Нужна ваша помощь. как перевезти собаку из деревни и адаптировать к городу

GolDima

New member
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, у меня такая проблема: у нас в деревне живёт собака-лайка(девочка) уже 4 год и вот мы решили её в первый раз взять в город, не знаю какая у неё реакция с этого будет, она не привита, а если привить, вдруг аллергия появится, в туалет ходит на улице, в деревне, рядом с будкой, когда захочет, а вот если мы её привезём в город вдруг в квартире будет ходить. Вот не знаю что делать, может и у вас такая ситуация была, помогите.

skyseo

New member
Это действительно безвыходная ситуация или просто так поэкспериментировать захотелось?

P

Protizer.ru

Guest
мне просто её хочется на зиму в город отвезти, ведь зимой холодно..

Miche

New member
А Вы собаку спросили? 4 года жила и горя не знала и вдруг нате вам...

Roma

New member
От перемены жизни у собаки будет стресс. Насколько сильный зависит от нервной системы собаки. Может и ничего страшного. Все проблемы с выгулом можно решить, при наличии Вашего желания и терпения. Прививки делают не ранее, чем через 2-3 недели после переезда, или за месяц до переезда. За 2 недели до прививки надо прогнать глистов препаратом широкого спектра действия.

mazzzer

New member
Спасибо большое.. Её мы хотим на зиму перевезти, зимой холодно в деревне...

Yngwie

New member
А летом мы сами в деревне живём. я тоже так думала, но уже в такую погоду она стоит и дрожит, значит мёрзнет.

Poezd Vagonovich

New member
А 4 года не мёрзла??? если очень хочется перевезти собаку в город то просто нужно запастись большим количеством терпения, а если проблема только в том что собака мёрзнет я думаю что за эти годы она уже прекрасно адаптировалась к таким условиям жизни, кстати собаки и летом иногда дрожат это ещё ни о чём не говорит.

Saratovskii

New member
Просто уже прабабушка в деревне старая и ей не легко уже ухаживать за собакой, вот и хотим перевезти...

Ну правильно, не бросайте собачку... и бабушку. Многие собаки зимуют на зимних квартирах, ничего страшного.

kosenka

New member
да, у нас тоже есть одна женщина которая на зиму собаку приводит в город, а весной опять в деревню)

Navigator

New member
У Вас немного другая ситуация. Насколько я поняла, собачка деревенская, города не видела? В этом случае, ее ждет много новых впечатлений. Неизвестно как отреагирует. Водите ее только на поводке, успокаивайте. Приучайте потихоньку, не спеша.

Сверху