Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Наверное для кого-то выход, ведь лучще связки подрезать, чем выкинуть или усыпить бедное животное. Хотя я бы ни когда такого не сделала. А вообще кастрируют же животных....
мне кажется что прежде чем взять собаку, нужно понимать, что она - живое существо и могут быть различные проблемы и если ты не готов их решать, то не стоит заводить собаку. а все эти "выходы" типа стрижка котов под "льва" чтобы шерсти не было дома, удалять когти чтоб не точил об мебель - все это лень. нет желания - не бери животное.
хозяин возможно готов слушать лай сутками, причем, громогласный, до содрогания всего от пяток до ушей. Но не всегда на это готовы соседи. Придется ходить в милицию и "разборки" заставят хозяина четвероного брехуна что-то предпринимать, возможно, оперировать. Воспитывать собаку нужно, но отучить лаять далеко не всякую возможно. Тем более, что самая тяжелая проблема - отучить лаять в свое отсутствие))) Не всякий хозяин готов бросить все и сидеть с собакой сутками, карауля, чтобы она не лаяла.
так я и говорю - зачем заводите животное, не желая потратить время и силы на него? нет глупых животных - есть незнающие либо ленивые хозяева... конечно легче все отрезать, подрезать, зашить...
Ребят, вопрос этично это или нет, гуманно или напротив. Например, сосед пригрозил что отравит собаку, так как надоел лай. Не берем случаи когда собака круглые сутки воет, например по делу гавкает охря квартиру или дом.
иногда операция на связки- единственный выход... собачки после этого вряд ли дискомфорт испытывают Женя, есть время в рамках которого лай собаки допустим Не лает же собака на каждый шорох? У меня знакомая сделала операцию своей собаке, 5-й год прошёл, всё нормально, собачка весела, здорова, и тишина. Есть два вида операции на связки, после одного голос может вернуться, а так собака... сипит, она может издавать звуки, но громко лаять не может
Есть какое-то приспособление на шею, как тока собака гавкает, получает удар током, отучается лаять. Но я считаю, не можете справиться с собакой на таком элементарном этапе, как побрехушки- не заводите вообще, лучше продайте или отдайте пса в хорошие руки, а себе заведите хомяка.
у моих бывших соседей были 2 таксы, соседи вменяемые, обращались к разным инструкторам... собаки лаяли практически круглосуточно... никакие анталай и прочее не помогали. и было у них три варианта усыплять переезжать жить в безлюдное место сделать операцию на связки ?)
Я слышала, как "лает" собака с удалёнными связками. ужас. хрип какой-то жуткий. как кашель. Не знаю, правильно или нет были удалены связки и можно ли, чтоб звука вообще не было. Но по-моему, когда собака открывает пасть и пытается залаять, а звука нет, это вообще кошмар.