Одинокая бабушка кормит бродячих собак. Они размножаються со скоростью . Что делать с бабушкой и с собаками?

AGENTPRO

New member
Бабулька осталась одна - потеряла мужа, детей нет. Прикормила собачку. Эта собачка принесла двух щенков (девочек). Девочки выросли (быстро дворняги созревают - 8 месяцев) и уже каждая принесла по 3 щенка. Бабуля -- кормит. Дальше все понимают что... Даже если брать естественный отбор - выжило 80%. Сейчас эта свора контролирует все во круг. Тут их кормлежка. Бабушку конечно жалко, что на старости лет одна. Бездомных собак тоже жалко - ну кто если не такая бабушка покормит их. Много случаев что эта свора кидалась на людей (не покусали никого). Не всем эта ситуация нравиться - что посоветуете?

olego

New member
Надежда Матюнина(абкадирова) сегодня в 19:41 Срочно стерилизовать бабушку. +1.

Arthar

New member
как бы эту бабушку не съели.... . ну агрессивных конечно изолировать надо как-то.... . с другой стороны - бабушку жалко, да и псов тоже, сама неодноркратно подкармливаю и подобрала 2-х, но в моём дворе собаки спокойные, могут конечно на машину проезжающую полаять, но не больше.... . и тех отстреливать хотят.... так что вашу проблему, скорее всего, этим же способом решат, если вы раньше ничего не придумаете...

HighLighter

New member
ситуация знакомоя до боли.... . только за место бабушки выступаю я :).... со мной тоже ругаются.... говорят что кусаются собаки которых я кормлю их 11 шт за всех поручаюсь что ни одна сучка и кобели не кого не кусали. она старуха даже попроывала подраться со мной.... .. и живодерню вызывали одного только успели поймать. тут и советывать ничего не надо, всегда такие люди будут.... .

Storky

New member
Стерилизуйте собак, раз вас беспокоит, что они плодятся... (Странно, что до сих пор этого не сделали. )

reemee

New member
Елена Саванюк +много. Неужели взрослому человеку самому трудно додуматься...

CLS

New member
стерелизация. Хотя... нужно было раньше об этом думать.

KAP

New member
стерилизация. только бабушку эту гнобить не надо... а то у нас так получается: бабулька кормит - плохо, бабулька мышьяк везде разложит - тоже плохо и не гуманно....

Drazah

New member
предложить бабушке забрать всю свору к себе в квартиру )))) и ей веселее, и собаки уже вроде как не бездомные, на поводках гулять будут )))) шутка, конечно, но кроме стерилизации я не вижу выхода. Можно покидать объявления об усыновлении песов, но ветоятность того, что их кто-то захочет - очен маленькая (((

Palermo

New member
стерелизовать собак и пусть живут у нас во дворе тоже собаки живут никого не кусают

jarodesh

New member
Мы пытались пристраивать щенков. Мало кто берет. Быстро взяли только 2(беленькие с разными красивыми пятнышками), а других 6 вообще не взяли(обычные черно-коричневые).

robots.txt

New member
Одной стерелизацией проблему не решить. Изначально было сказано, что собаки эти уже сформированая стая, которая держит под контролем весь район, а это в первую очередь охрана своего жизненного пространства, значит выраженная агрессия. И стетелизация от этого не избавит. Не будут только размножатся.

MyDoom

New member
Наташа, с ними нужно заниматься и т. д. Но, хоть плодитьбся не будут.

kir2la

New member
К сожалению, это очень скользкая тема. Заниматься, естественно с ними никто не будет. Но скажи я сейчас, что правильно будет всех этих собак просто усыпить, меня сьедят все с потрохами, но в том-то и проблема, что все понимают, что это правильный выход, но вслух об этом не скажут, побоятся, что их назовут живодерами. Поэтому эта проблема не будет решена еще очень долго. Так-же как и проблема с парковками в больших городах ипроблема с детскими площадками. Все много говорят, но воз и ныне там.

Aonir

New member
Наташа, вы правы. И деньги никто здавать не будет. И расплодятся они и сожрут кого-то, вот тогда до этого и дойдет.

madsnow

New member
Вот в том-то все и дело, и кончится все это уничтожением всей своры. Это к сожалению, устройство нашего так называемого цевелизованного общества.

smiki

New member
Что-то я не пойму, а как же их стерилизовать? Кто будет ловить? А послеоперационный уход? Швы ежедневно промывать? Моя две недели в попоне ходила, бегать нельзя было. Они же погибнуть могут. А кто платить за операцию будет???

Сергей К.

New member
у нас такая "жалостливая" бабушка, живущая рядом с ветлечебницей, где я работаю, поступала слудующим образом : прикармливала кошек/собак, а когда они "нагуляют"(это ее выражение) и рожать соберутся, приносила их усыплять. и так несколько раз. К облегчению ветперсонала, бабушка отошла в лучший мир. Или такие же бабки прикормить прикормят, а когда требуется ветеринарная помощь животному - приходят в лечебницу, а когда им говорят что например операция по удалению матки собаке стоит от 2000р. , говорят " а что это я должна платить, она не моя" Так что этот "гуманизм" меня честно раздражает. Есть совсем другие люди, которые общественных собак и кошек стерилизуют и лечат, несут за них ответственность. Мы в ответе за тех, кого приручили, но не все об этом помнят. а не хочешь нести ответственность- не прикармливай. Извиняюсь за резкость, но тема очень больная.

Сверху