новые хозяева у собаки, шок.

Pecethent

New member
помогите советом. хочется послушать людей которые были в таких ситуация. одна женчина позвонила мне вчера и сказала, что срочно требуется передержка для той терьера. Эту собачку нашли в сугробе в безлюдном месте рядом с лесом (кто то решил избавится от парня) я забрала пса и оставила его у своего М. Ч. пес был в шоке. его тресло, он скулил и нас к себе близко не подпускал (укусить пытался) после того как согрелся начал оживать и бегать к двери (думаю ждал что за ним придут) всю ночь он так бегал. вот собственно, что мне интересно как долго он будет к нам привыкать и потпустит нас к себе уже? кто брал взрослых собак к себе на совсем? поделитесь опытом))

Nrm

New member
как владелица русского тоя, скажу, что эти собаки очень привязываются к одному человеку, поэтому то, что он "ждет" - естественно. у тойчиков - подвижная психика и они зачастую бывают очень эмоциональны. Вам нужно дать собаке адаптироваться. Сделайте для него "гнездо", т. е. свой домик, в месте где никто не будет ходить и он сможет побыть в тихой спокойной обстановке и если он в домике, то не надо его оттуда выковыривать и беспокоить. Если он вас также не подпускает к себе - попробуйте покормить его с рук, вам нужно его доверие заслужить. Попробуйте его разыграть - мячиком или игрушкой... И побольше нежности и ласки. Резко ничего не делайте ---& 2; хотите погладить - сядьте рядом посидите, пусть он успокоится, привыкнет, потом дайте ему обнюхать вашу руку, пусть он привыкнет к вашим касаниям... ps: честно, я в шоке от такого случая... выкинуть декорашку в зиму...

Fur

New member
спасибо, все эти правела мы соблюдаем. просто интересно сколько примерно времени у него уйдет на адоптацию, я сталкиваюсь обычно с крупными дворнягами, а мелкий породистый в первые) все равно они разные, за него как то страшнее)

BigS

New member
если даже каким то образом мы найдем его хозяев им стоит многое объяснить прежде чем я его отдам. и если мне не понравятся их "оправдания" я его больше не отдам.

DIKb

New member
он привыкнет. для него главное пережить стресс... поступайте с ним как и с другими собаками в таком случае)) он только размером отличается)) а если найдутся хозяева, то сложно будет не отдать... у них все документы на руках... к сожалению(

Olgatao

New member
если пес без ошейника он считается бездомным, т. е у него нет клейма. для нас главное отвецтвенные и любящие руки. думаю через неделю, полторы можно ему будет делать различные тэсты)

Region-72

New member
только главное - одевайте собаку на улицу. у него нет подшерстка как у овчарки.

BigS

New member
Юля приготовьтесь что в скором времени тойчик будет ходить за вами по пятам))) ведь тойчик - кобель?)

FOX5

New member
да кабель, живет он не у меня а моего молодова человека. уже начинает ходить, например вчера: свет выключен он на руки, свет включен он прячится, мы на болкон он за нами))) забавно было наблюдать)) а камбез я свой отдала (моя сабака из него выросла) да и гулять первую неделю с ним все равно не будет, пусть привыкнет к дому)

ebibobi

New member
все будет хорошо) тойчики такие бесподобные и забавные))) думаю вашему мч очень повезло)

stepan53

New member
я тоже думаю, что самое плохое у него позади)) все таки хотелось бы чтоб еще кто нибудь поделился бы опытом))

просто таких малюток не так часто находят) хотя может кто и поделитя опытом) напишите в группе тоев http://vkontakte. ru/topic-594119_21402847 там помогут думаю.

amf

New member
Натали правильно все говорит. Если тойчик избегает внимания, оставьте его в покое, пусть успокоится сам. Можно по 5 капель корвалола ( в чайной ложке с водой ) в день подавать или Кот Баюн по инструкции. Неизвестно, что он пережил, стресс у собачки. Не навязывайте ему свое внимание и сами не переживайте. Думаю за неделю оправится.

docice

New member
зоопсихологи, бихевиористы пишут - в лучшем случае месяц уходит на установление полного контакта с собакой. Большую роль в этом сыграет кормление "по правилам". Цель такого кормления - объяснить собаке, что еду она может добыть только от человека, он контролирует пищевые ресурсы, но при этом человек не конкурирует за еду собаки. Благодаря этому собака спокойно ведёт себя у миски (особенно актуально в наших маленьких квартирах). "Правила кормления": перед кормлением собаку усаживают и дают ей наблюдать как хозяин накладывает еду. После выраженного разрешения (слова Можно, Ешь - сами придумаете) - собаку кормят. Со временем паузу между установкой миски и разрешением есть увеличивают с 3-5с до 1-1,5минут. Отбирать миску до установления полного контакта с собакой запрещается. Рука хозяина может приближаться к миске только для того, чтобы под конец еды дать/положить самый вкусный кусок. Со временем собака разрешит и поворошить рукой в миске. В итоге собака спокойно воспринимает приближение хозяина к миске - потому что он никогда не отнимает, он только даёт. Если собака не доела, ушла - не оставляйте миску, собака должна получать еду от хозяина, а не иметь её в постоянном доступе в миске. Если еда всегда доступна - то зачем тогда хозяин, собака и без него может поесть.

deSantos

New member
спасибо, учтем)) только есть проблема, хозяин боится пса пока, по этому я думаю он не будет пока сувать к нему руки))

aspirant

New member
будет очень голодный - покормите с руки, благо собака маленькая, можно давать вкусняшки. Вам нужно дать понять собаке что он зависит от вас, что ему выгодно общаться с вами, что благодаря контактам с вами собака может выжить - еду даёте вы. Чем быстрее пёс это поймёт, тем быстрее начнёт конструктивно общаться с вами. А если кормить собаку в углу, вдали от хозяина - процесс налаживания отношений может затянуться надолго, и за это время могут сохраниться нежелательные связи с едой. Раз собака боится, значит, были проблемы с этим. Неужели вы хотите закрепить эти проблемы и перенести их в свои отношения? Кормите по своим правилам, не подстраивайтесь под собаку, подстраивайте собаку под себя с самого начала. Поест из руки и начнёт доверять вам, и, как следствие, можно будет говорить об уважении. Это база отношений - уважение, доверие, любовь. Чего-то не хватает - не будет хороших отношений. У меня тоже был пёс, которого предыдущий хозяин травил на еду, бил, собака боялась, да и не умела брать из руки, ещё и бросалась, мы по струнке ходили первое время в 2х к. хрущёвке. Это опыт не от одной собаки, от многих. Еда - самый мощный инструмент в приручении собаки.

nikita666

New member
Я взяла таксу(правда его отдавали, то есть я его не на улице подобрала)когда ему было 4 года, сейчас ему 6 лет. Для нас было странно, но он привык к нам буквально на следующий день. По нему не видно было, что он скучает. От меня ему сразу море любви и внимания.... ну он это быстро понял и на"шею" сел. Но я не жалуюсь.. у нас полное взаимопонимание и любовь. Вам удачи побольше любви и внимания к тойчику.

HighLighter

New member
да, собаки, не имевшие таких жутких испытаний, позитивно смотрят на мир и окружающих людей. У меня на передержке часто собаки бывают, и проблем не возникает даже с самыми нежными, нервными собаками, очень привязанными к хозяину. Они не боятся есть с руки, они почти ничего не боятся, может, только осторожность проявляют в первые часы, не более того. А эта собака боится...

Body34

New member
вот прошло почти 3 дня, песик с необычным характером, он двуличный какой то))) вроде все хорошо сидит рядом, нюхается просится на улицу или кушать, когда получает свое (кстате на улеце он оч веселый) и приходим домой то поводок даже не дает с себя снять, забевается в угол и нас не подпускает, проходит час и только тогда нам удается снять с него поводок(( за эти 3 дня его поведение в принципе одинаковое, только вот сегодня перестал есть и пить, не знаю в чем причина( вроде боится то уже не так сильно.

Сверху