по поводу боксёра...

aZipin

New member
УВАЖАЕМЫЕ подскажите пожалуйста кто чё может.... .. я взял боксёрика в 2. 5мес для разведения ездил в винницу за ним эт моя первая собака и я выбирал по книжке про боксёров в основном по экстерьеру вот документы в порядке оценки на 5+ короче взял. Не опускаются яички вот досада я давай беспокоиться нашёл проффесора ветеринарии на в сельхоз академии практикующий хирург вот тот предложил подтянуть разрезали вообще оказалось одно яичко и то не дотянул он его до машонки а второго не нашёл... почему сразу не кастрировал.... не понимаю. И покатилось начал он расти и хромать на заднюю лапу ну опять врачи горы таблеток и уколов восновном стероиды типо киналог дексаметазон и горы витаминов с кальцием хондроитином и глюкозамином. ПРошла зима кололи ещё нервиплекс и траумель вроде перестал хромать но мне кажется это не порез седалищного нерва как сказали врачи а просто сильная судорога потому что я ему разминал ногу и проходило. Вот но недавно начал хромать на переднюю я всё осмотрел вроде ничё такого что можно увидеть на первый взгля не нашёл.... хромает и всё тут а потом вроде проходит и снова начинается.... ах да сделали снимок и дисплазии вроде не обнаружили... вот а ещё с весны очень гноиться глаз прямо мясом закрывается и причём пока капаеш капли всё ок как только прекращаеш всё по новой через 2 3 дня. капал левомецетин флоксал софрадекс мазь мазал колои никотиновую кислоту немеряно и кололи милдронат натрия эти врачи сцуки им бы только колоть.... собака вялая постоянные проблемы.... . может я что то не то делаю но сил моих уже больше нет может подскажите что нибудь.... .

Anubis

New member
без комментариев. Когда я, примерно в таком ключе, рассказывала по телефону ветклики о проблемах с собакой, мне ответили, что они по фотографиям не лечат((((. Могу только поделиться личным опытом.. "хромает-не хромает" - у нас - это межфаланговое воспаление, на лапе глубоко между пальце (при внешнем осмотре не увидите- надо щупать) появляется плотная шишка, которая сильно животное не беспокоит, но мешает комфортно ходить. Лечиться 2 дня ровно, без уколов. Все, что у нас гноится - сдается на посев, ДО НАЧАЛА ЛЕЧЕНИЯ, желательно в пару мест для верности или до получение вменяевого ответа. Мучались с ушам - она у меня вислоухая. 5 разных врачей при визуальном осмотре ставили диагноз клещи и страшный отит вплоть до воспаления мозга, сразу выписывали гору антибиотиков, присыпок и навокаиновую блокаду - обещая, что если я немедленно не начну лечение, то собака завтра оглохнет так как в ушах наростут полипы и т. д. Были мягко посланы. 6-ая клиника сдала выделения на посев (1500 рублей посев, 700 прием)- поставили диагноз - неизлечимые калловые бактерии не поддающиеся никаким антибиотикам. Диагноз - собаку вылечить невозможно, будет мучиться до конца жизни. 7 ая клиника 700 рублей взяла прием и поев, через 10 дней поставила диагноз - стафиллококк, выписали присыпку за 112 рублей в рецептурном отделе - 14 дней - собака здорова.

vortexcamx

New member
а насчёт посева поконкретнее как это к коньюктевиту применимо?.... . а по поводу шишек на лапах ничё нет вот допустим утром короткий выгул вроде не хромает но ходит аккуратно.... перед обедом прихрамывает на переднюю лапу... вечер не хромает на улице приходит в дом играет резво весь вечер перед сном на улице не хромает.... бегает... вчера пол дня хромал вторую половину дня носился как угорелый.... . я ничё не пойму.... а да и ещё спит на матраце в коридоре но толстом и тёплом.... просто я смотрю у всех вроде нна диванах боксёры спят или на креслах может это но помоему проблема глубже....

Fashioner

New member
Коньюктевит это общее название бактериального воспаления коньюктивы глаза. А вот какими именно бактериями он вызван должен выявить посев. Результатом лечения должно стать полное избавление от коньюктевита, а вы пишите, что при прекращении лечения болезнь возвращается, это значит что препарат не убивает бактерию, а просто временно ослабляет ее, при этом, что самое страшное, у бактерии вырабатывается иммунитет на данную группу препаратов. У нас с ушами такое тоже было, когда я еще врачей-дебилов слушала. Мажешь - не гноятся, не мажешь - гнояться. Это неправильное лечение. Для анализа на посев берется выделение и в условиях лаборатории выращивается болезнетворная бактерия и подбирается препарат, к которому она неустойчива. Про лапы больше ничего не могу сказать. Собачье место может быть организовано на уровне пола, но сквозняки в этом месте недопустимы, иначе может все плохо закончиться. Размер места не меньше чем 60 см на 120 см, чтоб собака могла спать в любой позе, а не только "калачиком". Под матрасом обязательно должно быть сделано что-то типа каркаса высотой см 5, чтоб обезопасить собаку от холода идущего от пола. Боксы мерзнут на полу, поэтому чаще лезут спать на кровати и кресла. Моя спит на пружинном матрасе для детской кроватки, он см 10-12 высотой и то осенью подмерзала пока батареи не включили, хотя и дом не холодно и полы деревянные. он у вас такой конь))), может у него судороги, связаные с быстрым ростом. У людей такое бывает точно, про собак не знаю..

ezdok1

New member
посмотрела фотки еще раз, на некоторых когти очень длинные, это тоже может быть причиной хроматы.

killSpam

New member
о.... .. дадада хорошо что обратили внимание я тоже последнюю неделю о этом думаю мне кто то говорил во дворе а как оно чё там надо делать эт наверное у вета обрезать просто мне заводчица говорила при покупке что достаточно просто по асфальту много ходить и они тип сами стачиваются.... . ПЫСЫ:спасибо за внимание к нашей проблеме... я не в одну питерскую группу писал в этой ответов больше)))

hi_jack

New member
Тоеретически они могут сточиться, если по асфальту много ходить, но кто ж с собаками много ходит по асфальту)))), обычно гуляют в скверах по травке. Сложно объяснить строение когтя словами... в гугле первая ссылка по поиску "строение когтя собаки" - отличная статья, пункт 5. 5. строение когтя и как стричь. Я своей сначала стригу кончик когтя, где точно нет нерва когтерезкой, а потом (стыдно сказать) допиливаю маникюрной пилкой. Думаю можно обратиться один раз в ветклинику или в какой-нибудь зоосалон чтоб отрезали, а потом уже подстригать постоянно дома самостоятельно, главное делать это регулярно, чтоб в когте нерв не отрастал.

iNkus

New member
купил сегодня машинку для среза когтей буду пробовать.... но зимой он хромал на заднюю так что не мог даже присесть или лечь так шо я думаю эт не из за ногтей.... но всё равно раз вы говорите то надо подстригать...

Teemk

New member
а вы делали снимок? Может это связано с позвоночником? У моей старшой такая же проблема. Наносится как угорелая, а потом хромает. Но моей 7 лет. Делали снимок, сказали разрыв позвонков. Проколола, а через время все заново. Сейчас стараюсь, чтобы много активно не двигалась, зимой укутываю спину. Если начинает хромать, мажу обезболивающими мазями. Ттт, пока все нормально.

DiNgo

New member
ну я не знаю я тоже и такое думал.... . (((((((от этих посоянных мыслей(((((((((веты говорили что защемление сидалищного нерва эдакая компресия.... но как они эт определили хрен его знает мне кажется это подгоняка диагноза под лекарства...

kosenka

New member
Попросите, чтобы сделали снимок. Может что-то прояснится. А колоть собаку не известно от чего, ей от этого не легче. Да и желудок можете посадить от лекарств.

bodun4ik

New member
попробуйте обратиться к нескольким врачам, пока хотя бы у двух диагнозы не сойдуться.

Just_b_uNiT

New member
да если бы вы знали к скольким я обращался... эх... я просто в этой теме хотел узнать может эт нормально когда у боксёра ноги типо как затекают.... ну тип судорога.... и.... глаза может коньюктевит эт нормально т. к. веко нижнее отрыто считай.... ну вообщем вот так конечно я не расчитывал что виртуально мне вылечат собаку....

SaiTek

New member
Понятно))))). К сожалению, на мой взгляд, то что происходит с вашей собакой - это не нормально. Боксер - не тяжеловесная собака и проблем с ногами быть не должно, этим страдают чаще ротвейлеры, овчарки и т. д. Я, взяв собаку, пыталась коврами дом застелить, чтоб ноги не разъезжались, но в питомнике сказали, что в этом нет необходимости. А в питомнике не выясняли? может у кого-то из родителей есть похожие проблемы?

Yeliz

New member
да вы понимаете после такого кидалова с крипторхизмом мне даже этой заводчице и звонить не хочется я на приподнятых чувствах хотел зться разведением выставками литературы накупил а в итоге придётся лет 10 возиться с больным боксёром или даже если здоровым но без опущенных в мошонку семенников кому мы на... нужны... ... . я тут на днях говорю бате давай ещё одного боксёра заведём)))чтобы буржую на улице не стращно гулять было))))))или питбуля)))).... но эт всё юмор какой ещё один боксёр в квартире.... .

deSantos

New member
Какой уж тут юмор((((. это нельзя вопринимать как кидалово. В помете с моей было два мальчишки, одни хозяева заморочились темой и вытянули, а у второго такая же ситуация - хозяева на питомник обиделись - типа кусок говна нам подсунули. Я долго разговаривала с заводчицей на эту тему - простите, сами просрали... У нас сейчас, по-моему 203 собаки зарегистрировано у питомника и у каждого второго мальчишки эти проблемы, это не зависит ни от чего, либо сами опустяться - либо надо опускать.

EuKo

New member
дак я ж опускал.... тип говорит хирург одно нашёл а второго не нашёл но одно и то подтянуть не дотянули сказал мог канатик оборваться.... . да какое право имеют заводчики таких собак разводить это же наследственное а вдруг я отмучаюсь эти годы с ним возьму второго мне ж тогда уже 37 будет а тут опять такая же фигня и чё прикажите делать... да нив коем случае нельзя таких в разведение а мою заводчицу ваще исключить из клуба надо в рожу б её ещё плюнуть да живёт далеко в другом городе не ужели она сцука не знала шо так будет я говорит вам 50 баксов уступлю но вы меня на всех выставках будете рекламировать.... . ну я её создам рекламу.... .

Сверху