Плюсы и минусы породы такса))

price.ru

New member
да все))мне они только интересны))мне небольшие собаки нужны)))а то 2 большие уже есть)))

genjak

New member
если серьезно решил бостона, всегда можно попробовать договориться...

AttentionTech

New member
Кто мне подгонит ценка по дешевке??))тем более бостон терьер редкая собака))

wqeassxz

New member
ну договорится вряд ли, а такса... где то есть темка-такса или бассет, там про них все)))))))

такса великолепная собака, если будете брать, то стандарт берите, и берите не по объяве в инете, а через клуб, например Кровного Охот. Собаководства. В охотничьем клубе: 1. Вы точно возьмёте чистокровного щенка (вязки спланированы и отточены, от проверенных, с 4кол. родословной родителей, а не "диванных", со всеми вытекающими от туда последствиями, здоровых, рабочих кровей, которых и на шоу и на притравочную станцию не зазорно выставить(всё зависит от хозяина)) 2. Более менее адекватной цены. 3. Вам дают в сопровождение, литературу, вас будут вести со щенка... Но и Вы должны, если Вам достался перспективный щенок, участвовать в охот. выставках (1раз в год), и выставить своего на состязания (чтобы подтвердить его охот. качества и то, что он является породным представителем породы такс - норных, охотничьих собак. Вы можете хорошую породную таксу приобрести и не по большой цене, но вложить в её воспитание, намного больше, и даже не денег, а всех своих сил... А так, если для души и ничегонеделания, то берите любую декорашку...

lalsol

New member
замечательная собака. невероятно умная, предя, верная, иногда вредная, с характером, хитрая. У само была такса, никаких минусов не нашла за все время ее жизни.

GolDima

New member
Кусучие и злые некоторые из них. У нас в подъезде живет такая---- сущий дьвол, мимо не пройти, постоянно бросается.

Dj Blaze

New member
Это очень красивая и умная собака в большинстве своем, хотя бывают разные. Моя была очень активная, прожила 14 лет и умерла от отека легкого (последний год сидели на уколах и таблетках - серд. недостаточность), но до последнего дня ходила своими ногами и даже в ночь кончины брала из рук кусочки после очередного укола (так любила покушать). Характер очень интересный, умела ДУМАТЬ, а не просто выполнять команды, хотя была отдрессирована в агитбригаде и даже на задержание любила ходить (ЗКС), но ради прикола, так как всех знакомых фигурантов просто обожала, когда они рукав снимали. При этом мы с ней лет до 7-ми ездили в Левашово на притравочную станцию, она с визгом влетала в нору, работала как часы, имела две 1-е степени по лисице, ворох 2-х и 3-х степеней, а также 2-ю степень по барсуку. А вот кабана она воспринимала как дом. скотину, ей было не очень интересно и она полаяв для приличия на кабана, пролезала через сетку вольера и благополучно миновав всех цепных псов на блоках и медведей на цепях тихой сапой прорывалась в вольер с норами (я при этом в прединфарктном состоянии бегала с другой стороны загона для кабанов с криками "Куда пошла " и "ко мне", но на притравочной станции все команды она полностью игнорировала. ) По кровяному следу мы тоже пытались получить диплом, но она дала всем понять, что далеко не дура и распутывать след, проложенный лесником с помощью куриной крови не намерена, а задирала нос кверху, начинала кружить по лесу, постепенно суживая круги и в конце концов верхним чутьем находила в овраге клетку с енотом, заложенную сверху еловыми ветками. При этом одна из немногих присутствующих такс, ягдов, фоксов и др. норных собак на отлично прошла тест на выстрел в воздух из настоящей двустволки, и только немного застеснялась и спряталась за мои ноги и отттуда с опаской выглядывала и смотрела на егеря, мол, чегой-то он так шумит. Психика была железная. При всей своей рабочей закваске она никогда не трогала кошек, что позволяло мне брать ее в гости, где они были и на работу в питомник служ. собак, где она спала на кушетке с кошками в обнимку. То есть с головой у собачки было все нормально. При этом я видела притравленных такс на норного зверя, которые в быту душили все, что движется, в том числе и кошек. К людям тоже отношение было доброе, особенно любила детей, купалась с ними летом (из воды не вытащить), а зимой скатывалась с гурьбой ребятишек со снежных горок, я даже опасалась за ее позвоночник, но бог миловал, дископатия такс обошла ее стороной. При этом моя Лайза была собакой брид-класса и преспокойно родила и вырастила 30 детей, некоторых из них уже нет в живых. А с хозяевами многих мы общаемся до сих пор, все очень довольны ее детями. Во дворе до сих пор живет ее дочка (12 лет) и две внучки. После ее смерти (плакала год) не решилась завести таксу, может я не права, но посчитала, что больше такой не будет. Прошло уже 4 года, как она ушла от меня, у меня несколько собак разных пород, но ОНА САМАЯ ПЕРВАЯ И САМАЯ БОЛЬШАЯ МОЯ ЛЮБОВЬ, МОЯ ТАКСА ЛАЙЗА.

deSantos

New member
Лариса Лукина Как я вас понимаю, у самой была такса, умерла вчера ( любовь к этой породе на всю жизнь.

Unabashed

New member
Единственные минусы моей Лайзы - это подбирание всякого "дерьма" на улице (при этом ни разу не отравилась слава богу) и нелюбовь к кавказским овчаркам, немецким овчаркам, пекинесам, абрикосовым (. ) пуделям с бантиками и некоторым другим. При этом обожала колли, восточников, крупных дворняг - пол значения не имел, также хорошо относилась и к другим таксам (знала свою породу), любила ротвейлеров. Когда случались драки, брала "по месту", как учили на притравках (за горло, уши, нос и др. ), одного мастино-неаполитано "взяла" за брыли, я даже ой не успела сказать, хорошо мальчик добрый оказался и сдачи не дал. То есть на прогулках приходилось крутить головой на 360 градусов. Но драки случались редко, так как я следила и хватала на поводок. Но зато сколько у нее было друзей разных пород. Как пойдем гулять в Сосновку. И эрдели и черныши и сенбернары и стаффорды и французы. И со всеми дружила и играла, неважно, суки или кобели. Даже когда одна моя подруга завела пекинеса, она его сразу приняла и даже перестала обращать внимание на посторонних пекинесов - полный игнор- хотя раньше ненавидела. Вот и скажи после этого, что такса глупая, как некоторые считают. По молодости терялась раза четыре в Сосновке, так как могла увлечься и рвануть куда-нибудь, но находила меня по следам, пока я в отчаянии кружила по парку с дикими воплями. А один раз провалилась в болото и сидела по шею в ряске, пока я бегала ее искала, так догадалась и голос подала, позвала на помощь (хотя лаяла очень редко). Так что такса не просто умная и сообразительная собака, а еще и ДУМАЮЩАЯ И ПРИНИМАЮЩАЯ РЕШЕНИЯ. Много я могла бы еще рассказать, но надо дать слово и другим любителям.

Twevewremogew

New member
Веро я Вам очень сочувствую. Держитесь. Хотя боль не уходит очень долго... И наличие других собак облегчения не приносит... Но жизнь продолжается и когда-нибудь станет легче.

PLSB

New member
Лариса Лукина спасибо Вам я смотрю у Вас хихуахуа? задумывались об этой собаке.. как Вам эта порода? прихотлива ли? хотели в будущем завести четвероногого друга, который не требдует частых выгуливаний и ходит в лоток в этом просто копия моей Люси) "Единственные минусы моей Лайзы - это подбирание всякого "дерьма" на улице (при этом ни разу не отравилась слава богу) и нелюбовь к кавказским овчаркам, немецким овчаркам, пекинесам, абрикосовым (. ) пуделям с бантиками и некоторым другим.. мы купили ей намордник чтобы гадость на улице не ела, так она его лапами сдирала)

Bumer9

New member
Веро у меня сейчас чихуахуа (недавно около 2-х лет), у одной есть щенок на продажу-лиловый мальчик, вторую только что повязала шоколадным кобелем. Чихи немного напоминают такс, тоже упряменькие и бесстрашные, да и на ощупь такие же (я имею в виду г/ш). Очень любят гулять, но в морозы мерзнут и ходят на пеленку. Я держу только девочек, поэтому проблем с туалетом нет, насчет мальчиков советов дать не могу, так как у многих метят территорию, если не гулять. Некоторые кастрируют, помогает. А некоторые прекрасно ходят в лоток со столбиком. Это лотерея. Мой лиловый щенок четко ходит на пеленочку, как будет дальше, не знаю, это узнают будущие хозяева. Также я держу гриффонов более 10-ти лет и китайскую хохлатую. Тоже хорошие собаки. Заводила я и йорка, но отдала в хорошие руки, не мое это. Веро у моей знакомой девочки-ветврача сейчас очень хорошие щенки такс станд. , я знаю, у нее нескольких уже купили, но может остались, они все чудные, выращены с огромной любовью. Их тоже легко можно приучить на пеленку, таксы не любят гулять в сырую погоду (хотя моя гуляла в любую, раньше про пеленки не слышали). У меня у одной клиентки 3 станд. таксы, когда они уходят на работу, те писают на пеленку, но они все равно много гуляют, это же таксы, и на притравки ездят. Так что Вы определяйтесь с породой, если что пишите, у меня много хороших друзей собачников, а не просто бездушных разведенцев, если нужна помощь, поможем, ведь без собаки, я думаю, Вы не сможете жить, только нужно время пережить утрату, запомните, щенок в доме сразу после смерти любимой собаки вряд ли принесет облегчение, во всяком случае по себе сужу. Новая собака не заменит прежнюю, она другая. Удачи Вам.

avl

New member
Лариса Лукина огромное спасибо. действительно, уже очень сложно жить мне без собаки, нужно пережить утрату и подарить свою любовь новому чуду)

Сверху