Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По большому счету собака должна быть как можно больше беспроблемной к этому все стреятся, а этого можно добится токо дрессировкой и соответственно хорошим послушанием(выдержкой)...
Слава богу не встречалась с хозяивами, не видящими смысла в дрессировке)) Я считаю, что любая собака, пуска даже йорки, чихи и прочая мелочь, которую зачастую только таскают в сумке, должна быть воспитана и социализирована, если только конечно хозяин не отшельник, живущий в безлюдном лесу)) Другое дело, что разным собакам требуется дрессировка в большей или меньшей степени. Лично моей собаке она требуется в усиленной форме( у меня доберман с довольно неустойчивой психикой, и заниматься приходится много). Но согласитесь, что довольно неприятно(если даже не опасно) видеть собаку, которая не обращает на команды хозяина никагого внимания???
у меня сффка холерик ужасный... ей бешеных усилий стоит дерзать команду хоть полминуты... и голова везде крутится постоянно на все шорохи... короче тревожный и непоседливый охотник... а по поводу дрессировки, то элементарные команды болжна понимать каждая собака...
Доберманы действительно поддаются дрессировке очень хорошо, я говорила именно про свою собаку, у нее действительно проблемы с психикой, всвязи с неблагополучным детством.
Собака должна быть воспитанной. Если никто не занимается её воспитанием, то нетрудно представить, что будет дальше. А если при этом ещё собака размером с маленькую лошадь - страшно представить.
К сожалению, многие считают, что достаточно воспитать собаку, а дрессировка не нужна. У меня был очень добродушный черный терьер, пока не начал ходить на ЗКС. Правда, специалистов по чернышам всегда было немного, но на первой дрессировке мне сорвали собаку. И потом мы полтора года ходили на ЗКС. У нас была одна цель: научить собаку не кидаться без команды на всех мужиков угрожающего вида и оценивать ситуацию. Мы справились. А теперь представьте, что срывающая ситуация произошла не на площадке, а в быту. Ну, и как вы будите останавливать свою собаку, если она не умеет останавливаться, не разбирается в ситуации, а просто "хорошо воспитана". Любая собака - это зверь и она горло перегрызет за своего хозяина, даже, если ваш приятель решит разыграть вас, подбежав сзади.
Воспитание нужно обязательно. Базовый минимум команд на послушание собака должна знать и выполнять беспрекословно. Профильная дрессура - это уже больше по желанию и возможностям. У меня так сложилось, что свою немку я воспитывала сама, без помощи кинологов, "по книгам" ))) Не всё было гладко, но терпение и труд... Эта собака была самой лучшей и преданой... Хотя, наверно, с помощью кинологов процесс дрессировки проходит гораздо легче ))))
Конечно, всех собак надо воспитывать, иначе они просто не смогут жить в семье, станут нервными и избалованными. Вам я могу посоветовать начать с собакой упражнения на выдержку, причем сначала не более 3 секунд, а потом за два дня прибавлять по паре секунд, не более в случае, если предыдущее время собака действительно выдерживает команду. Самое простое "Сидеть", потом "Стоять", потом "Лежать" и "Рядом". У доберманов выдержка может быть до 10 минут без срыва нервной системы (для холериков), но к этому времени можно и год идти. Самое главное, не торопиться, тогда у Вас все получится ))).
С выдержкой-то у нас все замечательно. Сидит 8 минут, лежит чуть меньше. У нас дело в трусости. Очень боится мужчин(т. к. по моим подозрениям сын "заводчицы" относился к ней не очень хорошо). И без поводка бросается на людей. (но на поводке собака почти идеальна)
Наталия Минеева Вообщето воспитание собаки и дресировка собаки одно и тоже и собака если хорошо воспитана недолжна делать лишних маневров без команды... У меня сынок был немец 3 недели назад умер((( он мог пол часа по команде стоять и шага не зделать все все все выполнял но и время я поначалу много тратил на его дрессуру.. а недавн поехали на соревнования -Гонки с собаками и прям перед соревн упал в припадке и усе скорей всего сердце отказало((( стрем
Для меня лично собака как ребенок.... Ее нужно воспитывать, дрессировать на любом году жизни.... И поддерживать в форме... Ну конечно не переусердствовать... Я просто ни понимаю смысл например заводить служебника и делать из него диванную собачку, ничего хорошего из этого не выйдет... А как показывает практика, таких людей очень много....
Да про хозяев это точно, многие хозяева, не могут управлять своими питомцами, даже когда у кинолога те просто шелковые. Самое плохое что им просто лень.