Нужен совет. Подскажите? Шишка в месте прививки у собаки.

OnlineHoster

New member
Я обнаружела у собачки на спине типа шишечки, на холке, ей делали прививку в то место, уже прошло более недели после неё. Чем это может обернуться? Что делать? прижилась ли прививка? или попали в вену?Какие мои действия?

Fur

New member
она потом рассосется, у моей собаки тоже такое было, прошло потом. Но вы наблюдайте за ней.

GreatEye

New member
А мы сходили к ветеринару, потому что шишка с каждым днем росла и была очень твёрдая. Нам объяснили, что игла попала в лимфатический сосуд( или узел, извините, если не точно написала) и под кожей скапливается лимфа. Нашей собаке откачивали большим шприцем красно-розовую жидкость и вводили какое-то гормональное лекарство. Всё закончилось благополучно, недели через 3 шишка исчезла бесследно. Не принимайте всё так близко к сердцу, наш случай скорее крайность. Поправляйтесь...

DeviantMF

New member
ДА, у нас тоже были шишки от прививок, при том они появлялись не в тот же день, и не на след. , а через дня4-ре.. я тоже тогда испугалась... Но наш ветеринар меня успокоил, сказал что даже в описании предупреждают, что после определенных уколов возможность появления шишек.. но онпи пройдут. Я первую массировала, а вторую уже не трогала. Но вы за ней наблюдайте, потому как мало ли что.... главное, чтоб она не болела и не покраснела...

Yus9I

New member
это норма, я сначала тоже беспок. мы даж в ветку возили, а там сказали-норма)))

Сверху