Пётр___p
New member
Собственно, ситуация: Рос себе песик. В меру послушный, в меру непослушный) На улицах никогда не убегал, очень часто с ним гуляли без поводка. Ну в общем, собака как собака. Живем в Калининском районе рядом с большим парком, побегать где есть. На дачу катались на машине, в лес ездили на электричке (станция на карельское направление под боком). А вот тут пришлось ехать с Московского вокзала своим ходом. Я думала, я не дойду. И участок пути небольшой - от маршрутки до электрички. Но - Московский вокзал, народу немеряно, машин много. У песы снесло крышу. Тянул вперед и в разные стороны с такой силой, что мне - физически крепкому человеку - еле-еле его удавалось держать. А за спиной еще рюкзачище. В общем, у собаки стресс, глаза бешено-непонимающие, на тычки и и команды не реагирует. Кое-как сели в электричку. Отошел потом. Только теперь в электричках ездим беспокойно и стрессовый режим время от времени включается неконтролируемо. Что в таких случаях делать? Виню себя. Но собаку было не оставить, деваться было некуда. Как это можно исправить? И можно ли? А теперь и новая проблема появилась - агрессия к кобелям на улице и к собакам в принципе в подъезде. Дом-точка многоэтажный. Собачек много живет. Периодически сталкиваемся. Восторга никто не испытывает. В общем, помогите советом.