Почему же сабака писает? И самое главное - что делать с этим?

Lunnaya

New member
Возникла у нас проблемка, самой не разобраться. Прошу совета у опытных людей:) Взяли такса годовалым, особых проблем в поведении не было - ну забитый, затюканный был, всех боялся, но это прошло, сейчас ему уже два года, он ласков, дружелюбен к своим, в меру насторожен по отношению к посторонним. В общем, нормальный пес. А проблема у нас вот какая. Ссыт, мерзавец. Причем что интересно. Ссыт в коридоре, всегда на одно и то же место. И только тогда, когда я сплю с мужем вместе. Если ложусь спать в другой комнате - все ок, никаких луж. Уехала на несколько дней, они вдвоем без меня - все в порядке. Заснула в другой комнате, проспала там до утра, утром встала, выглуляла как следует... Пришла досыпать в супружескую кровать. Опаньки - а вот вам лужа. Спать с собой не разрешаем, но иногда, когда я не вижу, он к мужу прокрадывается втихаря, у того сон - пушкой не разбудишь, не то что маленькой собачкой. Бить смысла нет, застукан на месте не был, да и не хочется. Начинаю ругать - метет хвостом по полу, несчастный-пренесчастный весь. Что это - месть за то, что гоню из кровати? Битва за место под солнцем, т. е. в кровати? Не совсем понимаю. Черт, у меня не первая собака, а вот с такой ерундой не доводилось сталкиваться. Правда, все предыдущие собы попадали ко мне в младенческом возрасте. Надеюсь на ваши умные мысли:) Заранее спасибо.

Rosh

New member
Ну так поставьте на это место лоток или положите пеленку. Пусть писает дома. Заодно и вам будет спокойнее, если задержались на работе, не будете мчаться домой с мыслью, что малыш там мучается, терпит. Вообще, говорят, у таксОВ есть склонность к этому делу.

Может муж подарит таксу "в знак любви" свою рубашку какую-нибудь? пусть таксик на нее спать ложится и думает о любимом хозяине,

PapaCarlo

New member
Ничего себе... У меня сука таксы на кровать писала, я её тоже взрослую взяла, мы с ней выясняли долго, кто главный. Но что бы ТАК... К мужу ревнует??? Когда мы щенка добера взяли, кобель таксы ссал на него спящего, хотел всем своим видом показать что не признаёт его... Ну щенок вырос и поставил его на место. А тут.... интересно послушать мнение знающих людей.

litto82

New member
Так что получается, Юля должна быть таксу еще и благодарна, что писать он ходит от ревности в коридор, а не на нее??)))))) Юля. право на мужа за Вами. )))

textoland

New member
Мы с моей таксой долго воевали, но ни спать в кровати, ни писать она больше никогда себе не позволяла...

domain1234567

New member
- Видите ли, в моем понимании в данной ситуации признать право негодяя сикать дома - значит сдаться. Не хочется. Взрослая здоровая собака вполне способна ночь потерпеть, а что касаемо склонности в этому именно такс - ну не знаю, не первый такс у меня, и таких заморочек никогда не было. - А вот это интересно. Сегодня как раз муж забыл на диване свою толстовку. Роджер на ней продрых всю ночь - лужи нет. Будем продолжать эксперимент:) Вообще собак-то отличный, веселый, активный, любит нас очень. Тут тараканчики явно где-то в его маленькой рыжей башке.

Karin

New member
Надо же. Никогда ничего подобного не слышала. Думала это только коты способны на такие дела... Удачи вам -чтобы вы победили в этой борьбе. А то что это борьба-это точно.

Region-72

New member
у нас 4 таксы и вот появился коне корса. девахе сейчас 5 мес. а у нас уже три. долго к ней все привыкали а тут кто то стал ссать мужу на диван -лужи огромные и никого не поймать -тоже мало приятного.... .

я, конечно, не таксовод, у меня и собаки то не было. но все же выскажу свою идею, может, и неподходящую для собака: он же общительный? а что, если лишать его после этого общения - ласки? на день, предположим. или вы так уже пробовали?

КарасиК

New member
Э, Полина, для собака с осложненным анамнезом (каким является наш Веселый Роджер) - это не выход. До нас его били (сломано ребро), он пугался каждого движения, прятался под шкаф и вообще... есть поначалу выходил тока по ночам:) Так что для него ласка и любовь - практически единственное средство воспитания. А потом, собака через час уже и не понимает, зачем наказывают, а так долго - не поймет.

baRRakuda

New member
я и не подозревала, что ему так тяжело жилось.... бедный собак.... .. он что, у алкоголиков каких-то жил?

SVALKA007

New member
Сегодня опять насикал, мерзавец. Выгнала ночью с кровати - и вот вам лужа.

nikita666

New member
Перечитала ваш первый пост. Пес писает всегда на одно и то же место? Поставьте лоток, только обязательно хороший по размеру. Поскольку большие лотки стоят довольно дорого, подберите пластмассовую коробку соответственно раза в два-три больше, чем кошачий лоток. У меня собака иногда между прогулками пользуется таким (на дне постелена газета). Правда у меня девчонка, ей лапку задирать не надо. А вашему хулиганчику надо что-то еще из-за этого придумать. Для лотка мы купили такую пластмассовую коробку размером с чемоданчик-дипломат и разделили на два лотка, а вам можно попробовать что-то типа того, но крышку не отделять, а поставить как ноут бук. Лоток горизонталь, а крышка вертикаль, чтобы если задрать лапку, то писать на эту крышку. Тем более у вас таксик, а не слон какой нибудь. Вдруг ревность не при чем, а хочется ему домашний туалет. У многих таксики в лоток ходят.

AlexStudio

New member
Ага, хочется ему... исключительно тогда, когда я сплю с мужем, хорошо выгулянному, через пару-тройку часов после прогулки иной раз. Если ночую с дочерью дома (мы в разных местах живем), то такого никогда... не бывает, даже если мы обе-две спим как суслики до 9-10 утра. А тут... с 11-12 вечера до 6 утра (муж в 6 утра уходит и гуляет с ним рано) не дотерпеть... И опять же: только если сплю с мужем, а в другой комнате - все ок...

deSantos

New member
хорошо, что хоть Вы понимаете, что проблема психологическая, а не вопрос приучения-отучения... Ну не будет здоровый кобель поднимать лапу в квартире. Зачем вообще кобели лапы поднимают? Чтобы поставить метку как можно выше, чтобы соседи думали, что он большой и сильный. Для кого ему ставить высокие метки в собственном логове?? какие отношения у таксика с Вами и с Вашим мужем, как Вы разделяете обязанности по уходу за ним? Когда Вы приходите в супружескую спальню, выгоняете песика из комнаты совсем или у него есть возможность спать рядом с кроватью? Когда Вы спите в другой комнате, пес в спальне с мужем? Есть ли у такса собственное неприкосновенное место? Где оно располагается и какое?

Wardal

New member
Может от того метки и ставит, что проблема психологическая. Вот, действительно, вопросы о месте собаки правильно поставлены. Хотелось бы обдумать эту сторону.

ksenian

New member
спасибо за вопросы. Отношения отличные у зверя и со мной, и с мужем, любит нас очень, ласковый, веселый, общительный пес. Но вожак в стае - муж, конечно. Когда прихожу в спальню, гоним из кровати, он может улечься рядом на подстилке, но предпочитает уйти в соседнюю комнату на кресло. Когда сплю в др. комнате, он прокрадыается в кровать контрабандой. Место есть, собственное кресло.

Сверху