перевозка взрослых собак

vab111

New member
если Вы перевозили животных железнодорожным транспортом, поделитесь опытом пожалуйста. Ехать нужно с двумя собаками (крупной и среднего р-ра) не на прямом поезде, а с пересадкой через Москву. Знаю, что необходим паспорт со штампами о прививках и вет -разрешение на поездку. что еще нас может ожидать????

antoineisialtu

New member
Обязательно намордник. И билет на собаку, берется в день отъезда в багажной кассе.

Lenusik

New member
Если поедете через Белоруссию будьте готовы, что с вас местная таможня сдерет деньги "за транзит". Еще и спросят, когда обратно поедете. А билет лучше все-таки брать в первый вагон. Сейчас на некоторых направлениях появились новые вагоны, серенькие такие. Там проводники особенно "принципиальные". Нас с эрделем при наличии билета и справки в такой "крутой" вагон в середине состава пустили в тамбур только после разговора с начальником поезда. Хорошо хоть тамбур там поцивильнее, чем в старых поездах, но все равно все ходят туда-сюда, страшно песика оставлять ночью одного. В старых зеленых вагончиках таких проблем обычно не возникает, проводники, как правило, разрешают провести собаку с собой, а с пассажирами можно договориться. И еще один дорожный момент. Обращайте внимание, какие ступеньки в вагоне. Если с маленькими дырочками (а не крупная сетка или вообще без дырочек), то лучше даже крупную собаку выносить на руках, если соберетесь погулять на какой-нибудь станции. В этих самых дырочках когти на спуске могут застрять, в результате они буквально выламываются, много крови, собаке больно, в общем, лучше перестраховаться.

спасибо. через границу нам ехать не придется, а вот через Москву как-то нужно, и тут самая главная проблема : много народа, шум, и не помню я чтоб кто-то в метро с собакой ехал, видимо надо будет искать объездные пути на автобусе или трамвае.... понятно, что на поводке и с намордником, но как-то все-равно страшновато, хотя на выставки ведь люди с собаками ездят... потом я думала, что для крупных животных в поездах есть специально отведенное место в отдельном вагоне... типа вольеров(или самим клетку покупать?)разве разрешат с крупной собакой в вагон? а тем более с двумя???

FOX5

New member
Наверняка на каждый поезд нужна отдельная ветсправка. Но я не уверена, надо узнать на вокзале. И для средней собаки скорее всего понадобится переноска.

Rosh

New member
а я видела и не один раз, когда с большими собаками ехали в метро.

zimm

New member
А собачки чипированы?Правда требуют на 100% при выезде за границу.. но и наши могут привязаться.... но вет. документы обязательно(вет. справка одна и действует в течении 10 дней с момента выдачи, но на каждую собаку своя), и намордники.... . если в купе одни с собаками... а так узнайте на счет переносок...

domain1234567

New member
Вет. справка действует в течение ТРЁХ дней. так что не надо людей в заблуждение заводить. Вет. справку беру на 2 собаки ОДНУ, правда собаки одной породы.

megabox

New member
У меня подруга брала вет. справку на месяц при выезде с собакой в Сочи, для поездки туда и обратно)))))))))смотря какая форма и для чего берется... для выставки три дня... И для той же выставки у меня на чау-чау выдавали на каждую собаку отдельную справку.... на бланках не экономили)))))))))кстати при поездке с собаками в Германию на 2 месяца, я брала справку которая действовала все время прибывания вплоть до возвращения, только сдавала анализы на антитела по бешенству.

WARTUR

New member
У меня 2 догини, мы ездим в Украину, через Белорусию. Пересикаем 2 границы. правда выкупаю все купе. Тогда проблем нет. Знакомые ездят по России в плацкарте, там меньше проблем.

ebibobi

New member
Справка действует только ТРИ дня... На остальное время её может продлить вет. врач. Эта српавка называя форма номер один. (такая и нужна).

Web Capital

New member
у меня ни кто за границей не продлевал, вет. паспорт международного образца, при въезде обменяли справку(международную) на сертификат страны-который действует 90 дней)))))))))ни при въезде, ни при выезде вет. врач собаку не смотрел и более ни чего не продлевал)))))))

Арцах

New member
Так это ж загранцей, а в России так. ))) Я так поняла, Наталья хочет перевозить по России. Зачем же ей брать междунардную справку? Она стоит совсем другие деньги. Тут либо она продлит форму один, либо возьмет новую.

daidsxp

New member
девочки, спасибо огромное за ваше неравнодушие. проблема скорее не в документах, а в моем моральном состоянии. хочется знать с какими проблемами придется столкнуться в пути. справка точно действительна 3 дня, а когда назад поедем уже от места отправления брать будем. это я узнала. А вот то, что с нами в поезде 2 собаки едут, просто уверена, что это мало кому из соседей по вагону понравится. У нас в подъезде-то некоторые соседи шарахаются от одного вида крупной собаки(у нас метис риджбека)Собачки достаточно энергичные(я просто не представляю себе, чтоб все время в пути они сидели смирно на одном месте, если только с собой взять несколько килограммов подкормки... ) а выкупать целое купе получается слишком накладно, поскольку поезд у нас единственный фирменный.

alexabelovru

New member
Я обычно беру форму №1, которая действует 3 дня. Вет. паспорт в дороге (по России) в принципе не нужен, его никогда не спрашивают, но на всякий случай я его тоже беру. Мы всегда едем с пересадкой, справка берется только одна, но в ней обязательно прописывается, не только пункт назначения, но и маршрут, поэтому обязательно скажите про пересадку врачу, который будет Вам это справку выписывать. На двух собак скорее всего выпишут тоже только одну справку. По крайней мере мои друзья с двумя собаками ездили по одной справке, а мы сами по одной справке везли как-то раз собаку и кошку.

Poezd Vagonovich

New member
Можно дать в дорогу что-то успокоительное. Такое тоже практикуется. Ехать с собаками не так страшно. Вот ведь когда на выставку едут автобусом централизовано- в автобусе бывает по десятку собак. И ничего. Кроме всего прочего их немного укачивает в дороге. И как только владельцы успокоятся и устроятся, так и собаки успокоятся. Они ведь все всё понимают. Мои знакомые тоже боялись ехать из Софии в Москву с бульдогом на поезде на Евразию. Писали, что он страшный непоседа и разнесёт весь вагон. Но были приятно удивлены, насколько он хорошо вёл себя в поезде. Так что, как в поговорке - глаза боятся, а руки делают. У вас всё будет хорошо.

Searchers

New member
Я собак в дороге не кормлю, только воду даю. Ну если кормлю совсем чуть-чуть. Собаку может укачивать, а может от стресса живот растроица, так что лучше не кормить. Мои девочки ездят часто, дорогу переносят хорошо. Конечно народ в шоке когда я захожу с двуме догами в вагон 0_0 а с недавних пор еще и с ребенком))) Веселая компания)))

Nikita_Kabardin

New member
По поводу метро нужно уточнить. Раньше в Москве в метро пускали, но я давно там с собакой не была. А вот в Питере это большая проблема. Лучше заранее наметить "наземный" маршрут, а конкретные номера автобусов - маршрутов-трамваев узнаете на месте. У меня время и багаж обычно позволяют, я пешком от вокзала до вокзала хожу, заодно и выгуливаемся :) Абсолютно согласна с Анастасией, лучше не кормить, если не ездите регулярно.

Сверху