Нужен совет. собака заболевает

moalexey

New member
Собака (немецкая овчарка, подросток) с прошлого вечера ничего не ест, пьет только воду, ходит вялая, не играет, нос сухой был, но сейчас чуть-чуть влажный. Возможно чем-то отравилась.. Или что-либо еще. Ветеринарная не работает. Подскажите, что делать?

screamdj

New member
Дарья, прежде всего нужно измерить температуру собаки, тогда уже можно будет что-то сказать. Возьми обычный градусник, смажьте конец вазелином или каким-нибудь другим кремом и поставьте собаке градусник(не очень глубоко, так, чтобы сам серый наконечник скрылся). Нормальная температура собаки это 37, 5-39.

Evgeny_Dn

New member
Лучше всего будет если вы найдёте телефон врача и проконсультируетесь у него. Не стесняйтесь звонить. Сколько я знаю вет врачей, все дают свой мобильный и говорят что лучше спросить чем собака будет мучаться

claus-

New member
В любом случае температуру меряйте, ветеринар тоже о температуре в первую очередь спросит. Учитывая, что в этом году махровый пироплазмоз, не тяните, обращайтесь в клинику. Не работает одна, обращайтесь в другую. Может действительно хорошего врача по вызову найдете, поспрашивайте у других собаководов, наверняка кто-то обращался. Найдете номер телефона сохраните на будущее. А если щенок не привитой можно думать о любой инфекции, так что измеряйте температуру и бегом к вету.

lexg

New member
Щенок привит, температуру к сожалению померить не могу. Вчера звонила в ветеринарную, сказали что клещ. А его нет. может быть только какой-нибудь невидимый.... Отвезти в клинику получится только вечером, а пока собака лежит или пьет.

negodiy

New member
если отравление, должно быть расстройство желудка... как собака в туалет ходила и как давно?

sevriks

New member
ну уже давно. с вчерашнего дня не ходила уже. тошнило чуть-чуть желчью но тоже вчера

zyx

New member
дайте левомицетина таблетку, от него хуже не будет, и температуру по меряйте, разве градусника ни одного нет? опишите кал собаки, жидкий-нет, цвет и т. д.... .. воду кипяченную только давайте

Fun

New member
В ветеринарке так спокойно сказали, что клещ о_О Если кусал клещ то для жизни собаки это может быть опасно

shmalekz

New member
просто она одна единственная ветеринарная в городе. они там даже не беспокоятся. Еще и на меня наехали, что не смотрю за собакой. Да и работают они до 17:00, а я звонила уже ровно в это время. А если собаке плохо, то их не волнует, прием со следующего дня только, то есть сегодня (а прошло уже пол предыдущего дня и сегодня уже идет). Вот так заботятся у нас о братьях наших меньших..

docice

New member
При укусе клеща возможен пироплазмоз - очень тяжелое и смертельно опасное заболевание. Без лечения (скорейшего) собака погибнет. Клещ мог уже и отвалиться, у пироплазмоза есть инкубационный период. Температуру надо мерить в первую очередь в любом случае. Градусник вставляется в задний проход собаки чуть-чуть, это не больно и не страшно. Нос вообще не показатель. 10. Заботиться о своей собаке должны Вы, ищите ветеринара сами, никто Вам ничего не должен.

taranss

New member
при пироплазмозе слизистые оболочки ротовой полости и глаз становятся бледными, с желтушным оттенком, мышечная слабость, особенно задних конечностей, температура повышается до 40-41 C, и моча темнеет.... . я понимаю что в вет клинику вы не можете попасть, но градусник купить можно в любой аптеке.... .

SaiTek

New member
http://vkontakte. ru/groups#/topic-21974094_24165142 На всякий случай, если совсем нет врачей под рукой даю ссылку. Посмотрите сообщение 10 от Екатерины Макаровой.

Н

Незарегистрированный

Guest
Глисты

собаку на глисты проверяли? у моей собаки были такие проблемы, как оказалось глисты... собака плохо кушала, была вялой, проблема к счастью решилась после приема дронтала плюс, он хорошо помогает сразу от нескольких видов глистов, побочек от него нет.

Сверху