"Отпугиватели" и "Приучители" для собак

Saratovskii

New member
в зоо магазине продают спреи "Отпугиватели" и "Приучители" для собак. Вот вопрос действует ли отпугиватель? Я на 7 этаже у меня щенок 3 месяца, ходит она какать в одно место а писает на ковер под дверью и ковер под кроватью. коаер у нас на всю комнату мы не можем его каждый раз выносить вот вся квартира провонялась проследить за собакой невозможно она спит под кроватью и тамже делает свои дела...

Кармен

New member
мы покупаем такое средство под названием "Чуткий нос" нам помогает если вдруг мимо сходили

SEO_Manager

New member
Ковер скатайте, и купите разовых пеленок, причем тут отпугиватели и приучители? щенок 3 месяца-слишком мал, чтобы контролировать все

Aliana

New member
да кстати проще убрать ковер сделать нормальное место для собаки(не под кроватью) и приучить к пеленке или улице

vab111

New member
раскажите как приучить к пеленке? пожалуйста ковер убирем) я поняла)

kruk1

New member
Моему бандиту 1. 5 месяца. По большой нужде ходит возле входной двери, большинство лужиц делает там же. особо не приучал к этому месту. просто хвалю когда он это там делает и не хвалю когда в другом. Ещё я специально, в нужном месте, оставил его запах.

FOX5

New member
да моя тоже умница ходит тоже перед входной дверь по маленькому а по большому всегда возле окна на кухне но вот иногда еще на ковер) она у меня только неделю еще боится и прячется от меня я ее никогда не ругаю, а даже когда хвалю и если чуть громче похвалить то тоже боится.

ACID Jesus

New member
Отпугиватель действительно работает... но не на всех, собака может замяться в атаке, но это на несколько секунд, потом бросится, и не всегда у собак слух на 100%

vpe-30

New member
а кто еще пробовал? как он работает? что это за запах которого боится собака не навредит ли ей эта химия?

kruk1

New member
В качестве "приучителя" на щенка лучше всего действует запах собственных экскрементов. Потому они и "ходят" на одно и тоже место. Как приучить писали уже десятки раз, посмотрите соотв. темы в обсуждениях.

Сверху