Почему Вы выбрали свою собаку.

Viktorry.9

New member
Как у вас бома оказалась именно эта порода собаки?. Как вы выберали щенка?. Почему девочка?. Мальчик?.

ProFSM

New member
стаффы-моя давняя страсть. предыдущая собака была АСТ, и когда она погибла, вопроса какую породу взять даже не возникало-все знали-однозначно стаффорд... В то время далеко ехать не было возможности, нашла подходящий помет через клуб в своем городе и взяла лучшую суку. а через какое то время, когда была со своей стаффиней на выставке увидела канарского дога... и влюбилась... стала ис перелопатила все питомнмки, нашла в Майкопе подходящего щена. тоже конечно же девочку)))) вообще, суки преданее, легче дрессируются, спокойнее ведут себя дома. У меня всегда будут только суки))))

ulsk

New member
Эта порода для меня идеально подходит. Нужна собака крупная, сильная, энергичная и подвижная, но при этом умная и послушная, и чтобы всех любила. Дратхаар был у мужа золовки. Мы тесно общались, и собака привела меня в восторг. У нее не было щенков, но хозяин познакомил меня со своим приятелем, заводчиком дратхааров. У него и взяла щенка от внеплановой вязки (не через клуб, но от породистых родителей). Сука, потому что после кобеля казалось, что с сукой будет легче. С ней, действительно, легче, но думаю, что дело в породе, потому что с полом там свои заморочки. Кобель был таксой. Щенок был единственной оставшейся сукой. Самой крупной и спокойной.

а можно вопрос от кого брали?у моих знакомых именно примерно в этот момент тоже был внеплан дратхааров.... . Сука Джесика, хозяева и Женя, там было много щенков, но выжили не все.... одну суку Габи(Габриэллу) они оставили себе. Не у них брали?)))))))))

vvmartin

New member
К ротвейлеру хотелось собаку мастифоподобную, тяжелую, но среднюю, не такую крупную как ротер))))))))долго думали... пока выглянув на заоравшую сигнализацию у машины не увидела под окнами соседскую чау-чау.... и поняла, что это то что ищу)))))))))мини ротвейлер)))))))))по характеру оказалось практически тоже самое, только значительно мягче))))))не приходится постоянно контролировать)))))))))Сейчас уже 2 чаушки, просто грежу третим смуфом))))))))))

robots.txt

New member
Нет, Мартышкину маму звали Вася, Василиса. Как звали заводчиков, я не помню.

jarodesh

New member
Хочу кобеля, азиата, или аборигена, а все сук, да сукииииииииииии)))

litto82

New member
Суки, получились, сукииииии, ох уж эти сучки, так и норовят лапками в душу)))))))))

Region-72

New member
нет.... . только кобели... нииииикаких сук.... .. стервы... стервы и еще раз стервы... с кобелями проще, что на лбу, то и в башке))))))))))

B

BBG

Guest
Гришагина суки очень хорошие и ласковые и по характеру они лучше кобелей..

Yngwie

New member
За то у суки охота 2 раза в год по 2 недели, а у кобла всю жизнь((((((((((( увидал течную суку-и нафига ему хозяин, помчал любовь искать... а девочка всегда хозяину предана, только 2 недели 2 раза в год (а у некоторых пород и раз в год) водить на поводочке)))

OnlineHoster

New member
Нет, ну нафига хозяин - это не дело. Кобелей воспитывать надо. Собственно, сука (терпеть не могу слово "девочка" применительно к собаке), тоже от хозяина убегать не должна. Просто ей и убегать не надо. Все может произойти в непосредственной близости и очень быстро. С самыми плачевными последствиями.

сергей01

New member
Это суки-то не убегают? У нас подружка-лабрадор, так она с детства неуправляемая была, уносилась и не поймать было, бегали ловили всей семьей, а подходила она только на звук сигнализации собственной машины. Стала спокойной и послушной только после стерилизации. Нет, я держу только кобелей, не нужны мне проблемы с течками, ложняками и нежелательными беременностями.

Может быть и проблема с головой и у собаки, увы я такое существо на четырех ножках видела и не раз. А кобель или сука. Черт ребята они разные и вооще-то чего их сравнивать, но кобель, он как правило все таки более характерный и породно выраженный. Ну кобель, это муууужиик, мощный, сильный, уверенный в себе. Чуть может быть самоуверенный и прямолинейный, но красавчик, этакий мачо.

AiDAR

New member
Алина (Smile girl) Менькина из многолетней практики работы инструктором я говорю, что суки стервы.... при этом я сама держала сук и мнение мое об их характерных особенностях неизменно.... кобель не тронет щенка.... сука тронет.... суки более хитрые и изворотливые, а под плохое настроение, спасайся кто может.... то что делает сука не делает ни один кобель)))))))))))а по статистике покусов, чаще кусают обычно как раз таки суки, особенно детей... плюс течки.... а убегать.... у меня ни кто ни когда не убегал.... кроме старшего чау... (но это проблема с питомника).... А по поводу ласки.... вы просто не общались с кобелями)))))))))они кажутся внешне не зависимыми и гордыми, более ярко выражены... но ласковые до одури.... все кобели которые у меня были, просто собаки липучки... не приведи господи только взгляд на себя уловили, все... уже лезут обниматься и целоваться.... спать не лягут пока не получат свою порцию ласки.... и это все.. и когда был ротвейлер, дома все смеялиь, что надо поставить аппарат для глажки, а то руки устают.... и сейчас чау... которые как написано-не контактные и внимания не требуют... требуют и причем оба одновременно, лизуны и хвосты... ))))))))) и в дрессуре собак с питомников-легче найти общий язык с кобелями, они более контактны... а от суки можно и укус исподтишка получить и бросок в спину, в лицо не пойдет.... в открытую... это как раз делают кобели.... так легче работать с тем кого видишь.... а не постоянно думаешь, что за подлянка будет дальше....

yaczzz

New member
У меня первая собака. И не думали заводить. Да и в породах вообще не разбиралась. 5 лет назад зашли к людям посмотреть щеночков, а ушли оттуда, прижимая к себе русскую спаниельку. Я выучилась, ростя вместе с ней. Понимаю, что мне очень повезло-она умная, нежная и спокойная. Муж теперь говорит, что надо было двоих брать.

Сверху