Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
такса великолепная собака, если будете брать, то стандарт берите, и берите не по объяве в инете, а через клуб, например Кровного Охот. Собаководства. В охотничьем клубе: 1. Вы точно возьмёте чистокровного щенка (вязки спланированы и отточены, от проверенных, с 4кол. родословной родителей, а не "диванных", со всеми вытекающими от туда последствиями, здоровых, рабочих кровей, которых и на шоу и на притравочную станцию не зазорно выставить(всё зависит от хозяина)) 2. Более менее адекватной цены. 3. Вам дают в сопровождение, литературу, вас будут вести со щенка... Но и Вы должны, если Вам достался перспективный щенок, участвовать в охот. выставках (1раз в год), и выставить своего на состязания (чтобы подтвердить его охот. качества и то, что он является породным представителем породы такс - норных, охотничьих собак. Вы можете хорошую породную таксу приобрести и не по большой цене, но вложить в её воспитание, намного больше, и даже не денег, а всех своих сил... А так, если для души и ничегонеделания, то берите любую декорашку...
замечательная собака. невероятно умная, предя, верная, иногда вредная, с характером, хитрая. У само была такса, никаких минусов не нашла за все время ее жизни.
Это очень красивая и умная собака в большинстве своем, хотя бывают разные. Моя была очень активная, прожила 14 лет и умерла от отека легкого (последний год сидели на уколах и таблетках - серд. недостаточность), но до последнего дня ходила своими ногами и даже в ночь кончины брала из рук кусочки после очередного укола (так любила покушать). Характер очень интересный, умела ДУМАТЬ, а не просто выполнять команды, хотя была отдрессирована в агитбригаде и даже на задержание любила ходить (ЗКС), но ради прикола, так как всех знакомых фигурантов просто обожала, когда они рукав снимали. При этом мы с ней лет до 7-ми ездили в Левашово на притравочную станцию, она с визгом влетала в нору, работала как часы, имела две 1-е степени по лисице, ворох 2-х и 3-х степеней, а также 2-ю степень по барсуку. А вот кабана она воспринимала как дом. скотину, ей было не очень интересно и она полаяв для приличия на кабана, пролезала через сетку вольера и благополучно миновав всех цепных псов на блоках и медведей на цепях тихой сапой прорывалась в вольер с норами (я при этом в прединфарктном состоянии бегала с другой стороны загона для кабанов с криками "Куда пошла " и "ко мне", но на притравочной станции все команды она полностью игнорировала. ) По кровяному следу мы тоже пытались получить диплом, но она дала всем понять, что далеко не дура и распутывать след, проложенный лесником с помощью куриной крови не намерена, а задирала нос кверху, начинала кружить по лесу, постепенно суживая круги и в конце концов верхним чутьем находила в овраге клетку с енотом, заложенную сверху еловыми ветками. При этом одна из немногих присутствующих такс, ягдов, фоксов и др. норных собак на отлично прошла тест на выстрел в воздух из настоящей двустволки, и только немного застеснялась и спряталась за мои ноги и отттуда с опаской выглядывала и смотрела на егеря, мол, чегой-то он так шумит. Психика была железная. При всей своей рабочей закваске она никогда не трогала кошек, что позволяло мне брать ее в гости, где они были и на работу в питомник служ. собак, где она спала на кушетке с кошками в обнимку. То есть с головой у собачки было все нормально. При этом я видела притравленных такс на норного зверя, которые в быту душили все, что движется, в том числе и кошек. К людям тоже отношение было доброе, особенно любила детей, купалась с ними летом (из воды не вытащить), а зимой скатывалась с гурьбой ребятишек со снежных горок, я даже опасалась за ее позвоночник, но бог миловал, дископатия такс обошла ее стороной. При этом моя Лайза была собакой брид-класса и преспокойно родила и вырастила 30 детей, некоторых из них уже нет в живых. А с хозяевами многих мы общаемся до сих пор, все очень довольны ее детями. Во дворе до сих пор живет ее дочка (12 лет) и две внучки. После ее смерти (плакала год) не решилась завести таксу, может я не права, но посчитала, что больше такой не будет. Прошло уже 4 года, как она ушла от меня, у меня несколько собак разных пород, но ОНА САМАЯ ПЕРВАЯ И САМАЯ БОЛЬШАЯ МОЯ ЛЮБОВЬ, МОЯ ТАКСА ЛАЙЗА.
Единственные минусы моей Лайзы - это подбирание всякого "дерьма" на улице (при этом ни разу не отравилась слава богу) и нелюбовь к кавказским овчаркам, немецким овчаркам, пекинесам, абрикосовым (. ) пуделям с бантиками и некоторым другим. При этом обожала колли, восточников, крупных дворняг - пол значения не имел, также хорошо относилась и к другим таксам (знала свою породу), любила ротвейлеров. Когда случались драки, брала "по месту", как учили на притравках (за горло, уши, нос и др. ), одного мастино-неаполитано "взяла" за брыли, я даже ой не успела сказать, хорошо мальчик добрый оказался и сдачи не дал. То есть на прогулках приходилось крутить головой на 360 градусов. Но драки случались редко, так как я следила и хватала на поводок. Но зато сколько у нее было друзей разных пород. Как пойдем гулять в Сосновку. И эрдели и черныши и сенбернары и стаффорды и французы. И со всеми дружила и играла, неважно, суки или кобели. Даже когда одна моя подруга завела пекинеса, она его сразу приняла и даже перестала обращать внимание на посторонних пекинесов - полный игнор- хотя раньше ненавидела. Вот и скажи после этого, что такса глупая, как некоторые считают. По молодости терялась раза четыре в Сосновке, так как могла увлечься и рвануть куда-нибудь, но находила меня по следам, пока я в отчаянии кружила по парку с дикими воплями. А один раз провалилась в болото и сидела по шею в ряске, пока я бегала ее искала, так догадалась и голос подала, позвала на помощь (хотя лаяла очень редко). Так что такса не просто умная и сообразительная собака, а еще и ДУМАЮЩАЯ И ПРИНИМАЮЩАЯ РЕШЕНИЯ. Много я могла бы еще рассказать, но надо дать слово и другим любителям.
Веро я Вам очень сочувствую. Держитесь. Хотя боль не уходит очень долго... И наличие других собак облегчения не приносит... Но жизнь продолжается и когда-нибудь станет легче.
Лариса Лукина спасибо Вам я смотрю у Вас хихуахуа? задумывались об этой собаке.. как Вам эта порода? прихотлива ли? хотели в будущем завести четвероногого друга, который не требдует частых выгуливаний и ходит в лоток в этом просто копия моей Люси) "Единственные минусы моей Лайзы - это подбирание всякого "дерьма" на улице (при этом ни разу не отравилась слава богу) и нелюбовь к кавказским овчаркам, немецким овчаркам, пекинесам, абрикосовым (. ) пуделям с бантиками и некоторым другим.. мы купили ей намордник чтобы гадость на улице не ела, так она его лапами сдирала)
Веро у меня сейчас чихуахуа (недавно около 2-х лет), у одной есть щенок на продажу-лиловый мальчик, вторую только что повязала шоколадным кобелем. Чихи немного напоминают такс, тоже упряменькие и бесстрашные, да и на ощупь такие же (я имею в виду г/ш). Очень любят гулять, но в морозы мерзнут и ходят на пеленку. Я держу только девочек, поэтому проблем с туалетом нет, насчет мальчиков советов дать не могу, так как у многих метят территорию, если не гулять. Некоторые кастрируют, помогает. А некоторые прекрасно ходят в лоток со столбиком. Это лотерея. Мой лиловый щенок четко ходит на пеленочку, как будет дальше, не знаю, это узнают будущие хозяева. Также я держу гриффонов более 10-ти лет и китайскую хохлатую. Тоже хорошие собаки. Заводила я и йорка, но отдала в хорошие руки, не мое это. Веро у моей знакомой девочки-ветврача сейчас очень хорошие щенки такс станд. , я знаю, у нее нескольких уже купили, но может остались, они все чудные, выращены с огромной любовью. Их тоже легко можно приучить на пеленку, таксы не любят гулять в сырую погоду (хотя моя гуляла в любую, раньше про пеленки не слышали). У меня у одной клиентки 3 станд. таксы, когда они уходят на работу, те писают на пеленку, но они все равно много гуляют, это же таксы, и на притравки ездят. Так что Вы определяйтесь с породой, если что пишите, у меня много хороших друзей собачников, а не просто бездушных разведенцев, если нужна помощь, поможем, ведь без собаки, я думаю, Вы не сможете жить, только нужно время пережить утрату, запомните, щенок в доме сразу после смерти любимой собаки вряд ли принесет облегчение, во всяком случае по себе сужу. Новая собака не заменит прежнюю, она другая. Удачи Вам.