Перевоспитание взрослой собаки помогите советом.

Добрый день. Опытные люди подскажите, каковы шансы перевоспитать (а вернее воспитать) абсолютно дурного, невоспитанного 8-ми летнего кобеля? Собака небольшая, 30 см в холке, неопределенной породы. Всю жизнь собака прожила в деревне со старенькой бабулей. Что такое поводок и ошейник даже не знает, не видела. Сейчас, по стечению обстоятельств, собака живет у нас (бабуля умерла) тоже за городом, а я с такой необразованностью мириться не намерена. До этого у меня был ротвейлер (умер от старости), и он был идеальной собакой, так что я привыкла к собачей образованности. Отдать собаку не можем, да и кому он такой нужен. Отзовитесь кто-нибудь пожалуйста. У кого какие соображения на данную тему? Может у кого-то есть личный опыт? Может кто кинет ссылочку с литературой на данную тему? Буду ОчЕнЬ благодарна всем откликнувшимся.... . p. s. Единственное, что пес знает, это команду "место", вместо "ко мне" иногда срабатывает "иди сюда", вот и все познание больше ничего.

sevriks

New member
как человек неопытный, я могу пожелать только терпения, Вы - Молодец... ;)))

kruk1

New member
и чему бы Вы хотели его научить? Собаки на многое способны даже в таком возрасте )))))

klounnet

New member
Собаки способны к обучению в любом возрасте, но чем старше пес тем сложнее его воспитывать. Терпения и терпения.

ProdamLink

New member
Найдите Питерскую группу СОБАКА КАК ОНА ЕСТЬ... Ее ведет зоопсихолог, она всем отвечает н вопросы

coolemza

New member
Не может такого быть чтоб собака вообще как овощ была, в процессе жизни происходило самообучение, относительно действий Вашей бабули. Вот Вам и надо найти эти точки соприкосновения. Это первое, второе, это план ваших действий. Можете прям на бумаге по пунктам изложить, что именно Вы хотели бы изменить в вашей собаке, чему б хотели научить. И тогда, пунктик за пунктиком отрабатываете по прядочку ве этапы. При этом важно помнить, что не доработав предыдущий пункт, к следуюющему не приступать. Успехов Вам

textoland

New member
посмотрите программу по animal planet-переводчик с собачьего. после, если будите следовать его советам, обязательно добьетесь результата. не по наслышке знаю:)

Drommurry

New member
Ну, не то чтобы совсем как овощ. Надо отдать ему должное, в доме ничего не портит и не пачкает, хорошо знает свое место, где сказали, там и будет. Только пустобрёх жуткий((( Может еще кто подскажет, как отучить собаку от безпричинного лая на улице? Вообще много я от него не хочу, элементарные команды (главные рядом, ко мне), приучить к ошейнику и поводку, всё.

click_here

New member
только всё же полностью полагаться на "Переводчик с собачьего" не стоит....

vikspolyff

New member
Все советы не могут подходить всем. Поэтому думайте, когда применяете все к своей собаке. Огромное множество лекарств от одних болезней, но разным людям подходят разные лекарства

spootname

New member
конечно не спорю, что к каждой собаке подход нужен разный, но его методы универсальны. он не сам это придумал. он смотрит, как бы поступила(отреагировала) другая собака(безусловно уравновешенная) на такое поведение.

worlreams

New member
у меня тоже подобная ситуация, только кобель по моложе ну команды знает... а вот ходить рядом действительно надо учить... я думала может шлейка или строгий ошейник поможет?

AntowaKartowa

New member
Ну то что команды знает это много чего стоит)))))) Я вот вообще не знаю с какой стороны подступиться))) Решила начать с банальной "сидеть", так сказать для налаживания контакта. Пёс вообще не понял, что происходит. Но у меня создалось впечатление, что он сообразительней, чем кажется. Только вот терпения понадобиться действительно не мало, уже ведь не щенок))))

Арцах

New member
может прикидывается... мой сегодня всю прогулку усиленно делал вид что не знает такой клички. хотя все он приекрасно и знает и понимает:))

webz

New member
Извините конечно... После ротвейлера... Вы еще говорите, что не знаете как быть? Лукавите наверно. Еще раз извините -у Вас ротвейлер "овощем" был? Как то Вы его обучали? Порода серьезная.

Dvornic

New member
Прозвучит нелепо, но с ротвейлером лично мне проще, чем с маленькой беспородной собачонкой. Да еще и со своими уже устоявшимися понятиями и представлениями, и экземпляр попался весьма мнительный, привыкший к тому, что от него никто ничего не требует. Как обучить то я допустим знаю, мне просто интересно, была ли у кого-то схожая ситуация, кто смог сам перевоспитать взрослого маленького кобеля. Реально ли и стоит ли вообще пытаться.

ksenian

New member
у меня мопс, ему чуть больше года - вообще никаких команд не знает... что с ним делать - не знаю.... отдали уже таким невоспитанным, пытаюсь чему-то обучить, но пока бесполезно..

Сверху