Пироплазмоз и иксоидные клещи у собак.... . Ваше мнение.... скоро лето.

Yngwie

New member
Девушка на сайте чау задала такой вопрос, ее интересуют методы защиты и актуальность прививки от пироплазмоза.... и ее безопаснсть.... . Человек напуган, той весной ее 9 месячный чау-чау умер от пироплазмоза после укуса клеща... сейчас лечивший их врач предложил вакцинировать вакциной Пиродог фирма "Мериал". Ваше мнение делать или нет?Особенно интересует мнение ветеринаров. Вещь опасная и страшная... я уже тоже долго обдумываю возможность вакцинации, прочла все что могла о вакцине... насторожило то, что первое-может быть аллергия-а чау аллергики, второе-там написано, в случае начала заболевания после прививки начать обычное лечение... тоесть после прививки есть шанс заболеть? Ответьте пожалуйста, может кто уже применял, как собаки отреагировали, и какова реальная степень защиты? Так как на носу лето, то эта тема как нельзя для всех актуальна.

max_shark

New member
Прививка- это введение в организм клетки вируса в полумёртвом состоянии. Естесственно любое животное может переболеть, если слабый организм.

aspirant

New member
Это я и так знаю.... но не во всех вакцинах вводят вирус... потом вопрос в том как переболеть... легко или может начаться сильная форма... как например на наши Советские вакцины против чумы... погибало половина привитых собак, после самой прививки и дело было не в организме, а в том, болели ли родители и выжили после болезни, тогда щенок либо не заболевал, либо переносил крайне легко, у тех у кого родители не болели исходы были печальными.... Меня интересует это.... просто есть ли положительный опыт использования у собак... без серьезных осложнений....

blue_river

New member
Вакцина стоит-1 доза 2000 рублей, эфективность вакцины 30%. 100% гарантируют, что не будет летального исхода. То есть смягчает заболевание.... . Вот и думай стоит или нет((((((((

nikita666

New member
А нельзя защитить собаку от клещей, например каплями АДВАКАТ фирмы БАЙЕР? Убойная штука должен вам сказать

daimondxp

New member
ни капли, ни ошейники даже в совокупности не гарантируют 100% защиту... так же как и вакцина... а вот после укусов смертность 80%....

Benik

New member
не одно средство не дает гарантиюет безопасность даже на 50%. Я за 7 лет перепробовала все( кроме прививки) и все равно старшая болела раз 5. Тут главное вовремя пролечить.

GolDima

New member
Я пользуюсь АДВАКАТОМ и ни разу не видел на собаке ни одного гада. Комары стороной облетают.

lexan16

New member
я тоже пользуюсь, но у нас даже те кто не пользуются их не видели уже давно и живут постоянно за городом... мой старший ходил с каплями, но без ошейника(на месте где был ошейник начиналось покраснение, пришлось снять).... блох мы увидели массу... ели спаслись.. клещей.. ттт.. нет, а младший с ошейником и каплями и без блох и без клещей...

Сверху