Общее в манерах собак и других домашних животных.

Даниил

New member
С удивлением заметила, что наша собака умывает морду, смочив слюной лапу, а потом возит ею по глазам, ушам. носу. Что это? Умываются ли так собаки или она переняла это у кота. Расскажите, у кого какие наблюдения за повадками животных. Наверное, у кого дома не только собаки могут рассказать что-нибудь занимательное?

Я наблюдала, что собаки, которые выросли с кошками, применяют в игре некоторые повадки, например когда оказываются на спине под "соперником" - перебирают-легаются задними лапами, как кошки :) Или же отпрыгивают не по-собачьи, а по-кошачьи - не в сторону, а вверх, пытаясь изобразить кошачью "дугу" :)) Об умывании лапами не первый раз слышу от людей, у которых дома вместе живут собаки и кошки :)

edren_baton

New member
Есть у кого поучиться. мы уже плаваем, как рыбки, умываемся как кот. А еще большие перспективы: есть мор. свин, кролик, черепашка. А взяли щенка с фермы( от овечек и лошадок). Остается ждать. чему от кого научится))) Вот сено кладу кролику и свину, а собака сбивает меня сног. вперед забегает, чтобы первой порцию сена перехватить. А если в снегу роется, то до земли докапывает не ради мышки или зеленой травки. Травку она выплевывает на снег. Добирается до корешков, чтоб ими полакомиться. были бы копыта - легче корешки добывать.

Кармен

New member
вот у меня тоже малыш умывается лапой, а хотя всего 1,5 недели дома с котом :D лапами задними лягается в игре дверь скребет, как кот, просясь в другую комнату) совсем как кот при игре с ним бьет лапой)

aavoronenko

New member
А мои гриффоны, когда покушают и попьют, вытирают бороды об диваны, ноги и т. д. Это у них от далеких предков - волков. Те, когда пожрут добычу, вытирают морду и шею об траву или снег.

Pecethent

New member
Моя тоже лапкой умывается иногда))) А когда играет, обхватывает лапами "объект" и держит, хотя это может можно и к собачьим повадкам отнести. Правда это одна только, вторая вполне "собачья" собака. П. с. Живут тоже с кошками.

Derek

New member
У нас дама лежа на спине поглаживает себя по ушам, они у нее длинные РОС и в поле разрывает снег и землю чем-то лакомится. Росла без кошек.

Jesting

New member
А у нас НО- лохмач 5 лет и кошек нет. Умывает лапками мордочку, уши и вылизывается ВЕСЬ... как кошка- чистюля.... . До этой собаки была ВЕО и когда-то кот, но никто так не умывался тщательно. Часами может шубку в порядок приводить. Когда-то дала кусок мяса и неудачно перехватывал и уронил на лапки и ЗАПАЧКАЛ. Ужас. Пока лапки не помыл не ел. И так он всё время. Вот такой пёс-мойдодыр. Это, наверное, всё от характера. ВЕО ела и на голове и ушах еда была, а этот всегда чистый. И со снегом проблемы - на лохматые подушечки лап налипают целые шарики-снежки и постоянно их пытается убрать - сгрызть. Нормально и не играет в снежную погоду.

Сверху