Окрас у собак

Rise

New member
Искал подобную тему( вроде была) пролистав 400 тем не нашел, повторно искать не стал))) Вопрос такой, у меня щенок чепрачного окраса, сейчас происходит смена окраса. Шея стала серая, морда более светлая. Может ли щенок стать зонарного окраса?, что серый цвет в чепрачном окрасе это ослабление пигментации, правда ли это? И вообще, что такое ослабление пигментации, могут ли забраковать из-за этого щенка? PS: порода ВЕО

veronika

New member
Была вот такой http://vkontakte. ru/photo-9798586_173936807 Стала http://vkontakte. ru/photo-9798586_181861298 плохо видно но можно заметить, что шея стала серой. Заднии лапы начинают светлеть.

veronika

New member
Нормальная щенячья смена окраса. Рождаются НО и ВЕО вообще почти черными. У вас ВЕО? Не путайте серый и зонарный. Тот самый серый который ослабление пигментации - равномерно ВСЕ волосинки не черного, а серого цвета. Этот цвет еще называют голубым или серебрянным(истым) в других породах. Такие щенки серые с рождения. И носы у них серые.

у собаки всё нормально с окрасом, ни кто её не забракует. к зонарному или серому её окрас отношения не имеет и к потере пигмента тоже.

edren_baton

New member
Нет... как раз таки заброкавывать, я думаю не станут... так как такого цвета окраса допускают к разведению.... но вот то что пегмент слабоват, то да... вы не волнуйтесь.... У Лютаров, почти все собаки такие светлые

HunteP

New member
это нормальный окрас и к пигменту он отношения не имеет))) пигмент это совсем другое :) собака перецветает в чепрак.

-Link-

New member
я тоже читала.... для ВЕО этот цвет нормальный.... но считаеться, что вео такая носит ослабленный пигмент, отвечающий за рыжий цвет.... А вот для НО характерен рыжий, красно рыжий....

ulsk

New member
ослабленный пигмент у ВЕО чепрачного окраса будет если у собаки будет розовая пасть, жёлтые глаза, светлые когти, не чёрный нос, серая шерсть там где она должна быть чёрной, не чёткая маска на морде, как следствие ослабления пигмента это проблемы психики, потеря костяка и т. д. интенсивность цвета подпала это не ослабление пигментации это лишь разнообразие вариантов окраски)) немецкие овчарки 30х, 40х годов имели точно такие же подпалы как восточники, посмотрите исторические фото, а вот интенсивность подпала это уже селекция и отбор в поголовье по необходимым признакам.

Ontel

New member
все, спасибо... теперь поняла... =) я просто где то вычитала, что это ослаблен пигмент.... да я видела фото этих овчарок...

ROBOCOP

New member
Вопрос такой, у меня щенок чепрачного окраса, сейчас происходит смена окраса. Шея стала серая, морда более светлая. Может ли щенок стать зонарного окраса? щенок перецвести в зонарный ни как не может. Вот здесь http://atlant. ucoz. ru/publ/27-1-0-322 прочитал, что серый цвет в чепрачном окрасе это ослабление пигментации, правда ли это? это будет ослаблением если серый цвет заместит всё что должно быть чёрным. есть генетическая проблема передающаяся потомкам, это потеря пигмента волос после определённого возраста, обычно после 3х лет, волосы как правило на спине, крупе теряют пигмент становятся как седые, эта проблема у пуделей, овчарок, ротвейлеров, эрделей и др. встречается, но не часто сейчас ********************************************** И вообще, что такое ослабление пигментации, могут ли забраковать из-за этого щенка? ответ в посте, если у собаки то что я перечислила, то забракуют у вашей собаки ни чего подозрительного нет.

Viktorry.9

New member
у нас тж самое. усё пучком)я брала ее, мося черная была, бровки слегка рыжие были, а сейчас красотка)особенн грива мне нравится, вся в волосках подпала)подпал светлел, я тж думала, что она зонарн-серой становится, но это чепрак. хотите рыжее-давайте морковку)я знаю немца, так у него ржавый подпал-пес шикарный, но реально жуть)

REKLAMSCHIK

New member
вы считаете что морковка влияет на яркость окраса? и вы наверное не видели занарных щенков... они оч. заметны.... если щенок такой темненький как у вас, он зонарным уже точно не станет. ВЕО рыжих не увидиш даже... Так что Денис она у вас хороший представитель ВЕО=)

Jesting

New member
я и говорю, что всё ок. На счёт морковки, читала, там девушка давала ретриверу и он значительн позолотился. Думаю, правда. Если сок морковный пить кажд. день кожаоранжевеет. В нивеа даж крем для загара есть с каротином, загар золотистый выходит

Anubis

New member
Большое всем спасибо)))) Успокоился)))) Уезжаю на сессию, 30 дней собаку не увижу(((

PetroffV

New member
Встречала пару-тройку немцев, когда-то явно бывших чепраками. При близком рассмотрении вообще идёт рыжая собака с экстерьером немца, только бОльшее количество черных волосков там, где должен быть хоть какой-нибудь чепрак, говорит о том, что он когда-то был. Издалека чепрак напоминает сероватое нечто, на ярко-рыжем фоне. Причем, собаки не старые, обычно у старых собак таким образом теряется яркость окраса, за счет появления большого количества "седых" серых волосков. Видимо, так перелиняли неудачно собачки

Cristian

New member
2Ксюня Баланова 3 окт 2010 в 1:27 я знаю немца, так у него ржавый подпал-пес шикарный, но реально жуть) ************* Ксюня, зря вы так. На фоне ярко выраженного чёрного чепрака кирпично-рыжий смотрится обалденно. Вот, если черный не яркий, а сероватый и смазанный, тогда, действительно не очень. А контраст рыжий-чёрный очень выигрышно смотрится по сравнению с другими сочетаниями. Еще очень красиво, когда серый-черный контраст. Все остальные подпалы не очень яркие и не такие интересные.

amrikvyx

New member
7 Элли, и правда... немец огненно рыжый с черным чепраком.. очень красивы.... обожаю таких.... палевые не по мне.. 6 А вы говорите про немцев... у некоторых зонарный цвет проявляеться по разному.... может это был размытый чепрак.... ВЕО зонарные в основном сразу отличаються от всех. зонарно-рыжие

TpakTop1cT

New member
http://vkontakte. ru/photo-9798586_192967528 Вот такие мы. http://vkontakte. ru/photo-9798586_192967528#photo/-9... Вот такой подшерсток)))) Сухие чепрачный окрас, сырые-зонарный)))

sysn

New member
какой именно? Если на ссылке, данной 28 ноября, то вторая фотка на мокрой собаке сделана, по-моему. А у мокрых собак цвет немного другой, чем в реальности...

Сверху