Обнюхивает прохожих собака

Моя собака пытается познакомиться с каждым прохожим, без агрессии, но нагло. Ваше мнение и советы пожалуйста.

deSantos

New member
Если собака на поводке, то она должна идти рядом с вами, не обращая внимания на прохожих, не обнюхивая землю и тому прочее. Вы главный и выбираете, что допустимо. Но, если вы уже гуляете без поводка, то с собака необходимо играть и заниматься, так, чтобы у нее даже не возникло желания познакомится с прохожими. Мне кажется, что здесь вопрос в нагрузке и доминирование. Практически все нежелательное поведение мы допускаем сами...

AiDAR

New member
Учите собаку, концентрироваться на вас. Когда собака подходит к прохожему, отвлекайте её игрушкой или например рывком цепочки затем хвалите лакомством. Хотя если просто обнюхивает рядом проходящих - это ессно и нормально. Мой вот напрыгивал просто с радостной миной, ненароком царапая и пачкая прохожим одежду. Отучил. 9-мес щенку. Сейчас отучаю во время прогулок без поводка не отвлекаться на внешние факторы. В игровой форме при помощи игрушек любимых. Идет прохожий, собака посмотрела на него, тут же подзыв(кличка), и похвала в качестве игры с лубимой игрушкой тоже по отдельной команде. Примерно в таком ключе. А вообще советую пойти на зтия по ОКД, УГС и т. д. =)

deSantos

New member
ОКД знает, сам учил, команды выполняет, говорю когда, прекращает лезть. Это как бы спантанно происходит, она мной зта, идёт прохожий и на некоторое время она отвлекается от меня и если это не прекратить командой, окликом, то она идёт за прохожим пытаясь познакомиться с ним. в принципе ничего страшного, она не уходит от меня, держит в поле зрения, но моё беспокойство заключается в том что люди разные бывают. по команде идёт ко мне, я не хочу чтоб вобще лезла к незнакомым. Спасибо тем кто ответил.

Сверху