Перевоспитываем трехгодовалого сеттера

Пётр___p

New member
Собственно, ситуация: Рос себе песик. В меру послушный, в меру непослушный) На улицах никогда не убегал, очень часто с ним гуляли без поводка. Ну в общем, собака как собака. Живем в Калининском районе рядом с большим парком, побегать где есть. На дачу катались на машине, в лес ездили на электричке (станция на карельское направление под боком). А вот тут пришлось ехать с Московского вокзала своим ходом. Я думала, я не дойду. И участок пути небольшой - от маршрутки до электрички. Но - Московский вокзал, народу немеряно, машин много. У песы снесло крышу. Тянул вперед и в разные стороны с такой силой, что мне - физически крепкому человеку - еле-еле его удавалось держать. А за спиной еще рюкзачище. В общем, у собаки стресс, глаза бешено-непонимающие, на тычки и и команды не реагирует. Кое-как сели в электричку. Отошел потом. Только теперь в электричках ездим беспокойно и стрессовый режим время от времени включается неконтролируемо. Что в таких случаях делать? Виню себя. Но собаку было не оставить, деваться было некуда. Как это можно исправить? И можно ли? А теперь и новая проблема появилась - агрессия к кобелям на улице и к собакам в принципе в подъезде. Дом-точка многоэтажный. Собачек много живет. Периодически сталкиваемся. Восторга никто не испытывает. В общем, помогите советом.

martens

New member
Мда... 3 года не щенок=_= До двух было бы проще... Вы кинолога нть не хотите, чтобы уже реально проффиссианл занимался?

AttentionTech

New member
*We born for freedom* Петреченко согласна.... .. но они же - как и большинство охотничьих - скорее интраверты: на прогулке излишне самостоятельны и тп.. упрямы.. на поводу своих инстинктов.. Что ж вы так запустили воспитание своего пса???? *****. В меру послушный, в меру непослушный)****** ХММММ... интересно... ..

Cshlooser

New member
Эээм.... . в меру послушный в меру непослушный, это видимо рос как рос... типичный диванный пес.

aspirant

New member
*We born for freedom* Петреченко хахаха.... не понимаю... для чего берут люди сеттеров, немцев, колли, берден-колли... что собаки проминали бока на диване?? это рабочие собаки...

Lunnaya

New member
Юлия Княжеская Рысь Косарева Вы поставили собаку в ситуацию, ( как гражданского мирного человека на полигон, где идут учения. Грохочут танки, идёт артподготовка, рвутся взрыв пакеты, и когда оглушенный и растерянный новичок пытается всё осознать, на него орут требуют, что бы быстро что то делал. )Я не упрекаю просто пытаюсь обьяснить, что пережил пес. Он перестал видеть мир прекрасным и удивительным. И научить его жить в новом мире ваша задача. Начинать надо сначала, отрабатывать команды "Сидеть" "Лежать""Стоять" "Ко мне" "ФУ". Отрабатывать в местах, где нет внешних раздражителей. После как добьётесь, полного выполнения переносите зтия в более людное место(например парк). Затем в более людное на проспект, приучать к трамваям, грохоту надо постепенно. Всё непонятное вызывает страх и как следствие включается агрессия. В эти минуты очень важно полное спокойствие хозяина. Раздражение и тычки только усугубят ситуацию. Затем площадка дрессировочная хорошо помогут зтия в группе. Там как раз и обучат правильному поведению с другими собаками. Вот такой совет. И помните востановить всё возможно, трудно безусловно. Сорвать собаку это минутное дело, на восстановление уйдёт немало времени, но оно того стоит. Вы будете лучше понимать питомца и он вас. Насчет новой проблемы, выход из дома. Она не новая (лапы растут из стресса)пока, как выход намордник. Да как ни жаль, а то усугубите. У опытных есть поговорка в субботу рычит, в понедельник кусит. Посторайтесь избежать подобной ситуации.

lalsol

New member
кинолога нть нет сейчас возможности. Ибо затруднительное финансовое положение. Да не диванный он. Мы очень много по лесам и походам ходим. В лесу ведет себя прекрасно. На охоту не таскали - это да. Но мы и не охотники. Да и собаку взяли, когда ему уже почти полгода было. Тоже перевоспитывать пришлось. От кроватей так и не отучили))) Но бог с ними, с кроватями... Нам не мешает. ) Валюша, точно интроверт. И от любого вида вкусных поощрений на улице отказывался с детства. Конечно, затрудняет дрессуру, но и на улицах ничего не подбирает. Моя ошибка в том, видимо, что в какой-то момент пес оказался в изоляции на фоне завалов на работе и переезда на другое жилище. Вот так вот... огромное Вам спасибо) О многом, что Вы написали, я думала. Вы подтвердили верность заданного хода мыслей))) Занимаемся и будем продолжать заниматься) Намордник он оооочень не любит... Ну потерпит...

PetroffV

New member
Тут кстати вот такой еще момент... Родители завели себе кане корсо в квартире, где моя песка жила вместе с нами. Щенку сейчас около полугода. В первое гуляние, когда мы решили их познакомить, мой вел себя вполне дружелюбно. Долго щена нюхал, потом спокойно отошел и начал снами общаться. Щен неожиданно. за ним такого не наблюдалось. запрыгнул на моего песа.... Моему это естественно не понравилось. Он рыкнул. Щена взяли на привязь. Только мой это запомнил и в последнее гуляние собаки подрались в одностороннем порядке с нашей стороны. Теперь вместе их не сводим. Но как-то друг к другу приучать надо. И щена травмировать больше не хочется. Он очень дружелюбный и ласковый. Хотя ростом уже почти с моего, а весом так и больше... И своего тоже. Была мысль выпустить обоих в намордниках, чтобы выяснили уже отношения. Но пока ждем еще. А ведь когда-нибудь кане-корсо вырастет... Короче... как поступить?

devil_dk

New member
Эх.... плохо всё это=( Но исправимо) Я как бэ красноричивостью не страдаю... ) Я считаю в намордникахь выпустить тоже не выход... Больше им общатся, что бы просто вместе ходили не трогая друг друга.... рано или поздно привыкнут)

Olgatao

New member
Да вот и не выпускаем пока. Мелкий лезет с моим играться. Мой его игнорит. Так собственно и гуляли до последнего момента.

German

New member
насчет знакомства и общения двух псов. Так как я постоянно беру на передержку, мой пес постоянно получает квартирантов. Мой агрессор, драки неизбежны. Но никогда не доходило даже до капли крови, тем более до травм. Знакомлю всегда на улице, на нейтральной территории. Нового пса всегда первого в квартиру, показываю ему место, потом своего запускаю. Тут же агрессия, лай, напрыги отвлекаются командами, подкрепляются вкусностями, разводятся по разным местам, например с косточками. Главное, чтобы мой осознавал, что для него ничего не изменилось, ни распилание, ни кормление, ни порции ласки и внимания. Счас у нас подобрашка девка, по сравнению с кобелями намного проще. Счас все пополам и одинаково, команды синхронно, куски в рот тоже. Намордник - дополнительный стресс. Лучше два мячика(палки), играть, бегать, что-нить искать. И больше общения, чаще - капля камень точит

bodun4ik

New member
Юлия Княжеская Рысь Косарева Короче... как поступить? На ваш вопрос не так просто ответитьВ принципе дружбы такой, как бы вам хотелось не будет. Отношения будут выяснятся до тех пор пока не решат. Кто из них первый "парень на деревне", лучше не вмешиватся, всё равно корсо возмёт верх. Особо страшных ранений не будет это всё так выглядит ужасно, на самом деле они врядли нанесут серьёзные раны друг другу. Просто во время драк я своим командую "стоять"замирают хоть и рычат страшно. Кавказцы однопометники всю жизнь вместе все попалам. Но один вожак, другой член стаи. И по другому некак. Но у каждого своя миска для еды. А воду из одного тазика пьют не ссорятся. Играют вдвоём но и разборки частые. Рявкнешь хватает на неделю, потом опять. А теперь разборки когда меня дома нет. Вообще конечно от породы многое зависит, но у вас не особо злобные. Разберутся.

M812

New member
Спасибо, девушки) Самое сложное - это будет родителям объяснить, что когда песы дерутся - надо спокойно и уверенно себя вести и не паниковать. С корсо сейчас занимаются на площадке, но насколько я знаю не очень успешно, он медлительный до ужаса. С финансами получше будет - пойдем на ОКД обязательно. Кстати, на что дрессировать собаку, если он от лакомства на улице отказывается наотрез? До этого дрессировали на похвалу, но толку не очень много.

Derek

New member
На игрушку пробовали дрессировать? на аппотрировочный предмет? В стрессовых ситуациях хорошо помогают выученные команды. Включаются условные рефлексы-паника исчезает. Сильную. агрессию собак друг на друга-лучше сразу пресекать.

mazzzer

New member
К игрушкам очень быстро теряем интерес. Даже дома, не говоря уж об улице. Собака много времени проводила в лесах на прогулках. Сейчас - реже. Скучает по вольному выпасу. Мы переехали. И возникла проблема адаптации к новому месту. Плюс еще эта поездка с Московского вокзала...

MyDoom

New member
Очень быстро -это как?Игрушки собаке надо менять.. а то они надоедают... Игрушками надо с собакой играть, а не давать ей самой забавляться ими.

Rezo

New member
Любит играть с лучом от лазерной указки, с солнечными зайчиками и тенями. ) Как дрессировать с помощью этого многообразия?)) Попробовала на днях игрушку, которую котейке своей купила) Палочка с перышками и бубенчиками. Дома - веселимся. Завтра на улице попробуем)

Cshlooser

New member
Попробовали. Полное игнорирование предмета обожания на улице. Видимо, придется как и прежде на похвалу...

amf

New member
Полное игнорирование предмета обожания на улице, которого обожали дома-это очень распространенное явление. Такое же частое, как дома собака слушается, а на улице нет. На улице много интересного слишком. И игрушкой собаку нужно приучать играть. ВАМ приучать.

FloaliasesNapru

New member
всё равно корсо возмёт верх ________________________ неуверенна, скорее наоборот, у кане-корсо слишком покладистый характер, у охотников наоборот, да и корсо младше, скорее охотник покажет малышу свое место, а вы сильно и не вмешивайтесь, они живут вместе, они одна стая и Ваш охотник уже лидер, поколечить они себя не поколечат, а отношения выяснят. Сама ситуация мне очень знакома, тоже охотник 3-х годовалый и мы завели корсенка, были теже разборки, и хоть весовая категория не равная, но корс очстался в подчинении у охотника. А на улице примерно в 3 года у охотников как раз и проявляется агрессия, слишком они уверенны в себе и уперты и запрещали и отвлекали, характер охотника сложно сломить, но пару раз его придавили больно аппоненты, теперь сам не лезет на рожон, а как то все больше обходит. С корсом дайте им вяснить отношения, пока на самом деле корс не подрос и больше концентрируйте внимание на запреты агрессии со стороны корсенка, пусть Вам даже кажеться, что он слабее и ему нужна поддержка, по своей природе корс не против быть в подчинении, да и вам в будущем будет проще.

Сверху