Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я соглашусь, что собаки должны быть дорогими для сердца, а не для кармана. Это еще ладно, когда 10-15т. р. , но когда на Йорков и Шпицов загибают от 30 до 60. От чего зависит цена?
от родословной, от перспективы будущей выставочной карьеры. чем круче ваша собака тем дороже вы сможете продавать щенов и вязки. но это тоже кот в мешке не всегда у чемпионов вырастут чемпионы. и родословная не все. заниматься собакой нужно. да и потом - мода...
... Йорки, шпицы... Собаку еще содержать нужно. Люди, занимающиеся разведением не только "деньги стригут", но и ой как много вкладывают. Есть масса "дорогих для сердца"собак-дворняжек. Умных и преданных(и не "дорогих для кошелька") А я хочу БМВ за 1,5 тысячи рублей. Ни у кого нет, случайно?)))
От моды на породы. Родословная в нынешнее время это не самое главное, она может быть прекрасной, а собака бог знает кем. В смысле характера, здоровья и т. п.. Заводчики вкладывают, но не все. Если рассматривать собаку как возможность обогатиться, тогда и цены будут постоянно расти. Выставочная карьера сейчас тоже почти ни о чем не говорит.
От моды, безусловно. Почему стоят дороже щенки маленьких собак? Потому что собаки средних и крупных пород рожают 7-11 щенков, а мелкие - в среднем 2, ну 3. Ну и риски выше... собаки мелких пород очень тядело и сложно рожают, это частенько кесарево, после кесарева - пиометра с удалением матки... Чем меньше собака, тем быстрее развиваются любые болезни, тяжелее спасти, надо потратить больше денег и сил. Вот и посчитайте... 2 щенка за 40 тысяч или 10 по 10...
Я вас удивлю, видимо:но далеко не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. ))) Вы в магазине просите продать вам бутылку марочного вина по цене пива и начинаете возмущаться?Я к тому, что разговор глупый. Почему дорого?Так бывает, знаете ли. (самое простое объяснение). И по поводу соотношения цены и размера-полная чушь. У меня два чиха(маленькие) и кане-корсо(большая). Покупала всех дорого, у ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ заводчиков. До сих пор оказывается любая помощь. Со мной ездят на выставки. Люди вложили в это душу... В общем, не можете купить-не покупайте. И все))))
кроме суммы вложенной изначально в саму суку, оплату вязки, ведение беременности, иногда кесарево, опять же щенка вырастить до определённого возраста, вакцинация и какие-то сопутствующие может расходы очень много уходит на выставки, а про физический труд и уход и нервы я вообще молчу. огромный риск что сука вообще не родит, а бывают и щенки не выживают((( есть дешевые щенки, но нет гарантии что они вырастут тем кем обещано))) качество стоит денег)))
Есть много пород, щенки которых не дороги. Если Вы про конкретно комнатную собачку, а то бишь чиха, тоя, йорка - от 15 есть щенки с документами. Шпицы дороже. Бауман: Если хочется собаку для разведения, придется платить за документы. Собаки с документами дороже, чем без оных. Соответственно, прямая зависимость есть.
Зависимость между ценой и качеством была и есть всегда. Ни кто не отдаст хорошую собаку, представляющую племенную ценность за копейки, заводчику проще оставить её себе. Но есть другая сторона, можно купить за дорого, а вырастет... но это уже сами виноваты, выбирать надо было тщательно. Действительно ни кто не заставляет становиться заводчиком, так же как ни кто не заставляет покупать дорогую собаку. Не хочешь - не бери. Я хотела себе классных собак, которыми могла бы любоваться и гордиться и заплатила за них соответствующие суммы. Тот кто хочет кота в мешке и гадать кто же в итоге вырастет из его щеночка тот и платит соответствующе. Если честно всегда поражало высказывание "хочу щеночка для души, подешевле, с браком"... лично для своей души я хочу всё самое лучшее, а не брак, что б потом на него смотреть не приятно было((( и ладно если это всего лишь неполнозубость например, которая не влияет на внешние данные собаки, а когда у них сильные недокусы-перекусы, косые глаза, кривые лапы и в таком духе... брррр.. сейчас возможно купить собаку с документами за 15-20 тыс, есть ли смысл покупать за те же 10 плем. брак? неужели эти 5 тыс такая существенная сумма? а если да... то стоит ли вообще покупать собаку...
Если моды нет, то и щенков может быть не продать, их просто приходится отдавать даром. Да, кстати, что для Вас "классных" собак? Покажете? И что значит "дорого"? И потом, зачем платить в 1,5 раза больше за щенка без "брака", если человек не планирует выставляться или вязаться? К тому же, брак - это не дефект породы, а те недостатки, которые передаются по наследству с высокой долей вероятности. Дисплазия, пателла, демодекоз - тоже передаются и являются гораздо боле нежелательными, но в России таких собак никак не отбраковывают. На счет того, что 5 тысяч - деньги... Деньги. Средняя зарплата в России знаете какая?
А при чем тут средняя зарплата???... Этот вопрос поднимался не раз и не в одной группе, но все же... ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ НАХОДИТ ДЕНЕГ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СОБАКИ, НАЙДЕТ ЛИ НА ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ?Согласитесь, что тоже не дешево.
Тут же речь не о бесплатно, а о том, что мода, и цены на собак зачастую завышены. Ведь питомники продают собак с браком от 25 и до ого-го... Да, соглашусь, не дешево, Вы абсолютно правы. Но я не пойду покупать себе собаку за 50 тысяч, если знаю, где можно взять в 2 раза дешевле с тем же качеством. Это я про тоев... выставочных...
я не отдам за собаку более 60 тыс, какая бы она не была. Классная для меня это собака ШОУ-класса, полностью соответствующая стандарту породы и наиболее приближенная к идеалу, куражная, в общем зведа.. , не случайно выпавшая именно в этом помёте, а из ровного, однопланового. У меня чихи. Старшую брала за 50 тыс. и я ей горжусь и обожаю, у неё великолепные крови США, Италии и Финляндии, крови чемпионов и она держит марку, а младшую за 40. тут к сожалению ссылки размещать нельзя, если хотите в альбоме "портреты собак" фото 164, 403, 404. Сумма для меня не копеешная, но я хотела и накопила. Если б я знала где взять дешевле такого качества, то конечно взяла б там где подешевле))), но к сожалению ещё не встречала((( тема действительно уже замусоленная во всех группах.... и цена на собак от этого не изменится. как говорится спрос рождает предложение, и есть ли смысл заводчику отдать щенка дёшево, если в итоге он всё равно его продаст... ну или на крайний случай оставят себе