Ошейник для собаки. Да или нет?

HopeP

New member
Тему я удалю завтра - послезавтра, чтобы не засорять обсуждения. Просто хотелось бы узнать.... Вы всегда носите ошейник(дома, на улице... и т. д. ) или одеваете его только тогда, когда идёте на улицу ???

Dilman

New member
Ну как зачем, для порядка. На улице строгий. дома обычный...

ulsk

New member
а цепочка дома зачем???? в квартире на цепи???? мы только на улице в ошейнике))))

lvtsktrs

New member
а в чем выражается порядок???? собака не слушается совсем, что ли??? я строгач как выглядит даже уже забыла, на своих соб НИКОГДА не надену.... На улице достаточно простого ошей дома не вижу в нем смысла. если конечно собака воспитаная и послушная. А для неадекватов и ошейника мало... еще клетка, намордник и т. д. пригодится))))

Andytolsty

New member
Приветики-ВСЕМ. С Новым Годом. Что касается ошейника... Будете смеяться, но наш не в меру самостоятельный китаец, с некоторых пор ходит в ошейнике с адресником ВСЕГДА. И дома-тоже... Однажды самостоятельно отправился гулять. Сейчас, если такое происходит, это очень облегчает поиск...

skymsk

New member
На улице всегда в ошейнике, даже в свободном полёте.... .. а дома он совершенно не нужен.

Name

New member
На улице ошейник - это само собой (и поводок. ), а дома без всего.

Kostikyes

New member
М-да, а меня и вовсе собак шерстяной, на улице в цепочке, а дома голенький

fevywif

New member
А у меня собака с некоторых пор дома без ошей а на улице в одежке и с ошейником. Мне кажется незачем дома его носить - пусть отдыхает)))

mir777

New member
На улице строгач для того, чтобы близких не унёс в несусветныё дали, так как слушается только меня. Не выносит вид лошадок, крышняк сносит по полной. А обычный дома - это нам кинолог так сказала делать, зачем не знаю. У нас это первая такая собака, серьёзная. Дети подарили. )) Хотя раньше ходил дома без ошейника и прекрасно всё было...

URRY

New member
Странный кинолог... Дома в ошейнике ходить посоветовал... спросили б хоть зачем, нельзя бесприкословно выполнять все советы, надо уточнять для чего какое действие вы делаете. чтоб собу не испортить... А с близкими надо приучать, чтоб слушался, строгач-не спасение. они рвутся и голову из него псы вытаскивают...

seryoga

New member
Я даже догадываюсь что этот кинолог может ответить: типа, что б собака всегда чувствовала на себе "властную руку хозяина". Полнейший маразм, рождённый недостатком хорошего образования и ленью (халтурой) при воспитании и дрессировке.

КарасиК

New member
Даже на улице, если отпускаю собак на свободный выгул, полностью их "раздеваю". Отпускаю что б они свободы глотнули, что б с пёсами порезвились. Ошейник будет только помехой, да и травму может причинить.

zero20

New member
Всегда все собаки дома ходили и ходят без ошейников, максимум летом противоблошинки))))))))))))эти не снимаем.... а на улицу естественно поводок и ошейник))))))))))

alexdesign1

New member
С близкими стараюсь, уже не тянет поводок и идёт куда его они ведут. а не наоборот. вы правы так нам и говорили, хотя иногда помогает, если приходит врач к нему, то мягкий ошейник спасает. так как удобно держать. У нас не вытащит. так как сделан по индивидуальному заказу, сверху кожа, внизу шипики небольшие и всё это застёгивается, как при обычном ошейнике.

vab2006

New member
Светлана Николаевна, если Вы реально хотите контролировать свою собаку, например при враче, то более действенно держать пёсу за шкирку и под живот. "сделан по индивидуальному заказу, сверху кожа, внизу шипики небольшие и всё это застёгивается" = если рванёт, то ему это не преграда, а Вам всю руку "шипиками" раздерёт. Пусть именно Вашу руку чувствует, если ценит, то побережёт.

Yngwie

New member
Дома никакого ошей он шерсть вытирает, да и мешается. А мнение "чтоб чувствовал руку хоза" это мнение профанов. Собака или воспитя или нет, третьего не дано, я и на улице без ошейника без проблем могу контролировать собаку. На прогулке ошейник, на зтиях удавка(кстати лучше парфоса в 1000 раз. ) До 6 мес. по дому ходила в красной веревочке с бубончиком - от сглаза, потом сняла, т. к. шерсть вытирает, но на выставки ее одеваем...

saam

New member
спасибо за совет. Я им обязательно воспользуюсь и ошейник дома сниму. Мы ещё не конца прошли курс дрессуры, так как зимой на зтия не хожу, дороже лечить, но весной продолжу обязательно..

Сверху