нужно срочно научиться делать уколы собакам.

docice

New member
может кто подсказать сайт, где это есть в картинках? (внутримышечно)собаке

abcd67

New member
Евгения Валериевна, там хорошо показано, спасибо. Только нам в бедро сверху нельзя-все забинтовано (перелом бедра), мне надо ей сделать в эту же ногу, но в заднюю часть. В принципе в клинике показывали куда, но я боюсь. Читала, что там есть еще и вены и седалищный нерв. поняла что нужно делать в место между коленным и тазобедренным суставом. Это любое место?на какую глубину игу?

Xy$$eiN

New member
Я всегда в заднюю часть и колю, мне так удобнее. Прям нащупываю "мяско", и колю, немного под углом. Иголку ввожу до конца. А сало для того что бы потренироваться как вводить иглу, понять как она входит, оно немного похоже)

Лев2008

New member
Внутримышечная инъекция выполняется, как правило, в бедренную мышцу задней конечности с наружной поверхности бедра. Для этого собаку удерживают на боку, фиксируя ее заднюю конечность. Прокол следует производить перпендикулярно поверхности кожи. Иглу вводят на 2/3 ее длины в мышцу, расположенную посередине между тазобедренным и коленным суставами, между бедренной костью и задней кромкой бедра, после чего поршень шприца слегка оттягивают. В том случае, если в шприце появилась кровь, то есть игла попала в кровеносный сосуд, либо вошла глубоко и достигла кости, ее необходимо извлечь, и произвести прокол в другом месте. Следует отметить, что попадание иглы в крупный кровеносный сосуд или в седалищный нерв может привести к серьезным осложнениям. После введения лекарства игла быстро удаляется, а место инъекции массируется ватным тампоном вот это нашла.... меня " попадание иглы в крупный кровеносный сосуд или в седалищный нерв может привести к серьезным осложнениям" это пугает)

zahadym

New member
А есть рядом человеческая медсестра, которая уколы людям делает? Может проще ее позвать? Или у собачников знакомых поспрашивайте, может кто из них умеет уколы делать.

ren

New member
Ксюня, сами тогда пробуйте, ничего страшного в этом нет.

WebGuru

New member
Ксюня Баланова, так вы делайте укол в другую лапу, которая здоровая. Мой тоже недавно 1,5 месяца со сломанным бедром бегал, ему все кололи в здоровую лапу

Valentyna

New member
Вот капельницу самой ставить страшно, а с уколами легко, один раз сделаешь, а там уже фигня... Страшно только первый раз.

denisk_a

New member
Ксюня, попробуйте. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. УДАЧИ. я в первый раз жутко боялась а тепрь раз плюнуть. )

ROBOCOP

New member
сделали. в принципе да... но муж делал. Даже не пискнула)у нее шеррсть сб так мясо видно, вот и страшно)

Dyke

New member
это точно)страшно только первый раз. постарайтесь, что б песа мышцы не напрягала, расслабленая была.

martens

New member
Мне первый раз тоже страшно было колоть. Правда колола я не собаку а кота, внутримышечно. Потом пошло как по маслу.

flymoney

New member
А первый раз всегда страшно) У меня первый опыт на человеке был))) Потом пошло-поехало, даже себе сама уколы ставлю)))

FloaliasesNapru

New member
Ой, самой се страшно.. я человека тож колола, и в сосуд попадала(экспериментировала на бабушке, колола ей витамин б12)))

Сверху