bikan
New member
Добрый день. Помогите нам, пожалуйста. Мы с мужем и сыном взяли 3-х месячного щенка (сука) месяц назад (со слов предыдущих хозяев: помесь ризеншнауцера и овчарки, но мне что-то не очень в это верится). История у моей собаки такая: было 5 щенков, все с разными характерами, всех удачно в возрасте 2 месяцев пристроили. Моя была самая уравновешенная. Через 1,5 недели после того, как наш щенок уехал к новым хозяевам - его вернули: у ребенка в семье началась аллергия. У первой хозяйки щенков началась сессия на последнем курсе, заниматься собакой ей было некогда и она отдала нашего щенка бабушке с дедушкой, у которых не квартира, а свой дачный дом рядом с железнодорожной станцией. У бабушки с дедушкой есть своя собака- взрослый кобель и, понятное дело, он не в доме живет, а в будке на цепи и отношение к нему соответственное. Дедушка щенка нашего не хотел вообще брать, но согласился и лучшего не придумал, как прицепить на одну цепь и в одну будку к кобелю 3-хмесячного щенка-девочку. Через 2 недели этого пребывания мы взяли щенка себе, дали имя- до этого даже имени не было... Результат: моя собака боится людей вообще и паникует при виде мужчин и детей (видимо, на участке у дедушки со щенком «играли» дети или первый ребенок-аллергик постарался за неделю). Но и это ещё не все: собака моя - аллергик: это выяснилось на второй день у нас: её укусил слепень и я боролась с отеком Квинке пол-ночи (благо я сама медик по-образованию и аллергик = вовремя увидела, с собой лекарства были и очень хороший знакомый ветеринар). После этого собака меня признала за хозяина и вожака - ни одного действия без меня не делает- вьется как хвостик, со мной играет, на прогулке носится вокруг, слушается и т. д… К мужу привыкает только сейчас - через месяц после нахождения в нашей семье и то - вынужденно, так как они с сыном поехали на дачу и там хочешь-не хочешь, а кушать надо, а поначалу даже с рук у него еду не брала ( только у меня) и мимо него боялась пройти- сейчас уже получше. К сыну собака тоже привыкает. У нас кот- они теперь лучшие друзья...