Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Попробуйте для начала более расширенно задать свой вопрос, указав при этом:- возраст и породу собаки, причины смены хозяина и в чем собственно трудности?
эм, собаке 5,5.. лабрадор. Собака оформлена на отца, который давно уже оставил собаку на меня, в скоро времени меняю место жительства ну и заодно хочу переоформить собаку на себя чтобы не задавали вопросов в той же Финляндии-почему собака едет со мной а не с владельцем...
Насколько я понимаю, на границе у Вас проверяют справку ф. 1 и вет. паспорт. Вам надо в вет. паспорт вписать себя как хозяина. Для этого надо заключить с отцом договор, по которому собака передается в вашу собственность. На основании договора, ветеринары должны вписать в паспорт Вас, как хозяина. Вот так я это вижу. А если хотите переоформить родословную, то с этим договором надо обращаться в свой клуб, они подскажут, что делать.
У Вас чип? А с ветеринаром на эту тему разговаривать не пробовали? Можно попробовать сказать, что собаку нашли на улице и хотите зарегистрировать на себя. Только приурочить такой визит надо к очередной вакцинации, чтобы лишний раз не вакцинировать собаку.
Можно просто прийти и сказать, что хотите вакцинировать и зарегистрировать собаку, спросят, есть ли паспорт, сказать - нет. Если возникнут дальнейшие вопросы - ответить, что потеряла. Я думаю, что им будет все равно. Только идите не на Жерновку, а в любую коммерческую клинику. Там цепляются меньше. В паспорт все запишут с Ваших слов.
Если будут говорить, как же Вы жили без прививок, скажете, что делали сами дома. А вот сейчас Вам понадобился паспорт, для поездки в отпуск с собакой((((
Кто его знает, что будет... Мне на Жерновке с моих слов адрес меняли, а вот владельца... Кристина, а что мы здесь гадаем - позвоните в какую-нибудь клинику и спросите. Просто опишите свою ситуацию и послушайте, что Вам скажут. За спрос не ударят в нос))))
Просто переписывается ветпаспорт, я когда покупала старшего чау у него в ветпаспорте владельцем стояла заводчица, я приехала в свою вет. клинику со старым паспортом и нам вписали смену владельца, правда на основании щенячки, а так просто можно сказать, что паспорт утерян и выписать новый но лучше делать это вместе с прививкой. Но если так как сказали вы.... если же потом выяснится что собака пренадлежит не вашему отцу, а еще кому то... и этот человек захочет пса забрать, то ветпаспорт не будет нести юр. силы... только родословная в которой написан истиный владелец.... при этом если вы каким то образом оказались владельцем такого пса.... вы должны взять от хозяина отказ от собаки в письменном виде, и подать заявление на замену родословной в систему которой была выдана предыдущая родословная с изменением данных владельца... Чтоб обезопасить себя от неприятностей.