Отечественные частные производители кормов для собак

Creative_Desing

New member
Сегодня в нашем местном супермаркете открылся отдел товаров для животных. В числе прочих товаров с раскрученными брендами натуральные корма глубокой заморозки. Купила на пробу для оценки качества. Все представлено в виде фаршей для добавки в каши после разморозки. Органолептическая оценка показала наличие ароматических добавок, превышающих всякие нормы и избыточное содержание соли... Отмыла содержимое от добавок, выделила фракцию- на вид курятина механической дообвалки, никаких следов заявленных субпродуктов-печени и легкого даже в помине нет. Думаю дальнейший анализ не требуется. Вывод для всех натуральщиков: никаких фаршей, никаких поставщиков сырых кормовых смесей-только цельный продукт, чтобы было видно, что легкое-это легкое, печень, почки-все целым органом и никак иначе. Пишу не для знатоков, а для начинающих, пытающихся накормить собак дешево и сердито.

sxzsxs

New member
Наталия, уточняю- оценку в домашних условиях по горячим следам провела органолептически, думала, что проверю в лаборатории на работе, но в данном случае смысла нет. То, что пересолено для человека, смертоносно для собаки и синтетический запах пряностей до сих пор не выветрился.

ebibobi

New member
Вот и назрел вопрос, как теперь эту лавочку грамотно закрыть.

KVV

New member
Может через Общество потребителей? Если анализ покажет наличие вредных веществ. Полагаю не так просто закрыть... ((

cruzer

New member
Нет хороших отечественных кормов, даже самые пропиареные заграничные бренды производящие корма в России, делают менее качественные продукты из отходов

Беляев

New member
Когда денюшка есть мы печень+куриное мясо сами в мясорубки крутим =) и морковки туда ток не магазинной а с дачи которую кроме торфа не чем не удобряем полезнее будет =)

DimaRumba

New member
Рита ты права. Закрыть будет тяжело ( Конечно же нужен полноценный анализ этой дряни, и думаю те чьи животные пострадали от продукта. И таких кормов с приятно низкими ценами и таким же качеством к сожалению немало. Люди их охотно покупают и кормят животных. Пыталась объяснить соседке как то что это яд, и что. Она мне на все мои аргументы сказала примерно следующее " Собаке нравиться, мне удобно, пахнет мясом тушеным " И самое " От этого ещё никто не умирал, все кормят " И не одна она так же думает (

Сверху