Обосновывайте мнения высказываемые в опросе. Почему самому дрессировать, почему индивидуально с дрессировщиком, почему в группе, почему все варианты?В

Evgeny_Dn

New member
В этой теме хотелось бы. чтобы высказывались все, почему считают той или иной вид дрессировки предпочтительным.

Arty

New member
Я голосовала за все варианты. Принеся в дом щенка, до того момента как вы выходите с ним на улицу, вы в любом случае занимаетесь дрессировкой, объясняя ему как он должен себя вести и что в его поведении вам не нравится. При индивидуальных зтиях с инструктором вам уделят больше внимания и смогут подобрать наиболее подходящую для вашей собаки систему дрессировки( это если инструктор квалифицированый). При зтиях в группе происходит социальная адаптация собаки и прниобретение навыка работы при отвлекающих факторах. Со своими двумя я всегда работаю парой, и заниматься начала с 1,5 месячного возраста. Главное чтобы в зтиях небыло фанатичности :) и всё получится.

Lenusik

New member
Исходя из наших проблем с воспитанием, могу предположить, что нам надо было проходить курс послушания с инструктором в естесственной среде, там, где мы и гуляем. Там же у нас и социальная адаптация, и отвлекающая среда, и искушений полно. На площадке и дома - примерное послушание. А на улице собака привыкла себя вести определенным образом на прогулке, потом мы пошли заниматься на площадку, и он все команды выучил, но на улице продолжает вести себя так, как привык, хотя я с ним там тоже занимаюсь. А он все команды повыполняет, и ему уже не терпится зться своими привычными делами. То есть - маму уважил и пошёл))

Quierstrins

New member
Мое мнение таково, что владелец должен заниматься с собакой сам, но под контролем дрессировщика. Почему? Потому что часто встречалась с таким, что с тобой, как с дрессировщиком собака делает все. чему ты ее учила. А попадая в руки владельца, собака не выполняет того, что от нее требуют и делает вид, что в первый раз о таком слышит:). Сами владельцы иногда делают ошибки в командах и требованиях. А когда идет взаимодействие: Дрессировщик - Владелец - Собака, все получается на УРА. Инструктор - и покажет как и что сделать и проконтролирует правильность выполнения не только собакой. но и владельцем. Укажет на ошибки и возможные последствия. Естественно, я за групповую дрессуру. собака приучается работать со многими отвлекающими факторами: будь то незнакомые люди или собаки. Намного меньше проблем, при отработке разных команд. То ли собака учится работать только с дрессировщиком и владельцем, а когда складывается ситуация группового выгула или еще что-нибудь подобное, собака становится дезориентирована. Очень сложно заставить ее подойти по команде "Ко мне". когда еще как минимум 2-3 щенка резвятся на поле:).

vpe-30

New member
Я тоже за то, чтобы заниматься самому под "присмотром" инструктора + группой (ОБЯЗАТЕЛЬНО), особо это касается агрессивных по характеру собак.... Оттачивать можно и самому, но раз в неделю хотя бы обязательно - В ГРУППЕ... про " естественную среду" - заблуждение. Мне кажется, нужно время от времени менять места дрессировок.... Иначе, если это группа (стая.. ) пёсы начинают "охрть" территорию... А нам этого не нужно.... нам нужен результат: послушание собаки в ЛЮБЫХ условиях....

HunteP

New member
все зависит от собаки и опыта владельца. я всех своих собак (их было 12 - немцы 9 мет немки 1 просто метис 1 и сао1)дрессировала сама но.. я сама кинолог и вела как и индивидуалку так и группу и часто в группу брала кого - нить из своих для примера но должна заметить- речь в этих случаях -про окд и ипо. на зкс и поиск я сама водила собак к коллегам-предпочитаю группу. мне просто самой хотелось пообщаться-так как собы- вполне социализированны- росли в стае и гуляли мы со щенячества ВЕЗДЕ(по2-4 собаки вместе и по 1 бывало-кот агрессоры были). поиск(псс) ТОЛЬКО ГРУППА

ess

New member
свою собаку дрессирую сама. чередую воспитание и отдых. на площадку хожу, чтоб собачка приучалась выполнять навыки при раздрожителях, ну и чтоб пообщалась вдоволь. думаю дрессировка, воспитание, прогулки - всё это должен выполнять один человек. чтоб собака действительно считала хозяина своим ХОЗЯИНОМ. только тогда можно поручится за поведение собаки.

FANATID

New member
ну у нас пёс был отдан к знакомому собаководу и тренеру, он его пол года сам тренировал потом ещё 4 месяца мы с ним дополнительно занимались что бы он почувствовал хозяина, вообще я конечно за тренировки только с хозяином и в группах тоже

t5nk

New member
Я голосовала что дрессура нужна всем собакам на в разном количестве. Потому что есть разные собаки и люди держут собак для разных целей)))) Безусловно что всем собаком надо иметь базовые (стандартные) команды. Но а потом каждый хозяин выбирает то что нужно его так я учю свою собаку выполняь всякие забавные труки типо танцуй, просить и так далее. А те кто заводит собаку в свой дом те отрабатуют охрану помещения. И естественно чем больше собака тем строже должна быть дисциплина. А сам хозяин должен дрессировать собаку что бы в будущем смочь самому управится и быть изначально вожаком и начальником, а не сначала тренер потом хозяин, но несмотря на это нужно обращатся к тренерам что бы они объесняли как правильно и что требовать от собаки.

Даниил

New member
Я голосовала за все варианты. Почему сам дрессировать?- Потому что таким образом устанавливается связь между мной и моей собакой, а не между дрессировщиком и моей собакой, если я отдам на воспитание. Почему индивидуально с дрессировщиком?- Потому что так учусь я как правильно побуждать собаку выполнить действие, которое я от нее ожидаю, а собака обучается при небольшом количестве раздражителей. Почему в группе?- Потому что так собака учится выполнять команды при сильных раздражителях, а я учусь контролировать собаку, когда она общается с другими собаками, а также корректировать ее нежелательное поведение в отношении других собак.

kir2la

New member
Я голосовал за дерессуру отдельно для охоты. охраны. мое мнение что собака ето как человек со своим характером нравом и мнением. каждая собака предназначена для своего дела... одни стора другие охотники третьи друзья.. зачем кавказцу знать запах куропатки или лисы, зачем дратхару команда охрть... у меня кавказец он знает - Фас, ко мне, сидеть, Фу(ети команды он виполняет ислючительно харашо)- и все етого для нисения долга дотаточно зачем мне иму фигней забивать голову мне ведь ненужно чтобы он носил мне тапочки или палку... немецкая овчарка у меня друг она меня умеет вислушать я чуствую ее как не каждого человека так и она меня лишний раз не тронит когда мне плохо потомушто вот ето друг... вот он знает такие команди- подожни, не спеши, неси, открывай дрери, сойди с дороги, копай - и еце немного безполезных команд но ему ненадо ходить на охоту или охрть- ЕТО ДРУГ.. у кавказца алабая и т. д. лучше за все получается охрть у немца, ретривера - быть другом.... вот и вывод... если человек не может сам вытренировать свою собаку - здает дресировщику, или в какието канторы то спросите его нахрена тебе собака ето не игрушка ето живое существо жизнь которого не менее важна за человеческую.... к каждой собакой даже одной породыы нужна отдельная дресировка. а дресировка в групах ето идиотизм.... .

Blogger

New member
$ВСЕГДА ВСЁ ХОРОШО$ Виноградова 24 июн 2009 в 17:10 Я тоже за то, чтобы заниматься самому под "присмотром" инструктора + группой (ОБЯЗАТЕЛЬНО) когда семья хочет ребьонка она читает книги как воспитывать как вести себя с будущим ребенком... . ну вот и перед появлением собаки нужно немножко попотеть узнать о породе.. ето не просто пойти в питомник и тыкнуть пальцем потомушто ты етого хочеш и у тебя есть деньги.... собака ето ответственость к которой нужно готовится...

Vagant

New member
Мы занимаемся 1 раз в неделю с инструктором, и всю неделю сами отрабатываем разные команды при разных раздражителях. Инструктор только показывает, а работаем мы сами. Считаю, что это правильно :)

Sacred_Devil

New member
да ето правельно... я просто знаю што у меня в городе есть заведение которое занимается дрессировкой собак так у меня знакомая ОКД проходила 9 месяцев и так собака половины не научилась.. у них такая методика на 10 собак один инструктор што для буля што для немца(етто вообще кащунство) первую свою собаку я так тоже тренировал и то не до конца... прежде чем взять свою первую собаку я читал, изучал все о сабаках полтора года... в конце концов я ОКД прошол за 1,5 месяца....

mp3rton

New member
Опытный кинолог вам скажет, что если вы растите питомца именно для себя, а не для определенных целей ( службы, охоты, выставки... ), а именно для дома. Вам надо дрессировать лучше самим, т. к. только вы сможете дрессировать собаку так как вам нужно и вас она будет понимать так как вам надо

lexg

New member
Индивидуально дрессировать собаку можно если есть опыт и необходимые знания. этот вариант для собаководов кто вырастил и подготовил не одну собаку. Для тех кто завел свою первую собаку естественно или зтия с собакой в присутствии инструктора который укажет на ошибки и подскажет или же зтия в группе где дополнительно у собаки есть возможность общения с другими собаками, например совместные игры... да и у владельцев есть возможность пообщаться с другими собаководами...

kapollo

New member
самому надо дрессировать собаку потому что вы хозяин и собака должна знать ваш голос, интонацию, мимику, движение- как говорится понимать должны с полу слова а не тупо отдовать команды на которые она не реогирует потому что привыкла к другому дрессировшику. в группе очень хорошо идет подражательный метод и монеры поведения с другими животными. а индивидуально т. е. к каждой собаке индивидуальный подход. и как можно меньше раздрожителей на которые она будет отвлекатся

Сверху