Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я считаю, что да. Если у собаки крепкая психика и выставка не является для нее (и владельцев) сильным стрессом(хотя эта проблема оже решаема), то это такой же спорт как для хозяина, так и для собаки. Лично моим собакам выставки безумно нравятся: целый день все внимание им, люди, собачки - очень весело. Единственное, на выставке я всегда стараюсь создать комфортные условия для собак - клетка для отдыха, прогулки и общение с собратьями. Удачи.
И моя спанька в восторге от выставок, очень любит показываться, такое чувство, что работает на публику Как только входишь в ринг, она уже как лебедь плывет. Я думаю, что у собак шоу-класса уже заложено что-то такое на уровне генов. Очень обидно, когда люди тщательно выбирают лучшего щенка в помете, и в итоге держат его дома на диване.
Ну, если попробуете- то все. привыкание стопроцентное. И не надо боятся... выставки-это не только соревнование. Выставки-прежде всего праздник и для людей и для собак.. Я тут на днях по делам на выставку заехала (одна, без собаки), и то, у меня так резко поднялось настроение... У меня Бася особе не хотела выставляться. Но однажды мы победили и я, уже за рингом, схватила ее на руки и обняла. При этом у меня такое ликование было. Бася сначала даже не поняла, смотрела на меня очумело- она же почувствовала мое настроение. Потом до нее дошло, что это просто радость сильная, причем от нее. И так сама обрадовалась. Теперь в ринг просто влетает. И все время на меня смотрит, как я - довольна или нет?..
пробовали один раз))) Готовились долго, но без чьей-либо помощи... Поэтому многому так и не научились... Хотим осень еще попасть на внутриклубную выставку. Кстати, а заодно не подскажите, как приучить собаку нормально вставать в стойку? Не то иногда для того, что бы она просто встала и Я передвинула ей ноги в нужную позицию уходим минут 7. это же ненормально. И как отучить кокера бежать галопом. не то трерируемся бегать рысью, но как только небольшой поворот - истерика: начинаем вырываться, прыгать, сбиваться и переходить в галоп, а потом и вовсе рычать и бросаться на ногу. это же ненормально?
Хотелось бы, но думаю, чтобы собаку оценили по достоинству, ее должен подготовить хендлер. А в Гатчине я, к сожалению, таких людей не встречала. Если же идти некачественно подготовленными, то получится одно расстройство.
Ну Гатчина совсем не далеко от Питера. И наверняка найдутся люди готовые помогать и выставлять спаниельку. Подготовкой наших собак всегда сами занимались, правда и высталяли сами +- успешно.
Для меня и моей собаки выставки - это большое удовольствие, так что ответ "Да" Мы к тому же отзанимались и сдали экзамен по разделу ВН Шицхунда, так что проблем с поведением в ринге и хэндлингом не возникает.
Хотим но, я не знаю: 1. моя собака ещё маленькая. 2. Я покупала её не в питомнике, а как бы сказать "с рук", поэтому у неё нет документов и мне кажеться что без этого нам на выставке делать не чего((ХОТЯ ЭТО МОЯ МЕЧТА Подскажите пожалуста, а документы(паспорт на собаку)выдают только при покупке в питомнике или с таким же успехом их можно купить? Ах, и нужно ли собаке знать какие то команды перед тем как на выставку отправляться?
Паспорт на собаку- это ветеринарный документ, который должен быть у любой собаки, даже если она стопроцентная дворняжка. В паспорте отмечаются прививки, глисты и т. п. Его можно купить в любой ветеринарке от 5 до 30 руб. А для участия в выставке необходима родословная РКФ, либо другой страны, признаваемая в России. Родословная выдается, если у родителей щенка есть родословная, племенная оценка, а также вязка будет плановая и оформляться через клуб. Так что не обязательно, чтобы это был питомник.
А я совсем не хотела ходить с собакой на выставки и обещание не отлынивать при покупке щенка давала "через силу". Но вот в прошлое воскресенье мы выставились уже второй раз и мне кажется... "я заболела"...
А мы 12 апреля были на выставке... На первой. А вообще я думаю, что выставки нужны для того чтоб показать, что у тебя не дворняга, а породистая собака. А еще подороже продать щенят))))
выставки нужны совсем не для этого. Выставочная собака всегд в форме, он ухожена и на нее приятно смотреть не только хозяевам, но и окружающим. Собаки не выставляющиеся (купленные "для себя")как правило стригутся от случая к случаю, а то и вообще их бреют под машинку. А уж ухоженного англичанина с дворнягой никто не перепутает.
Все зависит от людей.... . Есть владельцы, которые покупают что-то с очень приличной родословной только на диван, а потом ходят и кичатся своей собакой.... И странно, если у собаки есть родословная, зачем тогда кому-то показывать, что она породистая? И про щенков не соглашусь.... У меня море знакомых, у которых есть титулы, но они не хотят детей. Наши очень хорошие друзья- керик Юный Чемптон 3-х стран (причем не Беллорусия с Молдовой), Чемпион 2-х стран (пока. он молодой, ему только два года). И ни о каких щенках там речи идти не может. Они категорически против. А есть пометы от титулованных родителей, а щенков продают по цене Пэт-класса. Причем все вышеперечисленное не редкие случаи, а довольна обычная практика. Выставки- это хобби, увлечение, возможность побыть подольше со своей собакой, дать ей показать свою значимость для владельца. А для кого-то это "повинность". Заводчик, к примеру продал собаку на условиях закрытия Чемпиона, вот они через силу и ходят. Ну а чаще всего, это имено увлечение. Возможность пережить бурю эмоций, отдохнуть от повседневности, пообщаться с кучей людей. Я сама собак выставляю- каждый выход в ринг это такой выброс адреналина... И что самое главное- безопасный. И расслабуха на всю неделю. Есть и такие, для кого эта суета в тягость. Сходили пару раз, поняли что не нравиться, и сидят себе спокойненько на диване. Каждому свое. Но поверте, на цену щенков выставки редко влияют )
А мне кажется, что выставки нужны в большей степени хозяину, а не собаке. Мы ни разу не были, хотя заводчик нас за это активно ругает. Щенков заводить мы не планируем, к тому же подготовка собаки к выставке отнимает кучу времени, сил, нервов и денег. А собаку с родословной брали для того, что бы быть уверенными в адекватности питомца. Согласна с Анастасией, каждому свое. А дать показать собаке свою значимость можно не только участием в выставках, но и длительными прогулками, любовью и лаской. Мы не ходим на выставки, но уверенна, что наша собака чувствует себя полноправным членом семьи, потому как мы относимся к ней как к человечку. Но не подумайте, что я против выставок и людей и собак, которые этим живут, просто это не для нас