Почему собаки такие дорогие?

A

AniA

Guest
Я соглашусь, что собаки должны быть дорогими для сердца, а не для кармана. Это еще ладно, когда 10-15т. р. , но когда на Йорков и Шпицов загибают от 30 до 60. От чего зависит цена?

Nikita_Kabardin

New member
от родословной, от перспективы будущей выставочной карьеры. чем круче ваша собака тем дороже вы сможете продавать щенов и вязки. но это тоже кот в мешке не всегда у чемпионов вырастут чемпионы. и родословная не все. заниматься собакой нужно. да и потом - мода...

Mit5x

New member
... Йорки, шпицы... Собаку еще содержать нужно. Люди, занимающиеся разведением не только "деньги стригут", но и ой как много вкладывают. Есть масса "дорогих для сердца"собак-дворняжек. Умных и преданных(и не "дорогих для кошелька") А я хочу БМВ за 1,5 тысячи рублей. Ни у кого нет, случайно?)))

hi_jack

New member
От моды на породы. Родословная в нынешнее время это не самое главное, она может быть прекрасной, а собака бог знает кем. В смысле характера, здоровья и т. п.. Заводчики вкладывают, но не все. Если рассматривать собаку как возможность обогатиться, тогда и цены будут постоянно расти. Выставочная карьера сейчас тоже почти ни о чем не говорит.

Ирина-24

New member
От моды, безусловно. Почему стоят дороже щенки маленьких собак? Потому что собаки средних и крупных пород рожают 7-11 щенков, а мелкие - в среднем 2, ну 3. Ну и риски выше... собаки мелких пород очень тядело и сложно рожают, это частенько кесарево, после кесарева - пиометра с удалением матки... Чем меньше собака, тем быстрее развиваются любые болезни, тяжелее спасти, надо потратить больше денег и сил. Вот и посчитайте... 2 щенка за 40 тысяч или 10 по 10...

price.ru

New member
Я хотела бы себе приобрести комнатную собачку, не для вязки, не как средство разбогатеть, а как друга, получается друзей нужно покупать?)

sertan

New member
а что в этого щенка заводчик деньги и силы не вкладывал?

lukers

New member
Я вас удивлю, видимо:но далеко не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. ))) Вы в магазине просите продать вам бутылку марочного вина по цене пива и начинаете возмущаться?Я к тому, что разговор глупый. Почему дорого?Так бывает, знаете ли. (самое простое объяснение). И по поводу соотношения цены и размера-полная чушь. У меня два чиха(маленькие) и кане-корсо(большая). Покупала всех дорого, у ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ заводчиков. До сих пор оказывается любая помощь. Со мной ездят на выставки. Люди вложили в это душу... В общем, не можете купить-не покупайте. И все))))

validater

New member
кроме суммы вложенной изначально в саму суку, оплату вязки, ведение беременности, иногда кесарево, опять же щенка вырастить до определённого возраста, вакцинация и какие-то сопутствующие может расходы очень много уходит на выставки, а про физический труд и уход и нервы я вообще молчу. огромный риск что сука вообще не родит, а бывают и щенки не выживают((( есть дешевые щенки, но нет гарантии что они вырастут тем кем обещано))) качество стоит денег)))

PriliholaSish

New member
Нет здесь прямой зависимости - большие деньги - прекрасная собака. И нервы не причем. Никто не заставляет становиться заводчиком.

BigSatellite

New member
Есть много пород, щенки которых не дороги. Если Вы про конкретно комнатную собачку, а то бишь чиха, тоя, йорка - от 15 есть щенки с документами. Шпицы дороже. Бауман: Если хочется собаку для разведения, придется платить за документы. Собаки с документами дороже, чем без оных. Соответственно, прямая зависимость есть.

FloaliasesNapru

New member
Зависимость между ценой и качеством была и есть всегда. Ни кто не отдаст хорошую собаку, представляющую племенную ценность за копейки, заводчику проще оставить её себе. Но есть другая сторона, можно купить за дорого, а вырастет... но это уже сами виноваты, выбирать надо было тщательно. Действительно ни кто не заставляет становиться заводчиком, так же как ни кто не заставляет покупать дорогую собаку. Не хочешь - не бери. Я хотела себе классных собак, которыми могла бы любоваться и гордиться и заплатила за них соответствующие суммы. Тот кто хочет кота в мешке и гадать кто же в итоге вырастет из его щеночка тот и платит соответствующе. Если честно всегда поражало высказывание "хочу щеночка для души, подешевле, с браком"... лично для своей души я хочу всё самое лучшее, а не брак, что б потом на него смотреть не приятно было((( и ладно если это всего лишь неполнозубость например, которая не влияет на внешние данные собаки, а когда у них сильные недокусы-перекусы, косые глаза, кривые лапы и в таком духе... брррр.. сейчас возможно купить собаку с документами за 15-20 тыс, есть ли смысл покупать за те же 10 плем. брак? неужели эти 5 тыс такая существенная сумма? а если да... то стоит ли вообще покупать собаку...

Arty

New member
Если моды нет, то и щенков может быть не продать, их просто приходится отдавать даром. Да, кстати, что для Вас "классных" собак? Покажете? И что значит "дорого"? И потом, зачем платить в 1,5 раза больше за щенка без "брака", если человек не планирует выставляться или вязаться? К тому же, брак - это не дефект породы, а те недостатки, которые передаются по наследству с высокой долей вероятности. Дисплазия, пателла, демодекоз - тоже передаются и являются гораздо боле нежелательными, но в России таких собак никак не отбраковывают. На счет того, что 5 тысяч - деньги... Деньги. Средняя зарплата в России знаете какая?

Z

Zorge

Guest
Хотите собаку и не хотите платить деньги? Возьмите из приюта. И собаку спасёте и денег не потратите, а то хотите на ёлку влезть и рыбку съесть...

Светлая

New member
А при чем тут средняя зарплата???... Этот вопрос поднимался не раз и не в одной группе, но все же... ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ НАХОДИТ ДЕНЕГ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СОБАКИ, НАЙДЕТ ЛИ НА ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ?Согласитесь, что тоже не дешево.

claus-

New member
:) Тут же речь не о бесплатно, а о том, что мода, и цены на собак зачастую завышены. Ведь питомники продают собак с браком от 25 и до ого-го... Да, соглашусь, не дешево, Вы абсолютно правы. Но я не пойду покупать себе собаку за 50 тысяч, если знаю, где можно взять в 2 раза дешевле с тем же качеством. Это я про тоев... выставочных...

amrikvyx

New member
я не отдам за собаку более 60 тыс, какая бы она не была. Классная для меня это собака ШОУ-класса, полностью соответствующая стандарту породы и наиболее приближенная к идеалу, куражная, в общем зведа.. , не случайно выпавшая именно в этом помёте, а из ровного, однопланового. У меня чихи. Старшую брала за 50 тыс. и я ей горжусь и обожаю, у неё великолепные крови США, Италии и Финляндии, крови чемпионов и она держит марку, а младшую за 40. тут к сожалению ссылки размещать нельзя, если хотите в альбоме "портреты собак" фото 164, 403, 404. Сумма для меня не копеешная, но я хотела и накопила. Если б я знала где взять дешевле такого качества, то конечно взяла б там где подешевле))), но к сожалению ещё не встречала((( тема действительно уже замусоленная во всех группах.... и цена на собак от этого не изменится. как говорится спрос рождает предложение, и есть ли смысл заводчику отдать щенка дёшево, если в итоге он всё равно его продаст... ну или на крайний случай оставят себе

Requilence

New member
Согласна с Галина bestia_s-pb Крохалева. Стоит ли продолжать бессмысленный спор?

Сверху