Нужен совет опытных людей, американский бульдог, плюсы и минусы

Michandr

New member
ЧереЗ пару месЯцев хотим купит щенка ам. бульдога. Хотелось бы узнать от опытных людей, у которых есть эти собаки, узнать все плюсы и минусы содержания, характера, питания и т. д.. Чтоб знать к чему готовиться, а то в интернете много информации и много не по делу.. И ещё, не можем решить кого лучше взять: малЬчика или девочку.. Кого бы вы посоветовали и почему? Ещё дома есть той.. Не будет ли бульдог обижатЬ его? ЗаранЕе благодарна =)))

lexg

New member
Я не владелец ам. бульдога, но очень много их наблюдала. Собаки хорошо дрессируются как на послушание, так и на защиту, активные, сообразительные, ладят с детьми. Хороши для спорта. Из минусов - у многих все-таки присутствует агрессия к собакам, надо контролировать. Нуждаются в ощутимых нагрузках. Нередки аллергии, поэтому лучше не экспериментировать с питанием. Но в целом у меня от породы благоприятное впечатление. А мальчик-девочка - ИМХО, не важно, все зависит от характера собаки. Но обычно мальчики более прямолинейны, упорны, но ласковы, девочки - хитрые, умные и слегка стервозные. У каждого свой шарм. :)

oksanochca

New member
Плюсы:сторож, великолепный аппарат движения, богатырское здоровье, используются для охоты, высокие боевые качества, преданность, хорошее отношение к детям, они великолепно дрессируются.

Orpheus

New member
У меня 3 американский бульдог(первый умер, а теперь 2). На эту породу очень запала после того как из Москвы привезли кобеля 1,5 годовалого. В семье быстро освоился (при том, что у нас было 2 кобеля: эрдель и колли и сука лабрадор). Очень послушный (хотя все зависит от воспитания ), сам в драку лез только в крайних случиях (если кто-то подошел с агрессией к нему (а любители травить собак часто спускали своих псов именно для этого на него, а потом жалели )). Очень аккуратен к детям. Минус в том, что много слюней. Сейчас у меня 2 суки. Одна с месяца, а другая с 6-ти месяцев. Слушаются хорошо, но не отлично. Шестимесячная агрессивна, т. к. до 6 мес. шаталась по мусоркам с дворнягами (ко мне попала в ужасном состоянии), драчлива (и в течку тоже). Не аккуратны к детям (могут на радостях свалить с ног), но не агрессивны. Очень активные. Эта порода очень любит работать.

kapollo

New member
. Минус в том, что много слюней -------- это уже отклонение. Знакома как минимум с 6 амбулями-ни у одного не было слюнок. Достаточно сложно дрессируются, очень активны, склонны к проблемам сердца и дыхательных путей. , часто агрессивны. 50% страдают разными стадиями дисплозий, тяжело поднимать щенка и тд

gerou.izh

New member
Ну во первых, надо смотреть какой тип бульдога берешь, т. к. от этого все и зависит, а именно: здоровье и физические возможности.

Сверху