Нужно ли заниматься с собаками мелких пород??

Bogatei

New member
многие хозяева считают что раз у них маленькая собака то с ней не нужно заниматься, дрессировать и воспитывать. а вы как считаете?

MyDoom

New member
надо. хотя бы для того, чтоб сама собака в городе не пострадала.

Unabashed

New member
У меня собака не самой мелкой породы, но и не крупной, но при этом я считаю что ею, как и любой собакой, нужно заниматся.... она должна знать основные команды, что бы не было проблем с послушанием..

TpakTop1cT

New member
У меня йоркширский терьер весом всего 2 кг. мы с ней начали заниматься с 3-х месяцев, к 5-6 месяцам она у меня уже знала 14 команд, сейчас ей 1,5 годика и уже даже не пересчитать сколько всего она знает :))) Я считаю что с любой собакой надо заниматься и не важно сколько она весит... А как приятно видеть радостные лица наших гостей когда они смотрят на выполнение команд нашей малявкой, можно в цирк не ходить :))))))

aspirant

New member
У меня брюссельский гриффон- собака не большая но подмышкой не поносишь))))))

Calipso

New member
Обязательно надо, может не с кинологом и не на дрессплощадке, а самостоятельно, но надо. Чтобы собака знала основные команды, спокойно ходила на прием к врачу и если выставляетесь(знала команду-стойка-зубы, ушки), то и на выставки-так как я могу честно сказать, как эксперт и судья, большинство сниженных оценок из за того, что собака не слушается хозяина в ринге(не показывается, не демонстрируется, при осмотре ведет себя агрессивно). И самое главное, что когда вы занимаетесь своей собакой, то налаживаете с ней контакт и в ринге, да и на улице это прекрасно заметно(собака более спокойно и уверенно себя чувствует). И таким собачкам очень приятно писать в описании-Прекрасный контакт хозяина с собакой. )))))))))

paShaman

New member
конечно надо. основные команды хотя бы.. ведь этим собака от кошек и отличается )) У Вас собака, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ этим-- это тесто, из которого можно слепить то, что хотите в ней видеть. Это не сложно. По мне так- собаки как дети сами хотят обучаться, чтоб как-то заслужить любовь хозяина

sobakevich

New member
Пардон за офф-топик, но, вообще-то, кошки тоже поддаются дрессуре. Другое дело, что их на улицу в городе выводить не надо, поэтому и дрессировка не обязательна. Но каким-то правилам приличия научить все-таки стоит, чтобы жить с ними нормально можно было.

cexchanger

New member
Дрессуре поддаются даже улитки)))))))))))))))главное=это желание заниматься с питомцем... )))))))))

amd-top

New member
)) ниразу не видила кошку, которая дает лапу, садится или ложится по команде или что-либо еще) разве что случайно.

OPT-CDMA

New member
добавлю: далеко не потому что кошки глупее собак, п потому что не считают это нужным

Drazah

New member
у моих родителей кот знает команды "ко мне", "иди кушай", "сидеть" и "лежать" :)))))

si-rus

New member
Ну, у меня и никто из собак тоже лапу не давал, потому что я их учила в основном утилитарным командам. В командах "сидеть" и "лежать" есть практический смысл. А зачем оно кошке?

oleg_ov

New member
ну никто же не говорит что кошек надо обязательно дрессировать, у меня родители специально кота не учили, просто кот видимо увидел как собака выполняет команды и получает за это вкусняшки, вот видимо и набрался, сам начал выполнять :)))))))

AttentionTech

New member
Должно быть, очень забавно. Эх, было бы время, столько всего можно было бы замутить с этим зверьем :)

cexchanger

New member
а у меня собачонка мелкая, но команды как-то не очень воспринимает... все что связано с едой, пожалуйста: слова "кушать", "каша", "мясо" точно знает. команду "гулять" тоже, ну там кличку и "нельзя" естественно... а больше ничего и не знает... никогда особо не занимались, все времени не было.

Сверху