отпускаю поводок у собаки - убегает не поймать

kapollo

New member
Моему стаффу-кобелю уже 3й год:) Он добрый и хороший парень, на поводке послушный... Но стоит его только отпустить, так его никак не поймать. а ведь опасно.. машины недалеко. да и собаки другие могут появиться, вдруг что, а он защищаеться, но сам первый в драки не лезет.. Он какбудтобы игнорирует, его зовешь он не подбегает. Я пробовала и ласковым милым голосом его звать и строго.. всеравно///псу хочеться побегать, выпляснуть энергию.. что делать??

я бы Вам посоветовала длинные прогулки, для начала в безлюдных местах (роща, лес, парк и т. д. ) с нагрузками. Подход отработать сначало на длинном поводке. Ну и не просто позвать а замотивировать его подход к Вам

AiDAR

New member
Ксения Сергеева во сновном всегда/ т. е. перед тем как его отпус нужно изматать его хорошенько??)

Calipso

New member
ээээх, как ж вы так-то.. с самого детства надо было.. Хорошооо его измотать, мы с мелким (8 месяцев почти, стал щас убегать, тоже стафф) стали брать его любимую игрушку, так я его отпускаю и не даю даже опомниться, играть начинаю с ним, он и не отвлекается почти). Если подбегает (допустим, уже измотался, все изнюхал, подошел поближе и внимание обратил), можно позвать и показать лакомство. тогда уж подойдет, скорей всего))) по мере развития, мы садили его уже у ноги, печеньку не показывали, просто подбегал) потом не всегда давал печеньки. А потом уже и ругали, если не подходил) хотя, мне кажется, здесь достаточно жестко надо со взрослым... ( он вас, видимо, не совсем за лидера держит?

KAP

New member
с детства такая ситуация, также звали и даже наказывали за непослугание, а он мордочку дурачком сделает мол ничего не понимает) как раз таки наоборот.. он меня слушаеться больше чем остальных. но как дело касаеться отпущения тоо он никого не слушает.. бвает конечно подзовешь и он подбежит, но редко/ ладно попробую его поизматывать а потом отпус и звать, надеюсь получиться)

drygb

New member
Помогите пожалуста У моего азиата на шее шерсть немного порозовела и он ее постоянно чешет, блох у него нет. Что ето может быть и как с етим боротся? Собаками занимаюсь давно но с таким не сталкивался.

plast

New member
Ann Fatal. Изматывание тут совершенно не при чем. Хромает послушание-это да. Но пес уже взрослый. Т. е. надо повторить послушку, сменить место прогулок. Разнообразить зтия на прогулке. Иногда собаке скучно, потому что уже годами она гуляет на одном месте-и она сваливает. В таких случаях рекомендуют чаще менять направление движения. Идете, он бежит вперед, вы окликнули, развернулись и пошли в др. направлении. Прятаться полезно. Упражнения всякие-бум, горка, покрышки.... . НО все эти меры почти не действуют, если он убегает, чувствуя запах суки. Вот тут только одно:держать на поводке, пока не перебесится.

zyablik

New member
Место прогулок меняю.. часто давольнотаки. попробуем. )спасибо)

KNEU

New member
Есть еще одно средство... Мне помогло и другим собачникам тоже. Первое, если уж подошел-наказывать, журить нельзя. Второе: -его нужно испугать. Как это делается-Как только кобель побежал задрав хвост и не обращая внимание на Ваши призывы "Ко мне.. "-СПРЯЧЬТЕСЬ. За дерево, за сугроб присядьте и наблюдайте... ОН ДОЛЖЕН ПОВЕРИТЬ, ЧТО ПОТЕРЯЛ ВАС. Как правило, собаку охватывает легкая па он начинает искать хозяина, не торопитесь выходить из укрытия, если увидите, что он намылился в сторону дома, тогда выйдите и позовите его, дальше надо изобразить радостную встречу. Обычно хватает пары раз такого спектакля. Далеко не отходит, все время старается держать хозяина в поле зрения. Еще, если собака не подходит потому что понимает, сейчас настанет конец прогулки... Присядьте на корточки и расставив руки в стороны позовите по имени, обычно даже самые упрямые покупаются на эту шутку. Никогда не бегайте за собакой, самое лучшее побежать в другую сторону от него, точно рванет за Вами. Удачи Вам.

Dr.Valtrex

New member
№2. Советы из Компаньона-напугать собаку, закрыв еёу чужих людей, голодом, или закидав цепочками и ключами, очень сомнительны. ИМХО, что Компаньон, что другие коммерсанты не могут решить вопрос убегания вообще. А вот психику нарушить и вызвать реакцию в виде агрессии на человека-это пожалуйста. За ваши деньги вы рискуете получить серьезные проблемы, которые потом решаются при помощи жесткой коррекции, которая потом требует реабилитации -и т. д. , и т. д. в зависимости от объемов вашего кошелька. А век собаки короток. И, если уж обычные методы воздействия(такие, как описала Надежда Матюнина), окажутся бесполезными, РАЗУМНЕЕ просто всегда гулять на поводке(вне огороженной территории). То, что эти ребятки считают допустимым надеть на собаку ЭШО, говорит сам за себя.

driverok

New member
2 Надежда: мы как-то с моим так пытались сделать, когда он что-то интересное унюхал. и что? минут 15 стояла, спрятавшись за деревом, как дура, замерзла - ужас... кажется, нашего этим не пробить, если он уже увлекся чем-то

Джейхун

New member
Тея, значит не такая уж у вас с ним связь. Я если спрячусь, моя поникует, потом бегает высматривает, потом нюх вкл. и находит... радости знаете сколько когда найдет, круги наворачивает огромные=))

donRumata

New member
собака не хочет на выставке себя прилично вести, не кусается, но рычит, в ринге в стойку не встает, дергается, не слушается. сука. ней уже 2,5.

Verdi

New member
собака не хочет на выставке себя прилично вести, не кусается, но рычит, в ринге в стойку не встает, дергается, не слушается. сука. ней уже 2,5. дрессировать надо))

Сверху