Очень прошу помочь. Заболевание глаза у пекинеса...

Zillah

New member
Моей Джессике в сентябре 2010 будет 5 лет, проблем со здоровьем небыло, но вот в январе месяце встав утром увидела, что один глазик у моей собаки мутный, белок весь красный. Я в ветлечебницу, провели лечение, сделали уколы, сказали, что возможно травмаю Спустя две недели ежедневных процедур (мази, капли) результат нулевой. Я поехала в глазное отделение горбольницы и упросила врача посмотреть глаз на аппарате. Врач сказал, что глаз видеть не будет... Я была в шоке. Я за собаку и к другому ветеринару он вызвал своего глазного врача, тот сказал, что рефлексы есть зрачок реагирует. Стали лечить (целых 1,5 месяца). Врач давал гарантию 99%, Делали и уколы в глаз и блокады и разные мази и гели закладывали. Улучшения вроде были, но кратковременные, глаз оставался мутным. Я плакала от безысходности. Всё, что можно уже сделали ИТУТ ВЕТЕРИНАР МНЕ СКАЗАЛ, ЧТО ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ЭТО МАЗЬ ОПТИКАР.... Но её нет в Беларуссии. Надо искать в России или в Украине. Мои друзья эту мазь не нашли. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО советом, что делать?

Roma

New member
В интернете есть похожая проблема с овчаркой. Мужчина спрашивал совета можно ли пользоваться мазью ОПТИКАР содержащую 1% циклоспорина. Значит такая мазь всётаки есть.

ve_s_na

New member
мазью ОПТИКАР содержащую 1% циклоспорина. ____________________________--- такой мази поисковики не выдают, но зато есть лекарство циклоспорин. посоветуйтесь с врачом.

vikspolyff

New member
Я не знаю, стоит ли идти назад к тому ветеринару, ведь он сказал, что опробовал всё... и эта мазь - последнее, что поможет. Я нехочу мучить свою Джеську. Она и так боится и капель, и мазей, и уколов.

alexxx

New member
Диагноза никакого, так как не знают от чего помутнел глаз, был ли это ушиб или попала соринка или инфекция, поэтому лечили от всего, но ни одно лекарство целиком не вылечило глаз моей Джессики. Помогите советом, что предпринять?

DimaRumba

New member
По вашему описанию можно предположить катаракту-помутнение хрусталика, обычно возникает в более позднем возрасте, но может и раньше, если есть предрасположенность. Может быть кератит-восполение роговой оболочки глаза. Эндофтальмит-воспаление стекловидного тела глаза. Все заболевания могут привести к слепоте глаза. Судя по тому, что лечитесь Вы уже с зимы, прогноз не очень хороший. Но если собачку не беспокоят боли, то потеря зрения в одном глазу для нее не так страшна, ведь остается уникальный нюх собаки, который частично компенсирует снижение остроты зрения. Может быть действительно стоит смириться и прекратить лечение. С любящей хозяйкой собака не станет несчастной. Что касается кератита, то иногда помогает вдувание в глаз сахарной пудры из резинового баллончика. Старый метод, но иногда действует. Мы так лошадей на конюшне лечили, помогло это и моему кобелю.

Slonyara

New member
Подскажите, а если глазик уже не видит, его надо удалять или нет? Очень не хочется причинять боль родному существу. Она и так натерпелась от лечения и уколов в глазик. И как понять болит ли глаз, ведь собака не пожалуется, а будет терпеть.

Кармен

New member
ВСЕМ ПРИВЕТ.... Я Предocтoвляю ycлyги пo Рaccкрyтки вaшей грyппы ПО Критериям нo не вcем cрaзy гoвoрю) Делaю вcе через Прoгрaммy, Вaшy грyппy НЕ ЗАБТ мoжите не беcпoкoитьcя... ЦЕНЫ... 100. 000 тыc - 1000 рyблей 200. 000 тыc - 2000 рyблей 300. 000 тыc - 2500 рyблей 500. 000 тыc - 4000 рyблей Вcе делaю ЧЕСТНО И ЧЕТКО... Еcли интереcнo т o пиши МНЕ в ЛИЧКУy меня oчень мнoгo кcлyг...

baRRakuda

New member
Да нет, если будет болеть Вы заметите, она жаловаться будет. Лапами глаз тереть, поскуливать. А удалять Вам предлагали? Тут конечно смотреть нужно, если воспалительный процесс прошел, просто помутнение роговицы или хрусталика, или соединительная ткань образовалась на дне стекловидного тела, то совсем не нужно удалять. Глаз при этом нормально живет, хоть и с утраченной зрительной функцией. А если Вам удалить предлагали, то точно узнайте почему. У меня старый кобель 16 лет, у него зрение ослабло лет 6 назад, а три года он совсем не видит, но при этом вполне доволен жизнью. Только присматривать за ним нужно, внимательнее. Без поводка отпускаю только подальше от дорог. У него оба глаза поражены старческой катарактой, но меня он находит по запаху безошибочно, прыгает, радуется, когда встречает, на сколько старые суставы позволяют.

Грузин

New member
Спасибо, Юлия. Нет удалять глазик мне не предлагали, врач после всех курсов лечения сказал, ч то не знает что это, но посоветовал купить в России или в Украине глазную мазь "Оптикар. ", но мои друзья её не нашли, ветеринар сказал, что плохо искали и что эта мазь наш последний шанс. Хотя он давал 99% излечения после проведения блокад глаза. Я в отчаянии. Моя Джессика не трёт глаз, но белок изредка краснеет, я закапываю глаз Ципроветом, но это мало помогает...

Сверху