Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Простите можно какой нибудь рецепт, чтоб собака и хозяин питались одним и тем-же, а то у нас тут голодные времена. Как правильно сварить кашу, чтоб и детей и щенков накормить и всем по вкусу пришлось.
Да, кризис - это серьезно Совет первый - соль, сахар, специи не добавляйте в общую "кастрюлю", лучше потом себе на тарелочку (для собак это не полезно). Второе - в рационе собак в идеале должно присутствовать примерно в равных количествах мясо, овощи и крупы. 3 - давайте витамины. У нас был смешной случай, когда родственники чуть не схарчили всю кастрюлю каши, приготовленной для собаки. Жаловались только, что не соленая ) Даю рецепт (в принципе похоже на ленивые голубцы): Мясо (говядина или сердце) отваривается, мелко режется или перемалывается на мясорубке. Бульон потом можете использовать на суп. Замоченный рис, мясо, мелко рубленная капуста заливается горячей кипяченой водой и варится до готовности.
а что такого? у моей семьи тоже был период, с деньгами было очень плохо, и я, маленькая еще была тогда, ела с собакой одно и тоже)))))) куда деваться-то?
Каша "Дружба" для Екатерины Фоминой. Берёте 1 кг пшена + 1 кг риса (лучше краснодарского, не тонкого) + 1 кг гречки + 1 кг овсяных хлопьев (крупных) + 0, 5 кг ячневой крупы крупного помола. Все крупы перемешиваете в большой кастрюле или ведре, потом берёте нужное количество для приготовления. Варите бульон на курином окорочке или мясной обрези, добавляете смесь крупы и варите до рассыпчатого состояния, можно немного подсолить. Каша не должна быть слишком густой, греча в составе придаёт рассыпчатость и после остывания в т. ч. Даю гарантию, это очень вкусно. Детям понравится, а собаке тем более. Овощи лучше давать понемногу, но сырые морковь, капуста, сырая картошка.
Ну не знаю, я своих детей люблю и ни когда бы не стала давать им такую бурду. А если не прокормить собаку, пристройте тем, у кого есть средства нормально кормить животное...
рецепт очень простой: берете ЛЮБОЕ мясо = варите бульон но БЕЗ СОЛИ И СПЕЦИЙ= потом добавляете гречку (или рис- но у меня собака рис плохо кушает, или перловку или ещё что-нибудь) и кушаете. Или макароны ( один раз в неделю)+ на том же мясе или просто на косточках бульон= его пить можно всей семье, а собаке- разбавлять еду. Гречка= белок, семья точно будет сыта: и дети, и вы, и собака. Я сама так с семьей ем= нас тоже поприжало изрядно, да я ещё и беременная... И не обращайте ни на кого внимания (это я о вопросе Евгении Сидоровой)= слава Богу, их ещё жизнь не трепанула до нашей с вами степени. Ничего в этом предосудительного нет. А полегче будет= разделите "стол". Хотя нам ветеринар меню составлял... Собаке в кашу добавляйте витамины специальные= 1 ложка чайная в день= банки надолго хватает и она примерно 300р стоит... Также добавлять лук, морковку, капусту и т. д. Народ в войну питмцев берег до последнего и Вы справитесь. Удачи...
Для Евгении по поводу "бурды". Вы гречку себе и семье варите? Так вот предлагаемые рецепты будут ещё и на мясном бульоне. Что в этом такого неприемлимого? Мы же, безусловно, детей своих не любим как Вы... О здоровье так вообще не заботимся... И с животным расстаться= это же раз плюнуть и для взрослых- и для детей. Семья- это же только люди= Вы так считаете? У меня сын после смерти собаки уже 4 месяца отойти не может, а ему 11 лет и это при том, что уже 2 месяца с нами другой щенок живет... Так что "отдать"= это не так просто для детей. А поговорку русскую из детской сказки слашали: " в тесноте- да не в обиде"??? Вы сказку перечитайте- это полезно. А заодно и про "зимовье зверей" себе напомните, если уж о военном времени Вас мысли не посещают.
Нельзя собакам каши на бульоне, что вы, в самом деле... Печень у собаки лишняя что ли? И в вареном мясе собака не нуждается, бесполезный продукт. Сварили пустой крупы, гречки или риса, собаке туда овощей и сырого мяса, рыбы положенную норму, средней собаке около 300 г в сутки, а себе - как нравится.
Евгении Сидоровой. Вы "бурду" эту пробовали когда-нибудь? А я пробовала и со всей ответственностью могу сказать, это ОЧЕНЬ вкусно. Насчёт того что можно и чего нельзя. Тема " еда из одной миски". Была бы другая тема был бы другой рецепт. Моим собакам, а у меня их три, уже 10 и 11 лет и дай бог каждому в их возрасте так себя чувствовать и выглядеть, ростили и поднимали в те годы, когда о сухих кормах и речи не было. Рецепт каши "дружба" и ещё кальцинированный творог мне посоветовали в нашем клубе и 4 года все мои собаки питались ею, потом перешли на недорогой сухой корм, т. к. приходилось варить по 20 литров и летом тяжело было сохрть такой объём. Никаких проблем с ЖКТ ни у одной собаки никогда не было, почки и др. внутренние органы в порядке. Аллергия или непереносимость может быть на любой продукт, тогда нужно его исключить. А вот историй болезни от неправильного кормления сухими кормами, даже премиум класса, я наслушалась много.
Согласна с Натальей Мельник, бульон обычно тяжеловат для собак. Но по поводу сырого мяса, мы не всегда уверенны в качестве парного, покупаемого на рынке, плюс у человека сейчас проблемы с деньгами, какое мясо можно купить в таких условиях?? и стоит ли его давать сырым ? По моему, кормите спокойно со своего стола (без специй) и наблюдайте за собакой. Главное не бросать своего друга, даже в таких условиях )
Я варю собачке суп из окорочков это что очень вредно???а ей нравится нам пока 2,5 на здоровье не жалуемся -Хотя это конечно не по теме экономного питания...
Если вам не жалко здоровья своей собаки и вам лишь бы набить ей брюхо тогда не спорю можно варить и на бульонах... А если заговорили о военных, голодных временах, тогда вообще накидайте картофельных очистков в миску или буханку залейте бутылкой пива... Дёшево и сердито, накормите свою "любимую" собаку. Между прочим у меня пять собак и ни одну так кормить не буду, а детям даю нормальную еду, а не смесь круп... К стати я профессиональный повар ( это к вопросу о кормлении детей)
А вы в магазине крупу в пачках не видели никогда "5 злаков" или "7 злаков" называется, это и есть смесь круп, для детского питания, между прочим предназначена, а что теперь повара кашу детям не готовят? А бульон не на свинине или свинячьих шкурах. Кура и нежирная говядина, что в этом плохого? Странные у повара понятия о здоровом питании, однако.
Повара кашу детям готовят, но не на бульонах, а на молоке, или если диета, то на воде... А кура собакаим вообще вредна, если это не домашняя птица, варёная говядина(для собак) бесполезна. А частое употребление злаков может спровацировать- диабет, ожирение и артрит, кишечник плотоядных плохо приспособлен к перевариванию большинства видов злаков... Кормление собак человеческой едой приводит к заболеваниям печени и почек
О_о курица собакам вредна??? да вы что... вареная говядина - да, соглашусь, бесполезна, но учитывая какое сейчас мясо по качеству, я не рискну своей собаке давать сырое((( К вашему сведению в собачьи лечебные корма при диабете готовят как раз с большим количеством зерновых, чтобы они не давали резких скачков сахара в крови))) собаки не приспособлены к большинству виду злаков - отчасти да, всякой манной, овсяной крупой кормить не советуют, лучше гречка или рис, измельченные и проваренные... тогда чем кормить собак сли исключить кашу? овощами? их собаки тоже плохо переваривают( мясом? от одного мяса наступает "белковый перекорм"... с вытекающими отсюда многими болячками(((
Овощи собаки вполне хорошо переваривают. Кормить - сырое мясо/рыба/курица +овощи+крупы, рис или гречка. А насчет сырого мяса - та гадость, что там есть, в бульоне куда опаснее. А если брать мясо с небольших частных подворий, то это и дешевле, и полезнее. В злаках собаки конечно же нуждаются, это долгая энергия, но не как основной продукт. А диеты - это совсем другая тема.. слишком уж они индивидуальны..