Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
нужна помощь в выборе породы между ирландским волкодавом и бобтейлом
нет просто моя мечта... большие и лохматые.... люблю больших собак да и для ребена нужна большая и лохматая.... .. в свези с заболеванием.... а так незнаю просто хочеться. для души.. мне они кажуся такими хорошими и красивыми.... просто ах вот и думаю.... хочу взвесить все за и все против... знаю что ИВ живет всего 7лет... я очень долго и болезнено переживаю утрату....
доброе утро. Не думаю, что у тебя возникнут большие проблемы с ирландским (не более чем с любой крупной собакой), а вот бобтейл - его желательно постоянно ухаживать за его длинной шерстью- чуть запустишь - замучаешься. И дворовое содержание - для него по-моему мнению не совсем подходит.
доброе утро борис))))))для души))))))) хоть у меня с мужем по этому воросу сейчас идет спор, мол что собаке место на улеце.... я так не считаю... я хочу взять для души... чтоб есле что и на деване со мной полежала когда мужа нет.... и настороение подняла... и к ребенку агресии не проявляла
Ну в доме ты с шерстюгой Бобтейла замучаешься. У меня кавказ тоже шерстистый - так во время линьки просто на минутку зайдет в коридор(дальше не пускаем) Так потом пылесосим час. Шерть по всему двору - если не успел вовремя прочесать. Заведи мелочь карманную - тоже ведь друг. Хоть и мелкий - но с ним гораздо проще в помещении.
ага задремаешь повернешся на бок и все проснешЬся с мокрым пятном на боку и будешь думать что это такое.... . а потом бегать по дому со слизами на глазах и арать тузик ко мне.... неее маленикие собаки это породия на собак особенно рюмачные( против не чего не имею, но не мае это НЕ МАЕ)
Ну почему, цвергшнауцер хоть и маленький, но вполне самодостаточный. Миттельшнауцер уже покрупнее будет, тоже кадр. Голден ретривер, и шерсть и поменьше ИВ. Самоед, вообще чудо, правда как по характеру не знаю.
Бобтейл, насколько я знаю, собака серьезная. К ребенку я бы не взяла. Голова с длинной шерстью, зимой вся в сосульках будет. Уход за шерстью очень тщательный. Лабрик, зенненхунд, сенбернар, ньюф.
спосибо конечно но всетаки я интерисуюся ИВ и бобтейлом.... остальные мне не интересны.... на маей кароткой жизни.... . у кого есть ИВ. расскажите про характер, поведение, повадки....
Вера, уж коль вас не переубедить и ваше "хочу" преобладает над здравым смыслом, попробуйте обратиться на породные форумы, там вам и расскажут и покажут
Ага, только выбирайте объективные комментарии, без приторного шоколада. У каждой породы есть плюсы и минусы. Попристальней к минусам присмотритесь, сможете ли Вы с ними мириться.
Вера, я не держала ИВ, но мы пересекаемся с ними на выгуле. Это флегматичные, спокойные, умнейшие собаки. Но, насколько я поняла, у них серьезные проблемы со здоровьем, эта собака требует постоянного внимания со стороны ветов. И ещё им нужен длительный активный выгул. Про бобтейла ничего сказать не могу.
Вот есть тема: http://vkontakte. ru/topic-9798586_21387685 туда можно все писать о разных породах поскольку я буду объединять все темы- по просьбам большинства. все таки бы хотелось. чтобы искали старые темы в обсуждниях и поднимали их а не плодили новые
Есть у моих знакомых сука ИВ. Громадная могучая псина, одним изящным движением валит с ног хозяина и вырывает поводок у хозяйки. Еще одна радость - увидев в километре кошку делает хозяину хвостиком "пока" и улетает на реактивной скорости. Так что такому зверю нужно воспитание на уровне. Плюс риск дисплазии ТБС и ежедневный выгул 3-4 часа, обязателен полевой галоп без поводка.
всем спосибо.. №12 а что в этом не здорового?. блин ну бзик у меня по поводу больших собак.... на моей кароткой жизни у меня были(ну пока маленькая была жила с радителями)овчарка, ризин, потом на мое воспитание попал французкий бульдог и теперь алабаи.... №14 упс тогда нет.... ФБ был месяца не проходило чтоб мы его по врачам не вадили((((всего прожил пять лет. переболел всем чем только можно((( №16это же хорошо активная собака, кобель новерно еще больше? за воспитание могу поручиться.... но в связи с заболеваниями нееееет.... . маё сердечко не выдержит.... . а бобтейлы мне кажутся такими плюшевыми и забавно не уклюжими... в чем серьезность заключается?.... а маленькая собачка есть беспородная... как звонок.... тявкает по поваду и без повада.... терпеть не могу таких пустобрехав.... . пожелела ее... прибилась от кудато вот и живет
стандарты и все такое я читала.... мне интересно узнать как они в жизни себя видут.... . в книгах одно, а в жизни другое.... например... алабаи не игривая порода пищут.... с ними не поиграешьььь. тут магу поспорить....
Бобтейлы действительно собаки серьезные. Прислушайтесь... Хватит ли у вас времени и сил, на то, что бы каждый день, примерно по 3 часа вычесывать его шерсть, гулять 2 часа утром и 2 часа вечером, хватит ли у терпения на его обучение?Они собаки довольно своевольные т. к. должны были сами все делать(когда то давно). А если помыть его то это тоже проблема. Очень долго нужно сушить феном. В доме задолбетесь его шерсть вычесыватьс ковров(примерно по часу, 2часа, в завасимости от помещения). Итого хватит ли вам терпения и времени тратить по 6-7часов на бобтейла, и еще ребенок на шее и хозяйство. подумайте над этим. И они стремятся захватить власть в доме. Подумайте о Ньюфах, сенбернарах, в крайнем случае о самоедах.