Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я завела охотничью собаку (немецкого курцхаара). Я знала что охотничья собака в квартире это вдвоёне ответсвенно. Он совершает длительные прогулки без поводка, даже есть возможность в балке за фазанами погоняться. А как считает вы? Охотничья собака в квартире это нормально?
Совершенно нормально, особенно если родители собаки тоже жили в городской квартире. У меня хортая борзая. Скоро 11 лет. Никаких проблем. Да, гулять надо подольше и желательно на свободе.
Согласна, таким породам просто нельзя давать скучать в квартрире - как можно чаще с ними гулять, как делаете Вы-- на природе, где есть возможность побегать без поводка. Если этого не делать (как пугали нас по-поводу нашей собаки)- то она из-за того, что нет возможности выплескивать энергию, может вырасти не совсем полноценной в моральном плане. К сожалению у меня нет возможности гулять со своей собакой, целыми днями работаем с мужем, пока единственное этого последствие-- это испорченые вещи, мебель... просто со скуки..
С любой собаой нужно гулять минимум 2 часа в день без поводка. Охотничьи собаки не требуют нагрузки больше, чем, например, служебные или терьеры. Если нет возможности или желания выделить это время собаке - лучше найти ему другой дом. ( Погрызанные вещи- первый признак недогула) Специфика в том, что бы исключить имитацию охотничьего поведения в городсих условиях ( например, поис вкуснопахнущих отходов взамен поиска дичи). Ну, а это уже воспитание. При адекватном выгуле и дрессировке все будет ОК. Кстати.... такие заправские городские квартирные жители, как спаниели, пудели и почти все терьеры - охотничьи собаки)) Сама держу грейхундов уже около 20 лет в городе - все отлично, самые послушные собаки на прогулке.
Да, просто собака не знает что можно грызть а что нельзя. Вот мой Барон не одной вещи не испортил. Он знает то этого делать нельзя, тем болье у него много игрушек свистящих, мукающих даже сьедобных. )))
наша знает что этого делать нельзя, по ней видно. В нашем присутствии ведет себя идиально. Она-то еще подросток, который еще нуждается в воспитании и у которого нецеленаправленная энергия бьет ключем. Поэтому по мне так- это в первую очередь от недовыгула, а во вторую от воспитания. Ей немногим меньше года, поэтому основы воспитанной собаки она только начала усваивать. По-поводу того, чтобы найти ей другой дом- не думаю что она себя будет чувствовать лучше где-то.. Да, пусть среди недели мы гуляем с ней по часу. Но это не касается выходных и отпусков.. Тогда речь идет о сутках серьезных нагрузок для собаки..
Вполне нормально, что охотничья собака в квартире. Но гулять надо много. Здесь еще от темперамента самой собаки много зависит. Моего афгана в квартире не слышно, не видно. Но он гуляет не меньше двух часов в день, а пол года вообще на даче проводит. Зато у мужа бассет-хаунд - это кошмар. Если она не побегает часов 5 на улице, то дома достает всех своим неугомонным хождением, попытками залезть в помойку и требованиями обратить на нее внимание любой ценой.
Марина & 829;& 829;& 829; Бондаренко вполне нормально, но помните что он охотничей и может не смотря на то что он такой добренький и никогда ничего не делать броситься. Будте вдвойне смотрительны ко псу, даже например если собака маленькая пример: такса не воспринимает другуюд породу, я сегодня шла по улице и такса учуяла запох моей собаки от меня, она конечно на меня бросилась, и пыталась укусить А такого не было.
Ну мой очень любит играть с собаками. И вот ему уже почти 9 месяцев он не раз не кого не укисил... не считая случая с хаски которая на него почемуто набросилась, ну конечно они подрались, ели этого хаски отдрали.
Но все равно просто поглядывайте за ним и всё... и если вы играете то не играйте что нибудь похожее там в драку: у собаки что нибудь отнимаешь, тянешь игрушку охотничья может принять такое к собакам Надеюсь я нормально сказала?точно не знаю как выразить...
Бред. Дело не в том, что это такса. У собак свои взаимоотношения. А в вас, Бонни Джинни Уизли Райт, говорит обида на то, что песик кинулся. Откуда вам знать по какой причине она пыталась вас укусить? Моему афгану в 5 месяцев огромный стресс нанес большой черный пес с улицы и теперь он (тихий и молчаливый) готов порвать любую собаку черного окраса размером больше среднего. Я ЖЕ НЕ ПИШУ: АФГАНЫ НЕНАВИДЯТ БОЛЬШИХ ЧЕРНЫХ СОБАК.
Я всегда выступаю против того, чтобы заводить охотничью собаку, не обеспечив ее ДЕЛОМ. Во всяком случае, гончих и лаек (про других мало знаю). Дело не в квартире и не в продолжительности прогулок. Если вы не охотники (хотя бы с фотоаппаратом вместо ружья), то ЗАЧЕМ вам охотничья собака??? Считаю, что для нормальной собачьей жизни собака должна быть реализована, зта делом, подходящим породе. Если не в состоянии обеспечить ей удовлетворение потребностей охотничьей собаки, то не надо ее заводить. Ну, зачем???
По Вашей логике в городе можно заводить практически только декоративных собачек. Давно уже появился термин - собака-компаньон. Они бывают самых разных пород. В том числе и охотничьих.
Да. Если Вас Елена Саванюк послушать то можно сказать что собак вообще заводить не надо. собака живёт в любви, в заботе, в тепле и гуляем с ней и всё что она захочет. Необезательно собаку по предназначению заводить.
Ну да... придерживаюсь такой логики. Именно с этой точки зрения для себя выбираю служебных собак, так как могу зть ее соответствующим делом в городе. Для компаньона тоже можно найти подходящий вид спорта, например. Собаке необходимо ДАТЬ нагрузку информационную, эмоциональную, физическую. Охотничьей собаке, если я не охотник, все это проблематично.
ну конечно. это марально, и физическия ей всё даю. Если всех собак брать только по предназначению то охотничьих собак совсем не будет. только гдето там за городом.
Я согласна с Еленой. Чистопородных охотничьих лаек, гончих, некоторых терьеров, особенно если у них рабочие предки в городе держать нельзя, особенно если вы не охотник, а взяли собаку "для себя". Намучаетесь сами и погубите животное. А вот что касается континентальных (курц и дратхааров, веймарских и т. д. ) и островных легавых (сеттеры, поинтеры), то они прекрасно уживаются в городе... Но для каждой собаки необходимо воспитание, дрессировка и выход тем эмоциям, тем генам, тому делу, для которого в течении веков выводили породу; улучшали хватку и нюх, отбирали самых сильных, быстрых и выносливых, и вот этот шедевр селекции лежит у вас целыми днями на диване, от скуки что-то грызёт и немного "отрывается" на прогулке с вами, с собаками, с кошками, голубями и крысами...