Очень нужен совет.... Как откорректировать агрессивное поведение маленькой собачки

polasatoe

New member
У меня метис пинчера, ему 1 год и 3 месяца, кобель. Я понимаю что он уже вполне взрослый и стараюсь часто с ним заниматься. Дома выполняет команды почти всегда. А на улицекак только спускаю с поводка выполняет очень редко(((((((( Он подбегает ко всем прохожим, если кто то ему не нравится начинает агресивно лаять. А на команды не реагирует в упор. Но люди еще ладно н на собак он кидается, притом не смотря на их размеры все мои команды впустую(((((((( Как его отучить кидаться???? Что бы он не реагировал на других животных??????????????? ПОЖАЙЛУСТА ПОМОГИТЕ...

FinLana

New member
На улице вы ему не инересны. Дома - ну ладно, нечем зться, так уж и быть выполню команду. А ну улице есь масса других зтий и людей, зачем ему вы? В этом и проблема. Заинтересуйте собаку СОБОЙ, поменяйе ее отношение к вам. Чтобы она знала, что с хозяйкой лучшая игра будет, и тогда она не будет интересоваться посторонними объекатми и при первой команде бежать к вам, так как знает, что с ней сейчас поиграют и похвалят.

Navigator

New member
время, терпение, правильные методы, с начало без раздражителей (людей собак), потом постепенно вводить что то новое. не забывать поощрять во время голосом/лакомством. еще необходимо создать правильный эмоциональный контакт, научиться понимать свою собаку, предугадывать желания и направлять в нужное русло. :) Удачи.

KVV

New member
А что делать с агресией по отношению к сородичам??? избегать других собак редко получается живу возле рынка а там полно бездомных собак(((( Уже и кастрировали но не помогло((((( Я не могу понять по какому принцыпу он кидается с некоторыми он очень даже хорошо ладит)))

Banju

New member
как понимаю, собака реагирует на других собак... по пробуйте прейти на зтие на Дрессировочную площадку, там много собак и инструктор... он не даст собакам "выяснять отношения", и собака на учиться среди собак выполнять Ваши команды, как она прекратит, так можете самостоятельно продолжать дрессировку...

Karin

New member
Попробуйте жестко пресекать проявления агрессии, рывок поводком или рулеткой- и команда нельзя или Фу, не долее чем 2 секунды после агрессии.. потом после рывка собаку переключать на знакомую команду. Но чаще всего такая агрессия чем то спровоцирована и главное выяснить отчего она и совершенно точно у вас нет контакта с собакой. Занимайтесь общим послушанием. то что дома он выполняет команды-это не показатель вообще, дома нет других раздражителей. Но преджде чем собака начнет выполнять сама команды на улице- ваше искуство как дрессировщика воздействовать на нее так. чтобы она их выполнила. и только после 40-60 правильных повторений вы можете требовать от собаки, чтобы ОНА их выполняла. Каким образом вы заставите собаку сделать это количество повторений-зависит от собаки, для каждой собаки свой раздражитель и своя мера воздействия, для кого то поводок, а для кого то просто снежок или игрушка.

kolobok81

New member
а тут не че не поможет. Порода у вас такая. Сколько я знаю собаководов и всегда эта собака лает.

Deo

New member
Одно дело лаять, а другое дело агрессия.... есть разница.

Семён

New member
Порода не причём, тем более эта... проблема в низкой социализации собаки... конечно она теперь будет рвать и метать... Самые лучшие советы которые Вам дали это с механическим подавлением реакции - если не поможет, тогда ЭШО...

hi_jack

New member
А чтобы заинтересовать собой - можно попробовать держать ее в постоянном напряжении потерять вас. Нам это помогло - когда гуляли без поводка, я постоянно пряталась то за дом, то за дерево, то за машину и т. д. и собаке постоянно приходилось искать и держать меня в поле зрения, поэтому ей некогда было следить за другими людьми и животными. Это длительный процесс, но действенный. Теперь у нее уже выработан рефлекс - все внимание к хозяйке (а то вдруг пропадет:)))

Evgeny_Dn

New member
Неплохо, но собака не обладает нужным психологическим контактом с хозяйкой... так и убежать может)

max_shark

New member
Вообще всегда сложно что либо советовать не видя собаку в живую...

oleg_ov

New member
наверное я не совсем правильо описала ситуацию если собака или человек находятся метрах в 10 он не реагирует, но если животное по его меркам подходит слишком близко он кидается(((((((((

megabox

New member
Понять отчего и почему кидается собака- самое главное. От страха? От желания защитить хозяйку? Определите дистанцию на которой собака кидается и начните потихонь ку.... . ее сокращать. 9 метров кидается?Не кинулся-похвалите и поощрите. А лучше если поощрять будете за какую-то выполненную команду, Сидеть или Рядом.

IceHeart

New member
Да не обязательно от страха, а может от удовольствия. Мотивацию только хозяйка знает... не Вы ни я не знаем всех ньюансов процесса воспитания данной собаки, не знаем ситуаций которые произошли с ней в щенячьем возрасте и как это повлияло на её психику.... шито крыто...

wqeassxz

New member
Вы хотите сказать, что хозяйка молчаливо поощраяет такое поводение собаки?Поэтому она бросается от удовольствия? Я просто изначально не думаю так о людях, что они способны на такое, поэтому такой вариант и не рассматривала. А так я с вами согласна. что с собакой могло что угодно произойти, но вопрос был не что с моей собакой. а что мне теперь с ней делать.

Lunnaya

New member
Нет, почему умалчивает?Может вовремя не запрещала агрессию, или не всегда следила за её проявлением, или особь такая... короче дофига этих "или"

spootname

New member
вы пишите тоже самое, что и я, чтобы быть последним в топике темы. Мне за неделю это достаточно надоело...

Сверху