Перхоть у собак

lukers

New member
У щенка появилась перхоть.... Причины? Как от нее избавиться? Поможет ли переход на сухой корм, если да то какие корма Вы используете?

bodun4ik

New member
Перхоть это первый признак аллергии у собаки. Ищите причины аллергии

iNkus

New member
Мы на сушке сидим, но перхоть летом тоже появляется, потом уходит. Мы все лето в солоноватой воде Финского залива купаемся, поэтому наш ветеринар склонен связывать появление перхоти именно с этим. Тем более, что осенью она пропадает. С удовольствием послушаю, что будут говорить на эту тему.

tihoi

New member
Кормлю тоже кашами, рацион не менял, перхоти до этого не было, единственное, что стал давать "Фито кальцивит", но не думаю, что от него.... .

HunteP

New member
... от глистов тоже может быть перхоть, прогоните лишний раз, и от блох тоже))) бывает аллергия на укусы блох.

BigSatellite

New member
А вот гнать глистов "лишний раз" я бы не стала. Не так уж это и безвредно. Не зря ветеринары рекомендуют гнать глистов раз в 6 месяцев, и только, если есть явные показания, чуть чаще.

gennalFii

New member
а почему вы думаете, что от Фито кальцевита не может быть перхоти? Попрбуйте не подавать несколько дней. У собаки может быть индивидуальная непереносимость каких либо компонентов препарата

VitalySPb

New member
еще рекомендуют добавлять ложку растительного масла в еду собаке, у нас перхоть прошла через неделю. Иногда в рационе попросту не хватает жиров. А добавки тоже вполне могут вызывать разные нарушения. Вы же на натуралке?Вполне возможно, что вам фитокальцевит и не нужен вовсе и вызывает некоторый перекос в сторону избытка кальция.

SEO_Manager

New member
Возможно от глист, я еще не гонял их.... . Нужно попробовать, если это не поможет уберу кальцевит

Astarta50

New member
причин появления перхоти- масса... причину надо установить) перхоть может быть от корма, от шампуня (воды), иногда даже на резкое похолодание (у гладкошерстных пород) и ты. ды...

maximYCH

New member
Прививки прошли, просто мой ветеринар, сначала прививки делает потом глист гоняет) вот такая у него сиситема))

Любитель

New member
Такое возможно, так делают, хотя, те, кто разрабатывают вакцины, хором говорят, что наличие глистов снижает эффективность вакцин.

Katrin

New member
По мне, так "золотое правило" - за 1,5-2 недели до прививки обязательно глистогонное средство.

Evasupport

New member
По мне, так "золотое правило" - за 1,5-2 недели до прививки обязательно глистогонное средство. ******** да... и чего велосипед изобретать?

Dj Blaze

New member
6 Я знаю, как обычно, но вот мой ветеринар делает категоричски по другому.

Renegate

New member
Перхоть - это не заболевание кожи головы, а признак проблем с пищеварением и с печенью. Поэтому корм вполне мог такую проблему дать. Чем и как кормите животное??? Большинство болезней всех видов животных именно от нарушений в рационе.

Housemarket

New member
У нас на "Фитокальцивит" открылся такой дрист, что только держись. Пришлось отказаться и если я ничего не путаю, то его рекомендуют принимать сначала половину дозы, посмотреть на реакцию организма собаки, а уж потом давать полную дозу.

Сверху