Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
отпуск, а собака остается дома, как помочь ей пережить разлуку?
Здраствуйте. Уезжаем в отпуск, у нас будут жить друзья и присматривать за собачкой. Подскажите, как помочь собаке пережить разлуку? оставляем первый раз. он у нас очень эмоциональный. Очень надеюсь, что все будет хорошо, ведь он остается дома.
Мои родители живут в одном городе, я, в следствие того, что учусь в другом, соответственно живу тоже в другом. Наш пес живет с родителями, сейчас они уехали в отпуск, пес живет со мной, для него моя квартира незнакомая, но он все понимает, я с ним разговарию, объясняю, когда мне надо уйти, и что ему придется одному посидеть, говорю, что, когда вернусь, пойдем с ним гулять. Он все понимает, и когда я прихожу домой, радостно меня встречает.
я знаю, что друзья будут хорошо за ним приглядывать, они его любят. переживаю именно за факт того, что меня и мужа не будет с ним. вдруг он подумает, что мы его бросили? как ему дать понять, что мы вернемся? он уже сейчас чувствует-лежит и грустит.
не очеловечивайте собаку, она не понимает ваших слов, а вот услышать просто ваш голос по телефону - это да. я когда в длинные смены ухожу работать по 12 часов, всегда звоню домой и просто болтаю в трубку, мои так веселятся )) мой рыжий даже подвывает и тявкает что-то когда слышит мой голос и заметила, что так он легче эти дни переносит, и комната к моему приходу не разгромлена )))
По моему надо самим успокоится и не переживать так сильно, собака чувствует ваше волнение и тоже нервничает не столько от предчувствия разлуки сколько от не понимания чего это вы так переживаете. Ведь не на год же уезжаете и собаку не кому попало оставляете. Успокойтесь и собака все примет правильно...
Совет от профессионала. Я занимаюсь гостиницей для животных более 20 лет. Из опыта - если собока остаётся в своей квартире, пусть даже и с вашими друзьями - это идеальный вариант для животного, стресс будет минимальный т. к. свой дом и ваш запах по всему дому. А друзей попросите побольше с ним гулять, научите их- как лучше с ним контактировать... пусть побольше играют в любимые игрушки, разговаривают и ним и конечно же балуют в питании. Когда ко мне привозят первый раз собачек или котиков, то у хозяев больше стресс чем у них. Иногда используем и трюк с разговором по телефону... но это больше для успокоения хозяев.
У меня-немка 2,5 года. В том году летом уезжали на юг на 2 недели и решили собаку оставить дома с друзьями. Перенесла прекрасно. главное, чтобы с друзьями ладила, я больше собаки переживала разлуку(мне кажется)ну зато когда приехали-неописуемая встреча... Я бы просто не решилась оставить собаку в чужом месте-там для неё действительно стресс. а дома-нормально. В этом году поступлю так же(проверено. )