осторожно, препарат неостомозан для животных от паразитов.

A.S.T.

New member
Москвич Попов много лет занимается разведением достаточно редкой в России породы летных голубей-венгерских турманов. Применив неостомозан он потерял в одночасье часть поголовья. Это же снадобье предназначено для кошек и собак. Ребята, будьте бдительны. И не только в применении этого средства, которое оказалось на этот раз убийцей. Не стоит, на мой взгляд, пользоваться химическими препаратами без крайней на то надобности. Ведь есть естественные средства защиты от паразитов: полынь, пижма, чеснок. При имеющих место быть безответственности и разгильдяйстве производителей практически любой препарат может оказаться убийцей. Тема здесь; http://mangus019. livejournal. com/ http://golubevod. com/forum/index. php?showtopic=8249&... =

pocula97

New member
Не знаю как на счет голубей, но собаки-кошки им пользуются и за 5 лет ни разу не слышала о каких-либо последствиях

videok.ru

New member
Sensej Михайловна, может быть все таки есть разница, голуби несколько отличаются от собак и кошек и не все препараты одинаково действуют. Может быть в этом и есть проблема? И стоит спросить совета у тех кто занимается птицами. У нас такой есть господин Романов.

pocula97

New member
Возможно не придерживался правил обработки. Конкретно за голубей не скажу, но куриным самый раз.

zero20

New member
Я этим вопросом не интересовалась, но он применяется у некоторых видов сельскохозяйственных животных и птиц в том числе. На счет голубей честно незнаю

GolDima

New member
Во нашла, цитирую: "Лет 10-работаю с этим препаратом-очень нравился -своей эффективностью У меня голубки разделены от голубей -их обработал старыми запасами На обработку голубей пришлось купить пару упаковок в Динозаврике в ветаптеке Адрес где брал я обвел красным Дома когда развел -то обратил внимание что цвет -темнее и запах другой Но значение Не придал -думал может состав усилили для кошек и собак" По хоже просто вляпались, очередная подделка...

kruk1

New member
не знаю про неостомозан ничего плохого не слышала, может с дозой переборщили, а про пижму, чеснок и т. д забудьте, паразиты так мутировали что на них все это уже давно не действует, и потом сейчас много паразитов живущих в крови, интересно вы чеснок туда запихивать будете???

GAFUR

New member
И полынью и пижмой пользоваться можно. Я полынь кладу на лежачках у собак. Но они не могут заменить ветпрепараты от паразитов. Без химии никак не обойтись сейчас. Просто надо смотреть всегда срок годности и придерживаться инструкции строго. Все препараты от паразитов очень токсичны и надо быть осторожным и внимательным. А без них - никак.

vmakarkin

New member
далеко на этом не уедешь... не спорю польза от трав всегда есть, только не надо забывать об их аллергенности... и потом я повторюсь для некоторых, что на паразитов они не действуют...

Сверху