опасные породы собак

Blogger

New member
Ребята, вы видели список пород)))) Я долго смеялась когда на ряду со стаффами, питами и кадебо увидедела лабрадоров, водолазов, сенбернаров, фокстерьеров, хаски, далматинов и самое главное БОКСЁРОВ))))))) уж опасней собаки нет, однозначно)))

domain1234567

New member
Страшней боксёра зверя нет, зализывает насмерть, а если их двое... ))))))))))))))

Жорик

New member
Да уж :( Нет опасных пород, есть опасные собаки... И не обязательно породистые, это могут быть даже дворняги. А боксёра включать в этот список это вообще кощунство :)))

hi_jack

New member
кто подвергся нападению тоев - никогда не сможет этого забыть))

coolemza

New member
Согласен - опасных пород нет, мы общаемся и со стаффами, и с питом и др. Есть сложные собаки в воспитании, требующие знающего, с характером хозяина. И к сожалению "бойцовых" собак часто заводят люди с комплексами и за их счет пытаются компенсировать свою неполноценность. В итоге получаются собаки с испорчееной психикой, вот они то и страшные, такие и "хозяев" едят. Не говоря уже об уродах использующих собак в боях. Владельцам боксов легче, т. к. порода с хорошей психикой, да и послушание у них в крови. Но стоит расслабиться - такие хулиганки))))))))

baRRakuda

New member
Я где то читала, По статистическим данным у Боксёров за всю историю породы, не зарегистрированно не одного наподения на человека.

nikaragua

New member
я знала одного бокса щвырявшегося на людей. Но мальчик перенес ТАКОЕ, что и правильно делал.

Requilence

New member
Я считаю что нет опасных пород и собак, есть глупые люди, которые при выборе собаки отталкиваются от моды или им просто понравился внешнии вид собачки. Такие люди даже не задумываются, о том что завести собаку- это значит наложить на себя ряд отвественностей. Для любой собаки нужно стать ХОЗЯИНОМ. А это тонкая и кропотливая работа, в которой необходимо учитывать все особенности характера собаки. Мы с моим боксом занимаемся спортом (Русский ринг, Большой ринг) и встречаем там немало прекрасно воспитанных питбулей и другие так называемые "опасные"породы. Вот у них настоящие хозяева. Чесно говоря я сильно возмущаюсь, тому как телевидение и др. СМИ рассказывают и показывают все эти страшилки о нападениях собак, в большинстве случаев виноваты хозяева ( за исключением врожденных патологии психики собаки). Мне кажется гораздо важнее рассказывать людям, о том от чего отталкиваться при выборе породы собаки (предупреждать о сложностях и раскрывать все достоинства породы), о необходимости правильной социализации, дрессировки, о правильном питании, вет. обслуживании, в том вакцинации, о необходимости давать собаке физическую нагрузку в соответствии с необходимостью. Да и у государства не мало "долгов" перед владельцами собак. Дрессировочных площадок в Питере катастрофически не хватает, гулять с собаками тоже не где, все застраивают. Вообщем проблема не в собаках, а в людях...

Akopyan

New member
Я вот думаю. В первом сообщении есть краткий вариант списка. Всего я не видела, но даже по этому отрывку... А какие породы НЕ опасны? Моя боксёрочка маленьких детей на даче отслеживает, чтоб от участков далеко не отходили.

aavoronenko

New member
По-моему, боксер абсолютно безопасен для человека. Подраться - это они первые, но к людям патологически лояльны )) Испортить боксера - это нужно постараться, нужно действительно быть очень нехорошим человеком...

alexwolf4

New member
полностью согласна, я не знаю почему они вызывают у некоторых людей ужас и неприязнь. Буквально сегодня на меня и на мою собаку вылили ушат оскорблений, проходящие мимо нас бабушки, чем уж она так не понравилась я незнаю, она пробежала, и даже головы не повернула в их сторону, не говоря о том что бы подойти к чужим людям. Ой, что нам сыпалось в след, вам не передать, самое достойное из сказаного это, что бы я завязала морду свой собаке... Как мне было обидно всё это выслушивать, ведь она не разу в жизни ни кого не обидела, ковсем только с лаской.. Ну почему, люди бывают такие злые?...

Deo

New member
Самые опасные всё-таки МОПСЫ.... Посмотрите, они так устрашающе ходят... И сопят...

Slonyara

New member
Не забывайте о болонках О_о Почему они прячут глаза за челкой? Замышляют недоброе?? ))))

Dilman

New member
Мопсы, мопсы... Сегодня мимо нас шли хрюкающие и страшно сопящие, очень опасные мопсы, а в конце прогулки на нас кинулся злой той, мы очень испугались))))

sxzsxs

New member
:D На самом деле мне уже надоело... На каждом углу либо визг: "АААААААААА... СОБАКА-УБИЙЦА... ... " Причём интенсивность таких наездов усиливается после каждой передаче о злых бяках-собаках. Всё зависит от воспитания собаки. Или ещё вариант: идёшь по улице, никого не трогаешь, а вслед сопят: "Вооот... Такие собаки и бросаются... И грызут людей... " А уж если без намордника (который мы сильно не любим), то вообще всё плохо... Только успевай защищать бедную собаку от злых тёток)). Осложняется ситуация тем, что моя собака по большей части БЕЛАЯ. Тупые люди принимают за бультерьера. Не понимаю, как можно спутать боксёра с этой помесью крысы и свиньи... p. s. Наконец-то выговорилась))) А то никто не понимает)))

Сверху