Опять я с вопросами про щенка

shrek2

New member
Всем здрасти. Я уже создавал тему с вопросами. Моему щенку 3 месяца. Совсем стал себя ужасно вести. На запреты реагирует агрессией. К примеру начинает кусаться говоришь что нельзя строгим тоном, а ему плевать, так он ещё и кидаться иногда начал в ответ на запреты, лает очень часто в ответ, а если бью по заднице то он в ответ начинает бросаться и реально рычит со злобой. Советовали вы его прижимать к полу до прекращения сопротивления... помогает, он спокоен пока его держишь и говоришь строго *нельзя*... сразу делает невинные глаза, но стоит отпустить как все продолжается. Если лежим то он обязательно лезет в лицо и не всегда для того чтобы облизать. На курсы послушания отвести не можем так как живет не в городе. Скажите как вели себя ваши дети, не опасно ли его поведение? Уже реально нет сил с ним бороться, сегодня он меня довел до срыва. Сам теперь рядом спокойно спит, так как устал, а я теперь не могу уснуть. Скажите что делать. Заранее спасибо

HopeP

New member
Мне кажется не стоит так сильно переживать.... Он же еще совсем маленький, конечно хочется и погрызть все, и побаловаться - на мой взгяд это вполне нормально в его-то возрасте... )) И ругать сильно, мне кажется, его не стоит, хотя, конечно, кто в доме хозяин щенок должен знать... Моему боксерчику сейчас 2. 5 года, в детстве, как и все дети, вела себя просто ужасно, но я ее так обожаю, что все воспринимала как милые шалости))) А выросла абсолютно воспитанной, понимающей собакой.... и лучшим другом - что намного ценнее)). Побольше ласки - собаки все понимают.

moneyman23

New member
Да в том то и дело что его все просто обажают, игрушек у него больше чем у меня за все детство было, они ему надоедают через 15 минут появления в доме. Он предпочитает кусать ноги, руки. А когда я лежу то лучшей игрой для него это попрыгать по моей голове и рычать и лаять в ухо когда я закрываюсь одеялом. Да и гуляем мы с ним очень много.... Ну не меньше 5 раз в день... это в самые зтые дни... а так и до 10 доходит...

tur1no

New member
Никита, мне кажется, что у вас совсем нет режима 5 10 прогулок это очень много, собака должна учится терпеть (я имею виду справлять нужду) в определённое время, 2 полноценные (утром и вечером) и 1 просто вывести днём этого достаточна. Бить конечно нельзя, но очень хорошо действует, когда надо привести собаку в "чувства" ударить резко и неожидано с низу по челюсти (как бы по подбородку) так в книге по дрессуре написано и нам очень помогло и до-сих пор иногда используем этот приём ), а к земле, муж его где то до 5 мес прижимал когда не слушался (собака должна знать кто в доме хозяин) Удачи)))

nZip52

New member
Я думаю это пройдет. Он еще маленький, потом он будет прекрасно понимать - кто и что. ))))

Searchers

New member
Щенок требует к себе внимания, как и маленькие дети, тоже ведь бывает достают. Может, игрушки не очень подходящие? Наш любил, чтобы потрепать, потаскать можно было, с пищалкой, чтоб "помучить", погрызушки из бычьих жил. А когда очень не слушается(он ведь не тяжелый еще) хорошо поднять от земли и встряхнуть, но не за шкирку, (это ведь не котенок) и сказать:"Гррр.... ", низким голосом.

Сверху