Обучение собаки хватам в определённые участки тела...

redy

New member
Обучение собаки хвату в определённые участки тела возводит собаку в ранг оружия. Основой защиты любого человека всегда являлось его оружие. В древние времена человек выживал благодоря оружию, правил с помощью оружия и защищал себя, беззащитными были только рабы. Обучение этим моделям поведения собак позволило максимально увеличить защищённость хозяина. Главная цель этих моделей поведения - победить противника любой ценой, нанести ему тяжёлые ранения жизненно-важных органов, что приводит к увеличению выживаемости собаки и вверенного ей владельца в критических ситуациях. Горло - жизненно важный орган. Горло обладает сетью артерий, травма которых выводит противника из строя. Перед выработкой этого хвата собака должна обладать;смелостью, упорством, взрывной реакцией на команду "ФАС", прекрасной физической подготовкой, прекрасным уровнем социализации и управляемости. Существует 2 методики по обучению хвату в горло. Методика №1. Заключается в подставлении помощником под удар жизненно-важных мест. Помощник на первых зтиях должен быть одет в дрессировачный костюм, накадычник. Хозяин стоит с собакой, взятой на поводок или на глухую привязь. В 20-30 метрах за укрытием прячется помощник. Помощник выходит из-за укрытия, и с иммитацией угрожающих действий направляется в сторону хозяина(дрессировщика)с собакой. При приблежении помощник делает замах рукой на собаку. Собака начинает бросаться по направлению рук. В этот момент помощник резко наклоняется в сторону собаки и подставляет под хват накадычник. Если собака жёсткой хваткой вкатывается в накадычник, немедленно поощряется восклицанием "хорошо". После нескольких зтий, продолжительного отдыха, проверяют собаку на выработку рефлекса. Всё то же самое, только тут собака должна самостоятельно на короткой дистанции "метить в горло". 1-й этап подготовки считается законченным, если собака, при подходе помощника и иммитации им угрожающих действий "метит в горло", выбросом торса в верхнюю часть тела противника под углом 40-45 градусов. Затем задача усложняется;теперь при появлении помощника и иммитации им агрессии, при подходе к собаке с дрессировщиком собак не удерживается на привязи, а на расстоянии не более 1,5 метра спускается - собака должна мощной хваткой в накадычник остановить нападение помощ при этом помощник сам подставляет под удар горло. После нескольких зтий, если собака хорошо атакует противника в верхние части тела, то происходит усложнение методики. Далее собака спукается с большего расстояния. Если собака успешно проводит хват в горло с небольшой дистанции, то можно приступить к следующей работе;помощник не подставляет под удар в горло, а по чуть-чуть начинает блокировать хват в горло блоками, стоя. Собака также должна продолжать пра, вводить хват в гордо, хваты за руки не должны бурно поощряться, только хваты в горло поощряются. Далее помощник делает всё возможное, что-бы собака не вкаталась его в накадычник.... .. продолжение следует.... .

сергей01

New member
зачем вы выкладываете эти методики? Они предназначены для подготовки собак-убийц. Перед тем, как выкладывать это нужно задуматься о том, как и кто будет использовать подготовленных так собак. В мире очень много неадекватных людей...

SitelitPro

New member
Согласна С Артемом. Ведь для этого учат специальных собак, которые будут востробованы где то.... . смотри к тебе приходит хозяин псих, просит тебя выдрессировать собаку на пах... Ты что будишь заниматься ???

plast

New member
Валентина, такие случаи уже были в моей практике. Я всегда интересуюсь зачем человек тренирует собаку на атаку. Пришла женщина, говорит Знаете, у меня ротвейлер... И хочу чтоб он по команде кусал... Я спрашиваю - Зачем вам это? Она - Да у меня сын с отклонениями в психике... Вот если что я на него собаку пущу... При всем при этом живут все трое в одной однокомнатной квартире. Короче я вежливо отказал... А в голове витала мысль Кто более больной - сын или мать?

Aliana

New member
Ого, интресно) я не могу похвастаться... т. к. я только еще учусь, мне осталось 1,5 года и я заканчиваю, сельскохозяйственный институт. потом поступаю в Красноярске на вышку, и есть место работать на Питомнике МВД РХ. Я увлекаюсь выставками, но больше по ним хожу.... .. чем выставляю. Летом работала на Питомнике Мвд.

max_shark

New member
Хм... У меня овчарка ходит на пах и на плечо. Все началось с того что просто нужно было сдать зкс для допуска в разведение. Собака попала ко мне уже в два года. По мере зтий по послушания стало понятно что у собаки очень большое желание работать. По этому пройдя основные нормативы, пришли на питомник УВД позаниматься. Следовую она освоила еще на обычной дрес площадке, а в УВД поставили ее уже на следовую с задержанием на плечо и пах. Район у нас очень не спокойный, по этому полученые знания пригодились. НО. делитантам я бы крайне не советовала учить такому своих собак. К такому должен быть подготовлен сам хозяин. Он должен уметь контролировать свою собаку. У нас же к сожалению многие заводят крупную серьезную собаку понта ради. Прежде чем учить собаку таким серьезным приемам, хозяин должен МИНИМУМ год отходить с ней на зтия по посушанию.

kirushinka

New member
поймите, большинство таких людей не одыкватов ооочень много. изза этого ведь страдают дети, и животные... ведь так?? тогда пусть делают, ограничение на такую работу.

Арцах

New member
Я про тоже... Я так вообще за то чтоб прежде чем завести человеку крупную серьезную собаку, он должен минимум - предъявить справку из дур дома, а по хорошему - отходить какое то время на теоретические курсы о воспитании собаки, а потом опять же минимум в течении года с самой собакой на послушание в обязательном порядке. И ходить с собой в наморднике. Хочешь без намордника? Пожалуйста, сдай соответствующий норматив с собакой, получи подтверждение в письменом виде с печатью, о том, что ты и твоя собака социально приемлимы и ходи с собой без намордника.

shynova

New member
В этом плане хорошо опираться на практику Европы. В Германии например чтоб завести собаку рабочей породы (немец, добер, ротор и тд) ты должен сначала завести собаку маленькую (терьерчика, кокера). И только после того как он у вас 3 года проживет без нареканий - заводи рабочую собаку. Причем это защищает как собаку от неадекватных хозяев, так и окружающих. Считаю эту практику очень правильной. И еще там есть пожизненный запрет на содержание рабочих пород собак.

hi_jack

New member
"рабочих пород собак" не существует как определения. Может Вы путаете со служебными породами, так и для них "драконовских" ограничений не существует? Да и условий, при которых нужно в начале набраться опыта на маленькой собачке так-же нет, тем более в Германии. Заводи хоть слона, только обезопась общество от собственных хотелок.

daidsxp

New member
9... зачем равняться на страны, в которых однополые браки это норма? и Вы наверное хотели сказать за рабочие линии?... кому как наверное... но зачем равняться на дрянь которая в Европе?... ведь вся прелесть именно в рабочих линиях...

Qwazar

New member
"9... зачем равняться на страны, в которых однополые браки это норма?" А вам ни кто не предлагает ровняться на однополые браки. Что касается законов о содержании и защите животных, уж в этом точно стоит перенять ту самую их практику. Это уж точно намного лучше чем то беззаконие, которое твориться в России. Вы не читали тот указ о лецинзировании крупных и потенциально опасных собак, который наши чинуши хотели ввести? Бред сивой кобыла, сводящийся к тому, что если ты хочешь завести собачку, позолоти ручку чинушам. Вот ссыль на этот НЕДО указ: http://kamchatdog. forum24. ru/?1-18-0-00000006-000-20-0 ниже по ссылке сам указ, а еще ниже приведена его критика Елены Мычко. Хоть бы правда посмотрели как эту проблему в Европе решили, прежде чем писать ТАКОЙ бред.

Name

New member
... благодаря Вашей любимой ЕВРОПЕ у нас в России нет породных собак вообще, нет практически рабочих линий... А что закон?... за него благодарите "ОТВЕТСТВЕННЫХ" владельцев в первую очередь, и заводчиков которых вообще к разведению серьёзных пород допускать нельзя... а также благодарите зоопсихологов всякого рода, которые к кинологии даже никакого отношения не имеют... и которые дарят людям советы как правильно под собаку лечь...

Сверху