Первая ночевка вне дома (в гостях). Как вела себя Ваша собака?

Searchers

New member
Наша первая ночь в гостях была ужасной. Мой пес часто бывал в гостях, но никогда там не ночевал. И вот этот день настал, точнее ночь. Я не спала всю ночь, пытаясь успокоить собаку, но его спокойствия хватало на несколько минут, потом брожения по дому начинались сначала. И не просто брожения, а он старался всех разбудить. Перед ночевкой мы хорошо выгулялись, поэтому в туалет он не хотел. Из дома я взяла ему одну игрушку, но он на нее не обращал внимания. Посоветуйте, что делать, чтобы пес в гостях спал, а не бродил?

Cristian

New member
Ольга Кудринская мы ночевали 1й раз у бабушки моему Н. О. 3 года.... я не могла уснуть.... выходила с ним ночью гулять... думала может в туалет хочет... он у меня уличный, а были в квартире.... . думаю, от нового места, запахи.... не уютно....

Сергей К.

New member
Мне кажется, надо, чтобы пес просто привык... Первая ночевка в гостях у нас была, когда Келли было 4 месяца.. Не спала всю ночь, бродила, поскуливала... На второй раз - уже спокойнее... А потом стали постоянно ходить в походы, ездить по друзьям, и она абсолютно уверенно сейчас себя чувствует.. Мне кажется - дело привычки :)

HosDN

New member
а у нас в гостях нормально спал... было ему тогда 5 месяцев... поездка получилась ночь в поезде туда, ночь там и ночь обратно.. усё пучком... и в поезде отлично ехал и в гостях... единственное, что тогда он уже не писял и не какал дома, терпел... а чужую квартиру как дом не воспринимал... и скакала я со шваброй периодически... )))))))) а так всё нормально...

oksanochca

New member
Приятно знать, что такое поведение обычно для первой ночевки, т. е. что не только я столкнулась с таким поведением. Будем делать вторую попытку. ))) Спасибо, все ваши комментарии меня морально поддержали.

Pakimon

New member
А у меня наоборот, очень спокойно оставался в гостях)) Он любит ходить в гости, наглеет, попрошайничает, по диванам скачет)) ему уже 5 лет, а ведёт себя так же- как дит

ProFSM

New member
моему вообще по мойму пофиг. XDD Да и один раз всего вне дома ночевали. И то щеном мелким был. Со мной лег и уснул)

cruzer

New member
Мне кажется, если хозяевам уютно в гостях то и собаке должно быть хорошо)))

darth

New member
Евгения Сидорова не согласна с вами, вы же не можите собаке объяснит что вот Дружок поспи, а утром домой.... новые запахи, животные.... тем более если собака на улице живет как мой, ему конечно дико.... все 2,5 года на улице жил а тут раз и дома.... .

si-rus

New member
Валюша ~ЧеРтЁнОк~ Власова, а были ли у вас повторные попытки заночевать вне дома? Если да, то как вел себя Ваш пес? Наталья Amoris Мальник, а что Вы предпринимали в ту первую ночь, чтобы успокоить малыша?

lexan16

New member
к сожелению не приходилось.... бабушка вышла из больницы и больше не ночевали.

zimm

New member
Мой, например, примерно себя вёл. С условием, если его брать собой в кровать.

Zoviet

New member
))))))))мою собаку поместить в кровать тяжело, опасно и напрасно))Кавказкую овчару не загонишь.. мы ночевали на даче и привязали ее поводок к лестнице в доме, рядом с холодильником.. за 4 часа нашего тревожного сна он:облизал мне лицо, пока я выходила его навестить;описал холодильник, пока мы не уследили)))))))

Shadow-man

New member
Смешно.... как не странно мой немец не написал не где... терпел по утра.... мужественно.

micros

New member
мой себя спокойно вел. Равнодушно так... Ему не важно, дома мы или где-то. Но он лежал у кровати и свирепо меня охрл. Так же он меня охрет когда в доме ночуют посторонние.

velib

New member
Не могу вспомнить, как ночевали вне дома в первый раз. Наверное, ничего особенного не было. Но в принципе, в каждом новом жилье, где предстоит остаться надолго, собаке обозначается ее место. На какое-нибудь кресло или ящик кидается моя вещь, собака приглашается на нее лечь, и говорится, что это место. Предполагается, что спать она будет там. Но утром все равно почему-то обнаруживается у меня под одеялом :).

DIKb

New member
Мой пес не любит лежать на диванах, кроватях. Он может вытерпеть несколько минут лежания на диване, но при условии, что на нем еще кто-то есть и ему приказали лечь на диван. Расстеленная кровать - это табу. Вобщем-то он и дома не хочет нигде спать, кроме как на своей подстилке в веранде даже в самые лютые морозы (когда он во дворе, то отдыхает возле будки). Но в гостях он сам не укладывается, только если прикажут ито на несколько минут, пока хозяин не задремает. я проделала это при первой ночевке (только вместо моей вещи я положила его игрушку), но уже через пару минут он бродил по дому. По команде, он возвращался, а потом все повторялось... И так до утра.

Seohik

New member
У нас первая ночёвка была в поезде когда собе было 4 месяца. В поезде конечно она спокйно не сидела, правда не пищала, зато в гостинице из номера не давала выйти начинала пищать и выть. Сейчас ведем себя в поезде оч замечательно)) Либо в боксе спит либо на полку идёт))) А вот в гостинице попрежнему не даёт никуда отойти

Сверху