Чаппи (http://vkontakte. ru/topic-7713547_23446051?offset=14... ) Тут как тут. Вы еще и специалист по новогвинейским певцам????????????????????????? При желании и САО можно назвать САДворняжками.... Вы хоть думаете, когда пишите?????????? Да, собак ели в периоды голода, но основная их функция-охота. Это можно сказать о многих примитивных породах, но называть их дворняжками??????????????????????????????????? Что касаеться пения, то если у других пород оно встречаеться у отдельных индивидуумов, то новогвинейцы поют все(не путать с породным йодлем басенджи. ) Да, это один из типов азиатских динго, сейчас этих собак содержат не только в зоопарках, но и занимаються племенным разведением в питомниках. Уверен, что ФЦИ скоро "признают" эту породу как это случилось с ханаанскими сообаками.

Fashioner

New member
Олег Ituri. а в первую очередь женщина, а вы мужчина. Не забывайте пожалуйста об этом никогда

Saratovskii

New member
6 Нет, Ання не перепутала, я натыкалась в Ленинке на много интересных работ, пока рылась в поисках материала для своей дипломной работы. Так, что как не грустно, но собачка в первую очередь рассматривалась как провиант. При чем это касается не только Новогвинейской, а всех собак. Просто тамошний народ немножко задержался на той ступени экономического развития, через которое остальные народы перемахнули. Азер, спасибо, всегда приятно, когда рядом есть мужчина.

moneyman23

New member
Китайцы, как и многие азиаты, тоже едят собак. Хотя кто бы сомневался в том, что они уже давно "перемахнули в экономиеческом развитии", еще так несколько тысячелетий назад. А европейцы придумали буквально недавно "гуманное усыпление" абсолютно здоровых собак... Ну, просто так, наигрались - усыпили. Все в жизни очень относительно. Рубить с плеча надо осторожно. Новогвинейцы очень интересны. За такими породами нет гламурного будущего, но исследовательский интерес к ним все равно на порядок выше.

Сверху